EDITEUR AVEC COLORATION SYNTAXIQUE [V2]

Messages postés
3006
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2008
- - Dernière réponse : julienbj
Messages postés
458
Date d'inscription
jeudi 4 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2008
- 11 juin 2009 à 23:17
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/31276-editeur-avec-coloration-syntaxique-v2

Afficher la suite 
julienbj
Messages postés
458
Date d'inscription
jeudi 4 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2008
3 -
Salut,

Merci pour ces remarques...
Je vis essayer de trouver un peu de temps d'ici la fin de l'année (je me donne de la marge) pour me replonger dedans!
N'hésite pas si tu trouves d'autres bugs (il y en a certainement de nombreux autres).

Je comptais travailler sur un composant "home-made" pour remplacer le richedit et gérer la coloration syntaxique, l'affichage de numéro de ligne, ... et donc pouvoir ajouter quelques fonctionnalités avancées au contrôle, ce serait une bonne occasion de le mettre en pratique que de reprendre ce projet!

++
lectpe
Messages postés
163
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2010
2 -
Il y a encore un bug :

quand tu écris un mot par exemple ADD, il se colore en rouge.

Mais si tu fais rechercher et remplacer et que tu fais remplacer D par rien du tout, le A devrait de décolorer et ben non, il reste rouge.

Tu devrais renvoyer le message de coloration syntaxique à ce moment là.
lectpe
Messages postés
163
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2010
2 -
Salut, ton code est excellent.

Cependant, il y a un problème, lorsque on sélectionne un texte écrit, on voit marqué : "Colonne : 390" alors que la plus longue ligne n'en a que 20...

En fait, cela compte le nombre de colonnes totales dans la sélection sauf si on a rien sélectionné et là ça affiche le bon résultat.

Cordialement, Grégory.
moh___SBA
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 15 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2007
-
Salut,
Bon courage
victorcoasne
Messages postés
1100
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2012
3 -
Bonjour,
Très bonne source.
De rien pour le code
10/10 !