SECURISATION DE FORMULAIRE PAR IMAGE

Signaler
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
-
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 21 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2007
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/30715-securisation-de-formulaire-par-image

Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 21 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2007

Très bon script.
Juste une precision pour ceux qui sont sous Free/
il faut mettre :

putenv('GDFONTPATH=' . realpath('.'));
$Police = array('./police1.ttf','./police2.ttf','./police3.ttf','./police4.ttf');

à la place de
$Police = array('Police1.TTF','P (.... .....)

dans le fichier generate.php

En fait c'est ce que j'avais fait d'après ce que disais Peter4567 mais j'avais oublié de renommer les fichiers Police1.TTF par police1.ttf (surtout l'extension...)

Pour mieux comprendre :
http://fr2.php.net/manual/fr/function.imagettftext.php

voilà
et merci à toi Astalavista, tu me sors une belle épine du pied !!
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 28 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2009

Super script !
Pour que les polices soient lues dans le répertoire du script, j'ai remplacé en local :
$Police=array('Police1.TTF','Police2.TTF','Police3.TTF','Police4.TTF');

par

putenv('GDFONTPATH=' . realpath('.'));
$Police=array('Police1','Police','Police','Police');

et sur free.fr :

putenv('GDFONTPATH=' . realpath('.'));
$Police=array('./police1.ttf','./police2.ttf','./police3.ttf','./police4.ttf');
(j'ai aussi remis la casse en minuscules car j'ai eu souvent des pb sur free avec les maj)
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2007

l'utilité déjà c'est que tu vois plus les noms des variables comme ta varaible de cookie par exemple, non ?
Messages postés
192
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2010

LOL ... ben je sais que les sessions sont asser simple d'utilisation, mais pour le moment je n'y ai jamais trouver d'utilitées ... alors je la meterais a jour quand je les utiliserais ... :)
Afficher les 11 commentaires