CHOISIR AUTOMATIQUEMENT LA PAGE À AFFICHER EN FONCTION D'UN TEST

Messages postés
112
Date d'inscription
jeudi 11 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2006
- - Dernière réponse : NewSky
Messages postés
86
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2009
- 3 mai 2005 à 17:55
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/30116-choisir-automatiquement-la-page-a-afficher-en-fonction-d-un-test

Afficher la suite 
stepibou
Messages postés
112
Date d'inscription
jeudi 11 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2006
-
c'est quoi ton test?
$test1 n'est pas definit.

a mon avis tu n'as pas besoin d'utiliser javascript,
c tres lourd.

utilise header('ta page.php');

voila, bonne prog en php et non en java (que si t'es obligé)
;-) bye
quiaimeflash
Messages postés
271
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2007
-
Oui, je suis tout a fait d'accord avec "Stepibou" n'utilise pas javascript, c'est pas un langage "sûr".

Utilise plutot php de manière générale car php est interpreter coter serveur, donc ca marchera pour tout les clients (visiteurs) ce qui n'est pas le cas de javascript, donc surtout pour les redirections utilise Php.

Exemple :
<?
if ($test1=="0")
{
header('page si egale à 0.php');
}
else
{
header('page si egale à autre chose.php');
}
?>
NewSky
Messages postés
86
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2009
-
Merci pour vos conseils. Je chercher une fonction uniquement en php mais j'en avait pas trouvé. J'espèrai sur vos commentaires et ça a marché!! Je vais essayer avec cette fonction.
Encore merci!!
NewSky
Messages postés
86
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2009
-
j'ai essayé mais ça fonctionné pas.
Alors, après vérification dans la doc php, il me semble que la fonction pour la redirection s'écrit plutôt :

header("Location: page.php");

Apparement, il faut faire très attention à la syntaxe : il faut ABSOLUMENT que les ":" (deux-points") soient collés à Location, sinon ça marche pas.
linkin4247
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2005
-
Je trouve que c'est plus pour montrer comment utiliser les if qu'autres choses...

Sinon bonne continuation

http://parcklinkin.free.fr