BOUTON ENFONCÉ

pegase31
Messages postés
6138
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
- 2 févr. 2005 à 11:57
sjwkzn
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 25 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009
- 24 mars 2009 à 14:08
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/29239-bouton-enfonce

sjwkzn
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 25 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009

24 mars 2009 à 14:08
bonjour,
je ne comprends pas très bien le code suivant, mis sur la frame 1:

stop();
this.onRelease = function ()
{
gotoAndStop ( _currentframe == 1 ? 2 : 1 ) ;
}

est-ce que quelqu'un pourrait éclaircir ma lanterne?...

merci
Blacknight91titi
Messages postés
1732
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2015
2
7 déc. 2005 à 17:00
A vrai dire il suffirai de faire une recherche sur le site concernant le problème ou mieux encore faire le tuto intégréer dans flash qui expliquerai les bases.
Toutefois en cas de problème le forum est la aussi.

Blacknight
maryli21
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2005

7 déc. 2005 à 00:31
Salut :-)
Merci a toi Nono...grace a toi j'ai enfin fini de me casser la tete..c'est juste l'astuce qu'il me fallait pour enfin passer a autre chose .J'ai mis 2 jours entiers pour trouver une solution a mon probleme de bouton..encore MERCI !
( Et pour les Autres...n'oubliez pas qu'il y a des nouveaux membres sur ce site qui n'ont pas forcement vu le FlashKod dont vous parlez )

Encore MERCI Nono...continu kom ca !
Blacknight91titi
Messages postés
1732
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2015
2
13 févr. 2005 à 18:32
Désolé d'en rajouté une couche (ce n'en est pas vraiment une je vous rassure).
Mais le but d'une source n'est pas de faire "hé ! regardé ce que je sais faire !" mais pluto de montrer des choses qui pourait être utilie aux autres, qui pourai leur apprendre certain truc.
La on n'apprend rien sur la source.
De plus si il existe déja une souce comme sa...
Enfin bref je ne dit pas que toi tu voulai montrer se que tu savais faire.
Avant de poster une source pose toi plusieur questions :
_ Est ce que ma source ne comporte pas d'erreur ? (si oui et que tu ne sais pas les résoudres demande sur le forum)
_ Est ce que ma source est utile ?
_ Est ce que ma source est compréhensible ?
_ Est ce qu'il y a moyen de rendre plus simple la source, l'améliorer ?

Il y a quelques questions à se poser avant de la mettre.
Je suis d'accord avec WhiteMagus dès que l'on dit une critique qui ne plait pas trop, les gens se braque.

Voila
Sur ce bonne continuation.

Blacknight
WhiteMagus
Messages postés
764
Date d'inscription
lundi 21 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2010

13 févr. 2005 à 15:11
C'est la mode en ce moment de se braquer à la moindre réflexion ? Tout ce qu'on a dit est vrai. Il y a déjà une source qui est sur ce site. La tienne n'est pas totalement finie. Le code est trop éparpillé. Ça se voulait constructif. Je voulais te faire comprendre que si tu voulais progresser, il fallait mieux apprendre à cadrer ton code.
Ce n'est pas la peine de se braquer et de se prendre pour le martyr esseulé et incompris de Flashkod.
Sache que ta source est pas mal pour un début.
Seulement, c'est une répétition d'une source que quelqu'un avait déjà fait avec un code mieux organisé. Il avait plus d'expérience que toi, c'est tout.
Mais j'espère que cette poussée violente d'injustice, que dis-je ? D'infamie ne t'a pas dégoutée de Flash.
@+ !
Nono_b
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2006

13 févr. 2005 à 12:09
Merci les gars je vois que vous êtes super dur avec les gens qui essaye de faire de leur mieux pour aider les autres !!

Ben c'est pas grave, je vais prendre les remarques constructives de top30 et je vais laisser les autres mettre leur sources et je vais continuer à développer comme un gros nul que je suis dans mon coin !!

Vous pourriez juste être un peu indulgent avec les débutants ou plus coool !!

Mais j'apprécie aussi la franchise donc tant mieux !!
WhiteMagus
Messages postés
764
Date d'inscription
lundi 21 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2010

7 févr. 2005 à 19:04
Je crois qu'il y a déjà une source qui revient exactement au même. Elle s'appelait "bouton de son avancé" ou quelque chose comme ça. Bref c'est du déjà vu et l'autre était quand même mieux organisée. Ça pourrait servir à beaucoup de monde, mais ta disposition n'est pas très compréhensible.
Je ne mets pas de note.
@+ !
top30
Messages postés
1158
Date d'inscription
vendredi 21 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2010

2 févr. 2005 à 20:14
Tu vires le "button", tu garde qu'UN calque avec deux rond deux couleurs ( frame 1 et 2 ) ;
Et en frame 1 tu mets le code...

stop();
this.onRelease = function ()
{
gotoAndStop ( _currentframe == 1 ? 2 : 1 ) ;
}

PS : Je crois avec deja vu un paquet de sources comme ca vu que je crois j avais deja donné l'astuce.... De plus unBoutonKiResteEnfoncé ca s'appelle un bouton à bacule ou encore un "switch", ou encore un "interrrupteur"...
Blacknight91titi
Messages postés
1732
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2015
2
2 févr. 2005 à 18:20
Même remarque que Pegase
Format MX 2004, il y aurai le swf sa aurai été bien aussi quand même...
pegase31
Messages postés
6138
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
11
2 févr. 2005 à 11:57
Format MX 2004, pas de SWF ... tu pourrait faire un petit effort et mettre une version MX ? Parceque je ne pense pas que ton code nécessite des Fonctions spécifiques à 2004 !

Peg'