Requetes parametrees access

cs_Lenaik Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2006 - 31 mars 2006 à 12:24
cs_Lenaik Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2006 - 31 mars 2006 à 13:46
Salut,
J'ai une question assez urgente. Je travaille en ce moment sur access pour mettre en place un systeme efficace pour la recherche de livres dans la petite bibliotheque de mon entreprise. Mes tables sont pretes. La question est: comment fait-on pour creer une requete parametree qui permette de chercher les livres portant sur un mot clef ( qui se trouve au milieu d'une liste de mots clefs pour chaque livre)? Ca parait complique.
J'ai trouve comment il fallait faire pour chercher un mot clef, mais la requete ne retrouve que ceux qui se trouvent seuls dans une case. Lorsqu'il y en a plusieurs, ca ne marche pas.
Merci.......


;-@

6 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
31 mars 2006 à 12:30
Utilise en Like dans ta clause WHERE au lieu d'un simple égal, par exemple :

Select Livre FROM Livres WHERE MotCle Like '%unmot%'

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
0
cs_Lenaik Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2006
31 mars 2006 à 12:35
merci, je vais essayer tout de suite


;-@
0
cs_Lenaik Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2006
31 mars 2006 à 12:47
Je ne suis surement pas douee, mais ca ne marche pas


;-@
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
31 mars 2006 à 12:58
Reseigne toi sur les requêtes SQL, par exemple en lisant ceci :
http://www.asp-magazine.com/fr/sql/sql2.asp

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
31 mars 2006 à 13:27
Salut,



Que signifie pour toi l'expression "Ca ne marche pas" ?

- plantage

- message d'erreur

- pas de résultat

- résultat reçu, mais pas celui attendu

- ...



Peux-tu déposer icila partie de ton code qui ne fonctionne pas correctement.

Sans celà, nos réponses resteront très vagues.

Manu
0
cs_Lenaik Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2006
31 mars 2006 à 13:46
J'ai trouve!!!! "*" [entrer mot de passe] "*"
Merci
A+


;-@
0
Rejoignez-nous