KIMAGE, UN PETIT COMPOSANT POUR CHARGER ET REDIMENTIONNER AUTOMATIQUEMENT L'IMAG

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2005
-
Messages postés
1575
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/30119-kimage-un-petit-composant-pour-charger-et-redimentionner-automatiquement-l-image-ou-swf-charge-et-diaporama-corrige

Messages postés
1575
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
2
ben malheureusement, je peux pas faire grand chose pour toi, car t'as pus coder ton jeu de plein de facon diff...
c'est p'etre un prob de chemin de variable (le racine dans le composant est le composant et non la racine du swf dans lequel tu as glisé le composant)...
normallement tu peux charger des swf dans le composant ss prob et le swf dedans marche.
Je viens de retester, et je confirme, ca marche donc ss doute un prob de chemin dans tes var
++
et bon courage
_benjy
Messages postés
71
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2010

salut _benjy et salut à tous !
merci pour cette source vraiment sympa !
En revanche j'ai un problème.
En fait je fais un jeu en flash et je veux mettre mon jeu dans un écran de télévision donc je voudrai charger le swf dans l'écran en question (qui est un autre swf).
Donc j'ai utilisé ton composant mais le jeu ne marche plus du tout (c'est un jeu de casse-briques et il n'affiche plus les briques !! ce qui est quand même dommage !!).

Est-ce normal ??

Merci pour la réponse !
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2006

J'ai pu constater un autre bug, lorsque je le mets sur internet (www.loswald.com/demo), les anim flash chargé ne sont pas forcément centré sur le composant, comment cela se fait il.

Merci beaucoup de vos futurs aide.

Cordiale Salutation.

L.Oswald
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2006

Bonjour,

Tout d'abord bravo pour ce composant qui est super utile.

Ensuite, j'ai un petit problème, j'aimerais lancer un jpg dès la début sur le composant, cependant, si je tappe: video.src="logo/novideo.jpg";, il me l'affice mais plus centré et le composant n'a plus de bord et de fond.

Que dois-je faire?

Cordiale Salutation.

M.M.
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 25 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2011

J'vais essayer:)
Messages postés
1575
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
2
ben t'edite le fla, tu cherche ou se trouve le loadImage et tu y ajoute ce qu tu veux
cia
_benjy
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 25 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2011

Magnifique, ça va me faire gagner un temps précieux.
J'ai flash8 et même pour une bille comme moi, ça m'a pris 30 secondes. super, boutons présents, tout nickel.

'Tite question: Si je veux rajouter une transition entre les photos ? Genre un alpha 0% ou "interpolation de teinte: blanc" ou même un masque ? Y'a moyen ?

++bravo++
Messages postés
1575
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
2
Quelqu'un l'a ss doute deja fait, mais faudrait comprendre ce que tu veux avant, perso c pas assez clair, car clip + mennu + drag & drop ca en dit pas assez
Apres y'a p'etre des extralucides dans le coin LOL
Nan serieux explique plus ce que tu veux (et de pref dans un post pour pas utiliser les commentaires de la sources pour un truc pas tt a fait en rapport)
++
(ps : envois un mp quand t'as fait ton post dans le forum j'irai voir)
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 3 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2006

bonjour,
je souhaiterai utiliser ce composants dans un movieclip que j'utilise ensuite avec en action script. J'ai besoin de realiser un menu de selection en drag and drop et le fait de pouvoir dimentionner automatiquement les images n'interesse enormement.
Quelqu'un a t'il deja fait quelque chose comme ça
merci
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 18 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2005

super extra ce code j'adore "Grand bravo" ;)
Messages postés
116
Date d'inscription
vendredi 18 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2006

me suis gouré:

http://sacrebirman.free.fr/iloader1.swf
=>> (ton anim avec toutes les sources dans la bibliothèque)


http://sacrebirman.free.fr/iloader2.swf
=>> (ton anim avec la version composant)
Messages postés
116
Date d'inscription
vendredi 18 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2006

ok mais ce n'est pas de ca que je te parlais... alors pour être plus explicite va voir ca:

>> http://sacrebirman.free.fr/iloader1.swf
(ton anim avec la version composant)
Déjà tu constateras que la 1ère fois que tu vas sur cette pas les images ne sont pas redimensionnées. Clique sur le bouton de droite qui charge le tableau d'image ou F5 pour actualier la fenêtre de ton navigateur et là, hop, elles se redimensionne bien. De plus pas de soucis les bouton sont bien là.

- Avant d'aller sur l'url ci-dessous, ferme ton navigateur, vide son cache.

>> http://sacrebirman.free.fr/iloader2.swf
(ton anim avec toutes les sources dans la bibliothèque)
Alors, idem, pas d'image redimensionnées et ... plus de boutons...)


Bon voilà où ca coince, je pense que tu dois mieux te rendre compte maintenant. A toi de jouer...
Messages postés
1575
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
2
ben si tu met un tableau avec plusieur url d'image les bouton apparaissent tt seul sinon, s'il y a qu'une image je les cache :) plus logique je pense ...

++

_benjy
Messages postés
116
Date d'inscription
vendredi 18 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2006

hello,
alors moi quand je me sers du composant, je n'ais pas de soucis de redimensionnement en revanche: pas de boutons visible pour faire le diapo....
Si je me sert de ta source elle même, là oui les boutons sont visibles.
J'ai oublié qlqch ?! 8-(

(moi être sur flash pro MX 2004)
Messages postés
1575
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
2
y'a aucun import de composant
les import c des import de de class pour pouvoir étendre les class UI
++
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2005

yep de fait

et j'ai bien regardé les sources figure-toi :-/ mais je dois dire qu'en matière de création de composant, je ne maîtrise pas ... donc quand je vois un "import composant" ben je me demandais lequel il allait charger véritablement, vu que j'ai les composants MX et MX 2004 dans mon Flash :-(
Messages postés
1575
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
2
ah ah j'adore ... :): c trop drole :)
ben si tu avais regardé les sources, tu aurais vu par toi mm que c du mx2004 !
donc apres je t'en pris si t'as un solution, t'as les sources, lache toi :) trouve la solution :)
@llé ++
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2005

Hé bien, non ça ne marche toujours pas :-(

J'ai essayé en réinstallant le composant, mais quand je fais un instance.src=".....", ça ne redimensione pas :-( :-(

Mais je me demande une chose... Tu utilises que flash? Moi MX 2004 Pro... je me demande si ce n'est pas lié au fait que tu utilises des composants MX et pas MX 2004 :-/

Dans ce cas, il faudrait sortir une version MX 2004 :-)
Messages postés
1575
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
2
alors oui pour la bordure tu peux faire instance.border_mc._visible = false; mais c pas top wizz :)
c pour ca que je dis que je m'occuperai de voir les styles plus proprement.
pour le instance.src = "image.jpg";
moi ca marche au poil, en redimmensionnant tt le tps ... je ne sais que te dire ...
et pour répondre a ce que je crois avoir compris de ta réponse, ma fonction de redimension et appélé apres chaque changement de sources
car
public function set src (i:String){
this._src = src;
this.load();
}
et la redimention est appelé à la fin du chargement.
encore une fois chez moi ca marche :)

@llé ++

_benjy
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2005

oki,

Pour cacher le bord, via AS, il suffit de faire :
instance.border_mc.visible = false;

Par contre je viens de tester en AS avec instance.src="une_image.jp". Il charge bien l'image, mais ne la redimensionne pas :-/ À mon avis, ton code redimensionne d'abord le src dans ton composant (rien), le redimensionne puis seulement la commande AS .src que j'ai tapé est tenue en compte, donc pas redimensionné :-)
Messages postés
1575
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
2
hello
pour changer l'image via as, c pas dure :)
instance.src = "img.jpg";
et c fini :)
pour les styles, nan j'ai pas encore vraiment regardé ca, le composant est un extention des UIComponents, mais j'suis pas sur qu'il ingere tt seul les diff styles mm avec la Class RectBorder (fourni par macromedia) que j'utilise.
je regarderai ca un de c 4, mais là, il est 2h34, moi allé faire dodo :)
bonne nuit

++
continuer a flashé les gars :)

_Benjy
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2005

j'oubliais,

aussi et surtout, s'il est possible de spécifier l'image à charger via ActionScript... Ce serait encore + intéressant! :-)
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2005

De rien! ;-)

Génial ça fonctionne super bien ton composant!

Sinon, est-il possible de paramétrer les styles par ActionScript ? Genre, ôter le cadre, attribuer une couleur de fond, ...

Merci ;-)
Messages postés
1575
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
2
merci lorcan pour m'avoir signalé le bug, il est corrigé
++
Messages postés
1575
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
2
hummm nan normalement il importe tt (enfin c bien le swc que tu utilise ?)
car sinon désolé me semble pourtant avoir mis une version qui marché, je verifirai
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2005

L'idée est vraiment pas mal, surtout que je recherchais justement ce genre de composant...

Ton exemple fonctionne très bien... mais ... malheureusement ton composant ne fonctionne pas correctement... L'image sort du cadre délimité par ton composant... Serait-ce du au fait que lorsque l'on utilise ton composant sur une nouvelle scène, il n'importe pas toutes les classes et autres clips présents dans ton exemple ?