FORMATER UN NOM COMPOSÉ AVEC LES 1ERES LETTRES EN MAJUSCULE (CHARLES EDOUARD DEV

Signaler
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
-
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 11 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2005
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/30761-formater-un-nom-compose-avec-les-1eres-lettres-en-majuscule-charles-edouard-devient-charles-edouard

Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 11 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2005

Salut voila pour ma part un bout de code que j'ai mis sur le net il y a un momment :






<script language="VBScript">
Function Format_Prenom(Chaine)
'Transforme la 1ere lettre d un prénom en maj
Dim intLen
Dim intIdx
Dim a
Dim strFinale
Chaine = LCase(Chaine)
intLen = Len(Chaine)
For intIdx = 1 To intLen
a = Mid(Chaine, intIdx, 1)
If intIdx 1 Then a UCase(a)
If intIdx > 2 Then
If Mid(Chaine, intIdx - 1, 1) " " Then a UCase(a)
If Mid(Chaine, intIdx - 1, 1) "-" Then a UCase(a)
End If
strFinale = strFinale & a
Next
Format_Prenom = strFinale
End Function
</script>
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
16
Salut, la même chose en .NET ?
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
81
Pas de réaction ...
Essaye de corriger l'affichage de ta source stp, ou mieux, nous faire une petite source en Zip.
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
81
Salut
L'exemple du titre est très bien choisi !
Je plaisante : pas de bol, les textes sont convertis en majuscules ...

Sinon, et sans te démoraliser, la fonction suivante fait la même chose que ta source :
StrConv("paul lucien", vbProperCase)

En plus, pas facile d'essayer ta source : Le code déposé a quelques soucis d'affichage et il n'y a pas de Zip