LE COMPOSANT PROGRESS BAR, COMMENT S'EN SERVIR

Messages postés
842
Date d'inscription
dimanche 24 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2007
- - Dernière réponse : cs_tristan2b
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 30 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2009
- 14 mai 2009 à 03:08
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/29190-le-composant-progress-bar-comment-s-en-servir

Afficher la suite 
SuperDevy
Messages postés
842
Date d'inscription
dimanche 24 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2007
-
Heu, tu mets la source en "initié" et tu explique comment créer un nouveau fichier ;)

De plus, il suffit de regarder dans l'aide de flash pour avoir quasiment le même code.

Bon aller, je t'en veux pas.
bibi_81
Messages postés
347
Date d'inscription
jeudi 2 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2007
-
Oo je savai pas si je faisai debutant ou initié et comme moi jai des probleme avec je me suis di ke les debutant seront un peu démuni mais je vai la mettre en debutant :)
fenixtrojan
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 11 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2005
-
Bon chui d'accord avec SuperDevy, mais je ne comprenai vraiment rien au preolader déjà comprit dans flash MX(j'en cré un moi même mais je fait que la bar, pas encore les chiffre)!
bibi_81
Messages postés
347
Date d'inscription
jeudi 2 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2007
-
pour le chiffre tu fais comme dans flash, tu tape : CHARGEMENT %3%%; comme label (donc si je me trompe pas, c label.progress.bar = "CHARGEMENT %3%%"
je crois ke c sa voila :)
yummmmy
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2005
-
heum... moi pas comprendre, jai fé tout a la lettre...(jsuis débutante de chez débutante... on place ou l'image a télécharger?)....
cyrielle59
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 14 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2005
-
je vois que je ne suis pas la seule à ne pas comprendre, malgré tout ce que j'ai lu ici les aides ne sont jamais les même !!!!! je n'arrive toujours pas à réaliser une progressbar dans macromédia. Je suis également une débutante, je pense que je vais avoir besoins de cours intensif !!!!! lol est ce que quelqu'un peut m'aider???? merci d'avance
SuperDevy
Messages postés
842
Date d'inscription
dimanche 24 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2007
-
Ce petit tuto explique comment intégrer le composant ProgressBar sour Flash MX 2004. Si vou avez Flash MX, vous ne pouvez pas vous en servir !
(J'espère ne pas me tromper bibi)
cyrielle59
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 14 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2005
-
j'ai flash MX 2004 mais ya pas moyen ça ne marche pas je dois vrmt être boubourse alors !!!!!!!!!!!!!!!
cyrielle59
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 14 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2005
-
ça yé c bon j'ai réussi c'était juste un problème de chemin pour l'image a télécharger. Merci pour l'explication. ce qui est un pe chiant c la couleur verte de la progress bar impossible de changer la couleur??????
bibi_81
Messages postés
347
Date d'inscription
jeudi 2 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2007
-
non
janetdream
Messages postés
89
Date d'inscription
samedi 18 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2008
-
et avec Flash professionnel 8 ?
bibi_81
Messages postés
347
Date d'inscription
jeudi 2 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2007
-
oue sa marche ^^
bibi_81
Messages postés
347
Date d'inscription
jeudi 2 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2007
-
pour ceux qui veulent une réponse a la question de cyrielle (la derniere) => non :p amoins de changer le composant en lui même ^^
lespaulz
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2007
-
Hello,

Au cas ou ... Pour changer les couleurs de la barre de progression

progressbar.themeColor = "";
progressbar.barColor = "macouleur";

concernant themeColor:
Il existe exite 3 themes simplement
« haloGreen », « haloBlue » et « haloOrange » sont des valeurs possibles. La valeur par défaut est « haloGreen ».
pour changer la couleur de la barre il faut dabord supprimer le theme.

Autre fonctionnalité:
Style
Thème
Description

themeColor Halo
Couleur de base d'un composant. « haloGreen », « haloBlue » et « haloOrange » sont des valeurs possibles. La valeur par défaut est « haloGreen ».

color Les deux
Couleur du texte. La valeur par défaut est 0x0B333C pour le thème Halo et vide pour le thème Sample.

disabledColor Les deux
Couleur du texte lorsque le composant est désactivé. La couleur par défaut est 0x848384 (gris foncé).

embedFonts Les deux
Valeur booléenne qui indique si la police spécifiée dans fontFamily est de type intégré. Ce style doit être défini sur true si fontFamily fait référence à une police intégrée. Dans le cas contraire, la police intégrée n'est pas utilisée. Si ce style est défini sur true et que fontFamily ne fait pas référence à une police intégrée, aucun texte n'est affiché. La valeur par défaut est false.

fontFamily Les deux
Nom de la police du texte. La valeur par défaut est « _sans ».

fontSize Les deux
Taille, en points, de la police. La valeur par défaut est 10.

fontStyle Les deux
Style de police : « normal » ou « italic ». La valeur par défaut est « normal ».

fontWeight Les deux
Epaisseur de la police : « none » ou « bold ». La valeur par défaut est « none ». Tous les composants peuvent également accepter la valeur « normal » au lieu de « none » pendant un appel à setStyle(), mais les appels suivants à getStyle() renvoient « none ».

textDecoration Les deux
Décoration du texte : « none » ou « underline ». La valeur par défaut est « none ».

barColor Sample
Couleur d'avant-plan à la fin du pourcentage. La couleur par défaut est le blanc. Pour définir la couleur de la barre sur un composant dont le thème est Halo, configurez la propriété de style themeColor.

trackColor Sample
Couleur d'arrière-plan de la barre. La valeur par défaut est 0x666666 (gris foncé).
lespaulz
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2007
-
Petit rectificatif

Utilisez:
progressbar.setStyle("themeColor",0xFF99CC);
par exemple
cs_tristan2b
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 30 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2009
-
Salut à tous !
Alors pour ma part, tout marche nickel, sauf que j'aimerais faire en sorte que cette progressbar prenne en compte tous mes fichiers swf dont le site aura besoin plus tard, sans les faire apparaitre, sauf un.
Comment qu'on fait ??

Ah oui, pas mal cette histoire de "setstyle".... bravo Lespaulz