REMPLACEMENT AUTOMATIQUE D'ABRÉVIATIONS DANS UN TRAITEMENT DE TEXTE

Signaler
Messages postés
921
Date d'inscription
vendredi 20 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2010
-
Messages postés
263
Date d'inscription
lundi 29 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2008
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/30185-remplacement-automatique-d-abreviations-dans-un-traitement-de-texte

Messages postés
263
Date d'inscription
lundi 29 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2008
1
Juste une précision. Ceux qui utilisent des RichTextBox n'ont pas à programmer ainsi une fonction qui étende les possibilités de la Replace de VB6 en autorisant des recherches limitées aux mots entiers. Ils disposent d'une fonction FIND avec laquelle ils peuvent employer les mots-clefs rtfWholeWord (mots entiers) et rtfMatchCase (respecter la casse).

Cacophrène
Messages postés
263
Date d'inscription
lundi 29 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2008
1
Il y a des gens qui se targuent de juger de tout, d'évaluer tout ce qu'ils trouvent, d'émettre leur avis en toute occasion. Il arrive souvent que ces jugeurs soient si convaincus de leur valeur qu'ils ne daignent même pas donner les raisons de leur jugement. C'est un peu ce qu'on a fait ici. Je ne vois aucun inconvénient à ce qu'on m'attribue la note la plus basse. Néanmoins, ces anonymes qui notent sans en évoquer les raisons devraient savoir que c'est en partageant les critiques qu'on progresse. Ici, le message n'a semble-t-il pas été compris.

A bon entendeur,
Cacophrène
Messages postés
263
Date d'inscription
lundi 29 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2008
1
Salut pcvesoul !

Bon, navré si tu rencontres des erreurs... d'autant que je ne possède que VB5... Cela dit, moi aussi j'ai quelquefois des erreurs avec d'autres sources. En fait, cela peut venir en général de :

1. L'adresse des feuilles mentionnée dans le projet ne correspond pas à l'emplacement des feuilles (au pire, tu peux ouvrir le projet avec Bloc-Notes et modifier le chemin d'accès...)

2. Pour les utilisateurs de VB5, quand une source a été réalisée avec VB6, une erreur provient souvent de la clef 'Retained' donc : ouvrir le projet avec Bloc-Notes et supprimer la clef.

3. Il se peut qu'une erreur provienne lorsque un OCX n'est pas trouvé...

Bref, il y a plusieurs causes à ces erreurs. Cela dépend du message d'erreur que te renvoie VB. Tu peux me dire ce qu'il marque lorsqu'il plante ? Et puis, c'est sûr, si quelqu'un (tant qu'à faire un utilisateur de VB6...) a d'autres infos sur ça, ce serait bienvenue. Moi je n'en ai pas beaucoup en fait :-(

@+
Messages postés
123
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2007
1
J'utilise VB6 et j'ai des erreurs lors du chargement du programme.
Désolé, j'aurais bien voulu regarder cette source et applaudir, mais n'ayant pas le mode d'emploi, et n'ayant pas le temps de le "chercher", j'abdique (j'espère provisoirement).
C'est un gros défaut des utilisateurs de ce site : le manque de renseignement sur l'exploitation des sources proposées.
Afficher les 7 commentaires