REMPLACEMENT BALISES BBCODE

cs_Anthomicro
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
- 16 mars 2005 à 13:10
Also know as
Messages postés
259
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2010
- 2 mai 2007 à 17:27
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/30134-remplacement-balises-bbcode

Also know as
Messages postés
259
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2010
2
2 mai 2007 à 17:27
Ca c'est pas bête !
D'utiliser cette fonction juste avant de stocker le tout dans une base SQL par exemple.
Ensuite ben si vous voulez qu'on puisse modifier à nouveau le texte, il faudrait créer la fonction inverse pour faire un "edit" du texte.

Ca peut paraitre lourd, mais je pense que ca sera tout de même bien moins lourd que de rappeler cette fonction pour chaque texte.

A méditer :)

@+
cs_PaDa
Messages postés
1804
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2009
6
1 mai 2007 à 01:08
Je pense pas que le $t souffre trop ;)
En revanche, chainer ainsi les preg_* c'est pas forcément très efficace pour traiter un gros fichier.
Je vous conseille, si vous avez peur de trop faire souffrir votre distrib PHP, de se servir de cette fonction juste une fois pour transformer la chaine, et de stocker la chaine transformée...

Cheers
Also know as
Messages postés
259
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2010
2
1 mai 2007 à 00:37
Salut tout le monde,

J'avais crée ce style là en utilisant plein de preg_replace, mais je trouve que c'est lourd mais que c'est lourd...
J'avoue j'ai pas cherché à crée mieux depuis car je n'en ai plus eu l'utilité et je n'y connaissais pas grand chose à l'époque.

Mais sérieusement y'a pas "un truc" pour simplifier ca ?
Faire cela, devient très vite lourd pour la page, ca se verra peut-être pas à vu d'oeil, mais bon on prend "t" on lui attribue une nouvelle chaine en remplaçant ceci par cela, PUIS on reprend le nouveau "t",et on recommence, etc.
Perso je trouve qu'a la fin ben le "t"...il à souffert le pauvre, vous croyez pas ?
kegi
Messages postés
164
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2008

8 août 2006 à 02:29
un grand merci pour ce bout de script assez utile ;)

Cordialement,
Kevin (kegi@hotmail.com)
cs_PaDa
Messages postés
1804
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2009
6
6 juin 2006 à 14:48
** : un include DU fichier ou est stocké la fonction. (pardon pour le double post)
Afficher les 23 commentaires