CRYPTER DES PAGES ASP

Mindiell Messages postés 558 Date d'inscription jeudi 25 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2007 - 2 mai 2005 à 13:45
cs_Yoyo2B Messages postés 125 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2008 - 2 mai 2005 à 14:44
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/31144-crypter-des-pages-asp

cs_Yoyo2B Messages postés 125 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2008
2 mai 2005 à 14:44
tiens, je viens de tester les tailles
fichiers origine = 46Ko
Fichiers avec includes remplacé = 850Ko (ouais, qd même)

fichier encode avec ce soft = 1,07 Mo.

bon, c un gros fichiers, mais avec un plus petit c - parlant donc , le ratio est en général de (euh ...850 ... je retiens 2 ... multiplie par 6 ... garde 8 ??? .... euh ... calc.exe .... bon, entre 0,5 et 0,8 en général.

C vrai que c pas con de sortir un état récapitulatif avec les variables remplacées, la liste des nouveaux fichiers avec les nouvelles tailles, les ratios par fichiers, etc ...
ouais, pas pour tt de suite qd même ;)
cs_Yoyo2B Messages postés 125 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2008
2 mai 2005 à 14:38
a ouais, un détail aussi pour la taille , les inclusions sont remplacées, ce qui augmente forcément la taille du fichier de sortie, mais en fait pas la taille du fichiers traité puisque c ce que fait le serveur lors de l'interprétation de la page (pour le moment, j fait pas de différence entre les virtuels et pas virtuels)

voilà
cs_Yoyo2B Messages postés 125 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2008
2 mai 2005 à 14:36
mindiell : rien ne lui appartient dans le cadre d'achat d'une license à durée déterminée ... bref, c comme ça.

pour le poid,ça dépend du contenu de tes pages en fait.

mais au finale, en intranet, la qualité de navigation ne s'en ressent pas tant que ça, mais au pire, tu peux désactivr certaines options, pour alléger le traitement.

Surtout, (mais je sais, c pas une excuse lol), g fait ce truc en méga urgence, et je n'ai pas encore eu le temps de l'optimiser. ça viendra je penses. ça et l'obfuscation.

Mais c cool ke tu critique, continue, c comme ça que j'arriverais peut-être à faire un truc viable ... mais j'essaie en fait de trouver une autre logique de travail. G voulu optimiser au début le temps de traitement, alors que ça on s'en fout, il vaut mieux y passer la nuit mais arriver à des pages légères. Enfin, pour le moment, c chaud niveau temps, mais ça viendra.
... j'espère lol
Mindiell Messages postés 558 Date d'inscription jeudi 25 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2007 1
2 mai 2005 à 14:26
Arf, je peux pas éditer...
Bon j'ai essayer ton programme, ca marche seulement après avoir corrigé les problèmes de chemin de fichier (D:\Boulot\Obs... c'est chez toi seulement :P )

Pour le reste, je passe d'un fichier de 840 octets, à 7727... énorme !!! O_o !!!
Ca multiplie par 10 le trafic généré. Quand on a des pages de 1Ko, je dis pas, mais si on a certaines pages de 10Ko, on arriverait à 100Ko ???

Désolé, c'est intéressant comme concept, mais pas utilisable, je trouve...
Mindiell Messages postés 558 Date d'inscription jeudi 25 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2007 1
2 mai 2005 à 14:17
Je signale au passage que si tu crées un site pour un client, ou un programme. A la fin du projet, le site et/ou le programme lui appartient.
Je comprends votre besoin de protection, mais je ne suis pas d'accord, c'est tout ^^
cs_Yoyo2B Messages postés 125 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2008
2 mai 2005 à 14:04
hey, t'emballe pas ;-)
Le produit que ma société commercialise à nécéssité des mois de travail, et on a pas envie que le premier venu pique nos idées. D'où la notion "seulement" en intranet. Pour nos clients utilisant, le produit sur internet, le cryptage n'est pas nécéssaiure.
Par contre, tu souligne un point que je pensais évident,:
Je donne via l'interface la posiibilité de créer un nouveau site (avec orbo) ou d'écraser celui en cours. Gardez TOUJOURS une copie non cryptée de votre source, ou alors il faudra décoder et là ça peut être long. Koike en fait l'algo de scr encoder n'est pas bien méchant, mais bon, ça ferait quand même perdre du temps.
Voilà
Mindiell Messages postés 558 Date d'inscription jeudi 25 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2007 1
2 mai 2005 à 13:45
Je déteste ce genre de choses. Etant pro, un site ou n'importe quel programme distribué se doit d'être lisible. Si tu meurs, démissione ou autre, il faut que n'importe qui soit capable de reprendre derrière.
De même, le jour où tu perds tes sources, bon courage...

Enfin bon, je dis ca, je dis rien, j'vais r'garder ton code quand même...
Rejoignez-nous