SCROLLER DE PANORAMA

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 - 11 mai 2005 à 18:54
 Utilisateur anonyme - 26 mai 2010 à 09:58
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/31333-scroller-de-panorama

Utilisateur anonyme
26 mai 2010 à 09:58
Très bon tutoriel pratique et adaptable. Petite question... Lorsque la poignée arrive en butée a droite ou à gauche sur le scroller, celle-ci continue à suivre le déplacement du curseur (on est obligé de cliquer deux fois sur la poignée pour stopper l'action). Comment peut-on désactiver le mouvement lorsque l on arrive en buté? merci de votre reponse
miwstudio Messages postés 1 Date d'inscription samedi 7 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2009
7 mars 2009 à 11:50
Pour pouvoir lire le tuto avec les images il faut créer un dossier dans le dossier télécharger nomé "images". Dans celui-c! créer un dossier nomé "panoSlide", glissez toute les images dedans. Ensuite éffacer un partie du nom des images en laissant le mot "image"+numero (1,2,...)""
HABOURDIN Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 6 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009
6 févr. 2009 à 05:47
COMMENT LIRE CE TUTORIEL ? QUEL LANGAGE ? QUEL CODE ? Merci pouur une réponse . Je suis nul en informatique . . . . mais cela m'interesse quand même !!!!!!!!!

Claude Habourdin
mookymook Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2008
3 nov. 2007 à 12:23
Sympa, ca va me faire gagné du temps pour mon site.
Merci
weblaetitia Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 28 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2009
3 mai 2007 à 13:36
merci pour ce fla, un jolie mouvement tres smooth..
je cherche desesperement le meme systeme qui pourrait faire avancer un clip sur sa timeline. j'ai bien essayer de le modifier mais rien n'y fait. si l'un d'entre vous a une idée ??
src3d04 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2006
6 juil. 2006 à 14:15
trés bon code, avec l'explication en html que dire de plus ... Je tiens juste à te remercier pour ton travail trés pédagogue!
gasigliabenoit Messages postés 1 Date d'inscription samedi 5 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2006
30 janv. 2006 à 06:55
J'essaye désespérement de faire fonctionner ce code à partir d'une image externe en la faisant passer par Flashvars, mais à chaque fois ça bloque (l'image s'affiche mais le scroll ne fait plus son effet)... est-ce que qqn peut m'aider ???
jotrash Messages postés 373 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007
27 oct. 2005 à 12:13
pas mal du tout. seul regret il aurait fallut que tu boucle les images comme si on était en train de tourner sur place
burnaway57 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2005
28 août 2005 à 06:37
Yeah, super, facile à faire même pour un newbies de compet' comme moi.
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
27 mai 2005 à 11:07
Ce tuto fait appel à des fonction qui n'existent pas dans Flash 5.0 ... tout simplement !

Peg'
jomaggo Messages postés 8 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2005
27 mai 2005 à 11:03
Ne fonctionne pas avec flash 5. J'ai refait lme tuto avec flash 5 et ca ne fonctionne pas. Merci de m'éclairer.
En tout cas bon travail !!
SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
11 mai 2005 à 23:46
Bon petit tuto. Le code est simple à comprendre, même pour les plus débutants. Rien n'est superflus.
Le .fla n'est qu'un plus pour mieux comprendre, tout est bien expliqué dans le fichier html.

Un regret toute fois est l'utilisation de _root. Un débutant qui veut intégrer ce diaporama dans un clip risque de chercher longtemps l'erreur que rique de créer ce _root. Aussi, utilise systèmatiquement un chemin RELATIF : _parent dans ton cas.
Mais l'utilisation abusive de parent peut devenir accrobatique et donc illisible. Je te conseillerais donc de déplacer le onEnterFrame à l'intérieur du slider (car il ne sert pas au fonctionnement de celui-ci) pour le regrouper avec l'autre onEnterFrame dans l'image principale :
panorama.targetX = -slider.poignee._x;
en admettant que tu nommes ton slider : "slider".

Continu comme ça ... [7/10] après rectifications.
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
11 mai 2005 à 18:54
Format MX 2004, impossible à ouvrir pour ceux qui, comme moi, ont la version MX !

Le plus aurait été de faire cycler ton image ...

Peg'
Rejoignez-nous