RECHERCHE DANS UNE BASE MYSQL

Signaler
Messages postés
79
Date d'inscription
dimanche 15 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2007
-
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 26 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2005
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/30095-recherche-dans-une-base-mysql

Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 26 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2005

Bon, on va me dire que je suis de la vieille école, mais je ne trouve pas l'usage du javascript très pertinent dans ce cas. Pourquoi ne pas avoir tout simplement utilisé un ? Chez tous les clients où le JS est désactivé, le formulaire ne sera tout simplement pas envoyé.
Bon, ensuite, niveau sécurité, même si ce n'est pas le but de la source, c'est pas top. Le maxlength est laissé à la discrétion du navigateur, il ne faut jamais l'oublier, c'est-à-dire que n'importe qui peut injecter n'importe quoi par les en-têtes http. Et encore... L'absence de $_POST indique que les variables globales sont activées, ce qui est un risque énorme niveau sécurité :s il suffit d'appeler [url]?recherche=[...] à répétition pour saturer MySQL. (C'est d'ailleurs à cause de l'usage de ces variables globales que ce script ne marche pas chez Free, comme chez la plupart des hébergeurs sans doute.) Il aurait pourtant suffit de vérifier la longueur de la chaîne reçue pour éviter ce genre d'attaque.
Bon, quant aux mini-tags <? , je pense qu'il est inutile que je me prononce. C'est très mauvais pour la portabilité (Arf, je l'ai dit quand même -_-' ).
Ha, oui, aussi (promis, après j'arrête), les die servent également au debug, il serait donc intéressant de ne pas mettre deux fois le même message, ou d'y intégrer l'erreur renvoyée par MySQL...

Bon, je me rends bien compte que tout ce que je viens de dire ne faisait pas partie du but premier de ce script. Mais c'est aussi pour répondre à "ça marche paaaaaaas" ^^ et pour éviter que les débutants ne l'intègrent tel quel dans leurs projets.
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 21 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2008

Salut,
Ton script ne marche pas sur free
C'est domage :s
Messages postés
79
Date d'inscription
dimanche 15 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2007

Salut marc660
waooowww 2005 je me souviens plus pourquoi j'avais pose une question
sinon marc la page config.php c'est juste la page qui pointe avec les login passW
a+
Messages postés
171
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2007

Bonjour,

Je ne comprend pas a quoi ça sert $url et require 'includes/config.php et puis cette source ne marche pas.


@+
Afficher les 7 commentaires