EXPORTER UNE BASE DE DONNEES MS ACCESS VERS MYSQL OU POSTGRESQL

Messages postés
56
Date d'inscription
vendredi 20 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2008
- - Dernière réponse : cs_addy
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2009
- 6 oct. 2007 à 02:45
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/31405-exporter-une-base-de-donnees-ms-access-vers-mysql-ou-postgresql

Afficher la suite 
mastervanou
Messages postés
56
Date d'inscription
vendredi 20 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2008
-
DAO...il aurait été interessant de voir les nouvelles techniques d'access au données en .net
cs_addy
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2009
-
En fait le but du jeu n'est pas de démontrer les techniques d'accès aux données sous .net (les exemples de code portant sur ce sujet sont très nombreux sur le web), mais plutôt de présenter un cas d'automatisation de MS Access qui apporte un début de solution à un problème qui quoique banal n'en a toujours pas (si vous aviez essayé MySQL Migration Toolkit, vous comprendriez de quoi je parle).
cs_raver2046
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 25 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2009
-
j'ai essayé de le compiler avec VB EXPRESS 2005 sa marche pas.... puis-je avec l'exe ?
cs_addy
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2009
-
Pour compiler cette source, il te faut Office XP ou 2003. Il faut en plus que tu aies validé l'option de prise en charge de la programmabilité DotNET pendant l'installation de Office (sinon, vas sur le site de Microsoft et télécharge le paquet Office XP/2003 Primary Interop). Enfin, tu dois ajouter les références aux assemblies managés de MS Access et DAO (et non les références COM). Pour ce qui est de l'exe, c'est pas possible. Seuls les codes-sources circulent sur ce site.
cs_eldim
Messages postés
961
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
-
Bonjour,
n'ayant toujours pas cerner comment on crée une base MySQL avec ma version windows je n'ai pas pu tester le résultat, mais le script créé semble impeccable.
Bonne idée de source