GESTION DES INSTANCES D'UN PROGRAMME (KILL PROCESS)

Messages postés
521
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2008
- - Dernière réponse : Infosoft07
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 1 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2011
- 18 juil. 2010 à 07:29
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/29979-gestion-des-instances-d-un-programme-kill-process

Afficher la suite 
Infosoft07
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 1 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2011
-
Mon application se fermait mal, maintenant que je force la fermeture tout va bien, il suffit juste d'enlever le msgbox
petiflamand
Messages postés
675
Date d'inscription
samedi 31 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2013
1 -
Comment cela fonctionne t-il
micniv
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 15 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2008
-
Merci.
Je m'en sert pour valider 1 seul lancement d'access et ça marche super !
vienbv
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 1 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2010
-
Merci beaucoup, ce que je cherche, cela me sert vraiment !

BVV
cs_Djoul6
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 18 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2005
-
Ok merci beaucoup de ton aide ... si jamais tu trouves d'ou vient le probléme fais moi signe je mettrais alors a jour mes sources ...

Je vais aussi essayer d'y regarder ...

Si quelqu'un trouve ce qu'il faut libérer pour éviter ce probléme ce serait sympa de faire signe également ;-)
cs_steph44
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2010
-
Re

En 6h, la mémoire utilisée est passé de 128 à 425.
Le problème vient à partir de la procédure RecherchePID qui ne doit pas libérer la mémoire utilisée ( j'ai isolé cette fonction et depuis plus de pb ).
Par contre, dans cette fonction je ne vois pas ce qu'il faut fermer en fin de procédure pour ne pas avoir le pb.
cs_steph44
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2010
-
Bonjour,

En laissant tourner le programme dans un timer ( contrôle toutes les minutes ) pour vérifier qu'un programme est bien lancé, l'utilisation de la mémoire augmente. Je laisse tourner pour voir en combien de temps cela sature
cs_steph44
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2010
-
Merci, c'est vraiment super

@+
cs_Djoul6
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 18 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2005
-
Tu sais le faire, il y a une fonction pour ça !!

> RecherchePID

Tu lui donne en paramétre le nom du programme que tu veux!!
cs_steph44
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2010
-
Bonjour,

Ca marche très bien.

Tu aurais pu associer dans ton module le fait de savoir si tel programme est lancé sur la machine

@+
cs_Djoul6
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 18 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2005
-
Ok, merci, je ne connaissais pas cette propriété !!

Mais bon, dans ce cas ci il faut de toute maniére retrouver les Process ID des autres instances pour pouvoir les cloturer ;-)
thierrydelepine
Messages postés
521
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2008
3 -
OK, dans certains cas cela peut servir.

NB: pour savoir si une autre instance de ton prog est en cours il suffit de faire :
App.PrevInstance

exemple : if App.PrevInstance then end