[PREMIER CODE] RESOUDRE EQUATION DU SECOND DEGRÉ

horusledindon
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 26 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2005
- 26 mars 2005 à 09:13
Julien237
Messages postés
883
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009
- 23 juin 2005 à 17:15
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/30336-premier-code-resoudre-equation-du-second-degre

Julien237
Messages postés
883
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009
7
23 juin 2005 à 17:15
pour racine carrée tu peux mettre ^(1/2) c'est plus simple ;)
Cacophrene
Messages postés
251
Date d'inscription
lundi 29 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2008
1
27 mars 2005 à 08:30
Pour ce qui est de l'aspect de ton programme, tu aurais pu soigner un peu plus la présentation : supprimer le bouton d'agrandissement de la feuille (Form.MaxButton), voire remplacer "Go" par "Calculer". On parle français tout de même ! Sinon, pour le calcul en lui-même, je n'ai pas grand chose à dire, parce qu'il est bien fait... sauf peut-être que tu aurais pu traiter le cas des racines complexes (ce qui ne demande pas beaucoup de programmation supplémentaire). Cela dit, pour un début, c'est un bon début.

8/10

Cacophrène
cs_skript
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 16 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2005

26 mars 2005 à 16:46
soft MAJ, mais:

"-Si on ne mets rien ds les champs, l'équation considérée est y=x²+x"

Cela est faux, si on ne mets rien, le soft ne fait rien, je m'en suis rendu compte apres
cs_skript
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 16 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2005

26 mars 2005 à 13:50
C'est normal, il faut mettre 1 pour "x²"
J'avais pas pensé a cette possibilité, jve l'améliorer.

Sinon qq sait comment afficher le symbole "racine carrée" sous VB?

merci
horusledindon
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 26 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2005

26 mars 2005 à 13:13
Exemple: x²+3x+5
je tape go
Erreur d'éxecution '13'
Type incompatible
:S
Afficher les 7 commentaires