MODIFIER UN CHAMP DANS ACTIVE DIRECTORY ET DÉPLACEMENT D'UN PC D'UNE OU VERS UNE

Signaler
Messages postés
65
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2008
-
Messages postés
65
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2008
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/29888-modifier-un-champ-dans-active-directory-et-deplacement-d-un-pc-d-une-ou-vers-une-autre-avec-adsi-et-ldap

Messages postés
65
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2008
1
Merci pour toutes ces infos !!!

C'est marrant, mais on dirait qu'on est que deux que le sujet AD intéresse :-) !

@+
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 12 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2005

Il faut installer ADSI Edit. Tu le trouveras sur le CD d'installation de win2000Pro dans le répertoire support\tools\setup.exe. Une fois l'installation terminé, tu le verras dans Demarrer\Programs\Windows 2000 Support Tools\Tools\ADSI Edit.

Ensuite, moi j'ouvre le repertoire Domain NC[nom serveur],
Puis le Repertoire DC=...,DC=...,DC=...
Puis le repertoire dans le lequel se trouve mon PC c.à.d OU=PCFixe,
Puis click droit sur le PC pour afficher les propriétées. Et je recopi la première ligne PATH 'LDAP://....'

ADSI Edit, sert a connaitre le vrai nom des champs pour faire tes requetes LDAP. Nom qui ne sont pas dans Active Direct. et que tu ne peux pas inventer. :-)

Voilà :-)
Messages postés
65
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2008
1
D'aileurs... pendant que j'y suis ....sait on récuperer l'OU d'un poste depuis celui ci ?????
Messages postés
65
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2008
1
Bonjour,

Bon, tout se compile très bien, mais quand je veux me connecter à AD j'ai un message d'avertissement.. je ne l'ai pas noté :-( ...
Ceci dit, je suppose que j'ai mal rempli la ligne

DestName := 'LDAP://NomServeur/CN=' + nom_pc + ',OU=...,DC=...,DC=...,DC=...';

car je ne connais que le nom du pc, je ne sais pas quoi mettre dans les autres champs... faut il obligatoirement renseigner l'OU du poste ?
et mettre plusieurs DC ????? (DC= directory controleur je présume ?)... oui je n'y connais pas grand chose en AD comme vous pouvez le constater :-) !!!

Je ne teste que la fonction Change_Description_PC_ADSI pour l'instant, et le message d'erreur que j'ai est retourné par showmessage (Change_Description_PC_ADSI ('toto','test') );

Merci d'avance pour votre aide et vos réponses,

Meilleures salutations !!!!
Afficher les 7 commentaires