String ou slips?

Résolu
Boudouillou Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006 - 31 mars 2006 à 15:46
Boudouillou Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006 - 31 mars 2006 à 16:47
Bonjour a tous,
Je suis debutant en c++ et je suis confronte a un petit probleme.

J'ai un fichier dont le format n'est pas connu mais qui ressemble a ca

cartouche (variable)
separateur
donnees

J'ai du le transformer en string pour pouvoir aller chercher des infos precises.
Je cherche un moyen de recuperer mes donnees qui ont elles un format du style:
1.2345e+01 1.2345e+01 1.2345e+01
1.2345e+01 1.2345e+01 .... (les colonnes peuvent varier)
soit width=n1, fill(' '), ios::scientific, ios::left, precision=n2
Comme elles sont sous forme de string, j'aimerais savoir si il y'a un moyen de les recuperer sous formes de tableau de nombres scientifiques sans les copier dans un fichier puis lire celui-ci.
J'ai essaye avec stringstream et en transformant spring en float, mais le probleme c'est qu'il faudrait couper la chaine et supprimer les blancs... enfin je crois.
J'espere avoir ete clair.
Merci de votre aide precieuse

2 réponses

cs_stenka Messages postés 14 Date d'inscription lundi 13 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2006
31 mars 2006 à 16:22
En adaptant cette façon de faire à tes besoins, tu pourras lire des nombres flottants dans ta chaîne de caractères tant que c'est possible!



#include <sstream>

std::istringstream istst( ta_chaine );


double nombre;


while ( istst >> nombre )
{
utiliser le nombre lu dans ta_chaine
}


sten
ka
3
Boudouillou Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006
31 mars 2006 à 16:47
Cool
Merci l'ami, jviens de tester ca marche comme sur des roulettes.
Tu viens de resoudre deux heures de petage de plombs.
A plus, bonne route
0
Rejoignez-nous