FORME D'UN FORMULAIRE(NOUVELLE MÉTHODE)-(SANS LES API 'REGION')

cs_MasterHack
Messages postés
586
Date d'inscription
jeudi 18 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2008
- 7 mars 2005 à 16:41
cs_kmw
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007
- 4 mai 2005 à 13:30
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/29945-forme-d-un-formulaire-nouvelle-methode-sans-les-api-region

cs_kmw
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007

4 mai 2005 à 13:30
Slt Warning,
J'ai un petit souci avec ta superbe source. J'ai posté ma question dans le forum mais pour l'instant je suis sans réponse.
En fait lorsqu'il y a plusieurs fenêtres ouvertes, et que l'on bascule d'une fenêtre à l'autre et que l'on revient sur ton userform, il ne s'affiche pas au premier plan (çà marche une fois et puis c'est tout). En fait l'évenement userform_enterfocus ne marche plus...
J'ai essayé les fonctions ShowWindow, ShowWindowAsync en alternative à BringWindowToTop dans les sub Userform_EnterFocus ou Userform_GotFocus (et même un "minimize" avec ShowWindowAsync dans Userform_ExitFocus) mais rien n'y fait.
Pour afficher le userform (qui est bien présent) il faut réduire toutes les autres fenêtres...
Si tu as une idée, cela m'aidera à comprendre.
cs_Warning
Messages postés
516
Date d'inscription
samedi 3 février 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2006
1
10 mars 2005 à 10:40
Ah j'oubliais: merci pour vos commentaires ! ;)
cs_Warning
Messages postés
516
Date d'inscription
samedi 3 février 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2006
1
10 mars 2005 à 10:38
Ben le probleme là c'est que le code ne sert presque à rien... L'astuce reside en le fait que c'est VB qui se charge de decouper autour... Il n'y as que l'API SetParent qui permet de detacher le control de sa forme...Autrement dit ça transforme le control en fenetre et on rend invisible le formulaire. Sinon tout le reste du code c'est pour pouvoir deplacer le control.
ScSami
Messages postés
1488
Date d'inscription
mercredi 5 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2007
25
10 mars 2005 à 10:24
C'est top.

Mais... (parce qu'il y a toujours un mais...)

ET LES COMMENTAIRES DANS LE CODE ???
C'est trop fatiguant ???

Non parce que j'ai eu un peu de mal à pigé le "truc" !

Sinon, c'est top (au risque de me répéter).

20/10 ;-)
ticomic
Messages postés
57
Date d'inscription
mercredi 22 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2005

8 mars 2005 à 03:29
Ca marche super bien mais aucun commentaire....

Je suis probablement pas le seul a pas trop voir comment ca marche (a moins que j'ai passé a coté de quelque chose et que je ne m'en sois pas rendu compte mais ca m'étonnerais), tu devrais vraiment rajouter des commentaires (au moins pour indiquer ce qui fait quoi).

9/10 parce que ca marche parfaitement mais que ya aucun commentaires.

Bravo!
Afficher les 7 commentaires