LIRE UN FICHIER TEXTE LIGNE PAR LIGNE EN VB.NET

Signaler
Messages postés
480
Date d'inscription
jeudi 6 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2007
-
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 22 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2017
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/30097-lire-un-fichier-texte-ligne-par-ligne-en-vb-net

Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 22 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2017

Merci pour le EndOfStream()

Car la fonction line is nothing a ces limites. En cas de ligne vide on sort alors qu'il reste du texte.
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 28 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2012

ce code me donne un erreur : Index was outside the bounds of the array.

Using flux As New StreamReader("P:\New folder\3900329287_3152012165629.ok")
While flux.EndOfStream = False
Dim Str As String = flux.ReadLine

Dim dataSource As String()
dataSource = Str.Split(New Char() {":"}, StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries)
TextBox1.Text = dataSource(0).Trim
TextBox2.Text = dataSource(1)
TextBox3.Text = dataSource(2).Trim
TextBox4.Text = dataSource(3).Trim
TextBox5.Text = dataSource(4).Trim
TextBox6.Text = dataSource(5).Trim
TextBox7.Text = dataSource(6)
TextBox8.Text = dataSource(7)
end while
end using
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 23 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2010

Bonsoir a tous,

Voila j'ai suivi le code donné en début et tout fonctionne à merveille. Seulement étant débutant, j'ai ma petite question. J'ai un fichier texte qui me sert de base de donnée. C'est pour cela que je voudrais l'inclure à "My ressources" pour qu'il ne puisse pas être modifié par un tiers. J'ai donc modifié la ligne comme ceci :

Dim monStreamReader As New StreamReader("application.My.resources.fichier.txt")

Mais lors de l'éxécution du programme, le catch prend direct le relais et m'affiche donc l'erreur.
Cela est-il possible donc de faire ainsi et si oui comment ??

Merci par avance
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 16 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2008

Bonjour à tous,

Quelqu'un peut m'aider à faire concaténer deux fichiers txt dans un nouveau fichier txt?
le contenu de a.txt et b.txt seront deplacées dans c.txt

Merci d'avance
Afficher les 28 commentaires