ANALYSEUR DE LIAISON RS232

michelroc
Messages postés
84
Date d'inscription
lundi 19 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2010
- 28 avril 2005 à 19:38
rouliopes
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 20 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2009
- 6 mai 2009 à 11:47
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/31037-analyseur-de-liaison-rs232

rouliopes
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 20 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2009

6 mai 2009 à 11:47
Bonjour
Je suis revenu parce que mon projet n'est pas complètement fini coté logiciel, dans mon schéma je n'utilise pas Rx. Je voudrais savoir comment je peux modifier ton logiciel pour lire par DTR bien entendu DTR aura un bouton qui me permette de choisir le canal par lequel je veux recevoir parce que mon CAN possède deux canal c'est possible?
rouliopes
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 20 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2009

14 mars 2009 à 12:59
Bonjour
J'ai essayé d'envoyer en continue et je l'ai stabilisé avec le bouton données sortantes. Lorsque je prend la mesure de Tx avec la masse j'ai 4V en positif; ce qu'il me fallait pour l'alimentation. RTS est déjà cablé sur l'horloge du convertisseur quand à DSR son sens est opposé à celui de Tx. Pour la réception il n'ya pas de problème. Merci encore
Oniria
Messages postés
292
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2014
3
13 mars 2009 à 18:05
Bonjour,
Mais pour alimenter un petit montage, il est plus facile d'utiliser les lignes d'états comme DSR et RTS car on peut leur fixer l'état comme on veut et le maintenir comme ca longtemps.
C'est juste une idée.
rouliopes
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 20 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2009

13 mars 2009 à 15:22
Si j'envoi les données en continue Tx bouge comme tu le dis mais je risque de ne rien recevoir parce que la seconde fenêtre risque d'être saturée. Je vais quand même essayer de diminuer le débit et je vous dirai ce que ça donne demain. Merci
Oniria
Messages postés
292
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2014
3
13 mars 2009 à 13:46
Bonjour,
Je ne parle pas de temps mais bien de débit. Il faut un débit très lent (5 bauds par exemple) pour voir quelque chose.
Afficher les 18 commentaires