EXÉCUTION AUTOMATIQUE DE SCRIPTS PHP (CRON)

Signaler
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Messages postés
64
Date d'inscription
vendredi 21 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2006
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/28740-execution-automatique-de-scripts-php-cron

Messages postés
64
Date d'inscription
vendredi 21 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2006

si tu posséde un dédié il est totalement bette d'utiliser le php pour faire du crontab et je parle pas des dangers de sécurité.
utilise crontab -e username en remplacant username par le nom d'utilisateur qui a les droits si c'est pour qu'il se rendent sur un script php tu met un wget dans l'user d'apache et le tour es joué.
Surtout que se script ne prends pas en charge les commande comme toutes les 5 minutes qui sont représenté par */5
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 2 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2009

Salut a tous, moi j'ai installer un serveur web sur un dédié OVH.

Quand j'execute ton fichier j'ai ce probleme.

Warning: fopen(cront.cron) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /home/Cron/cronit.php on line 44

Warning: fputs(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/Cron/cronit.php on line 45

Pourtant mon cron est en chmod777

Quelqu'un peut il m'expliquez

merci d'avance
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 17 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2007

Ouaif, bon, c'est pas ce qui m'a arrêté. Suis-je le seul a faire un don Paypal quand j'utilise un open-source ou un truc du genre ?... nooon, allez, me faites pas peur ! lol.

Pour être plus constructif, et être plus clair à propos du "activations non sollicitées", avec un cron en http, il peut-être interessant de penser à proteger son script avec un .htaccess pour être sûr que c'est pas un lambda qui vous le déclanche. (bon, y'a ça sur Saint Pit', ma curiosité m'ayant piqué, je me suis inscrit a webcron mais j'ai pô encore reçu mon code :-( ).
En fait, je vous parle d'expérience, j'ai un petit malin (de mes amis) qui me déclanchait un script de sauvegarde de ma base de données toutes les deux minutes (vu que c'était un peu lourd, il m'a ralenti le serveur sérieux pendant deux jours avant que je m'en apperçoive).
Messages postés
1162
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
13
J'ai fais un saut sur st-pitoune...
"tu t?inscrits ici, et tu te laisses guider. Un coup d'AlloPass et tu t?ouvres 200 requêtes minimum."

Payer pour ça? Non, merci...
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 17 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2007

Super idée. Par contre faut avoir un 777 sur le fichier cron. Et là c'est pas gagné...
Pareil que webcron t'a www.saint-pitoune-la-creuviere.com aussi qu'est sympa (fo se taper l'adresse à ralonge mais bon, c'est rigolo). Mais faut avoir un script accessible par http... attention aux activations non sollicitées.
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 21 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2008

La requete 0 2 * * * php -f http://antoine59840.free.fr/test.php a ete enregistree
Erreur! La requete 0 2 * * * php -f http://antoine59840.free.fr/test.php n'a pas ete ajoutee a la liste des taches!
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 21 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2008

Bizarre moi il me dise
Que la requete a ete enregistrer
et en dessous la requete n'a pas ete enregistre
apres je vais voir cront.cron
Et il me donne toutes les requetes j'ai essaye mais sa marche pas
:'(
Messages postés
200
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2009

utilise filezilla pour te connecter au ftp, ensuite clique droit sur le fichier > atribut fichier et met le en chmod 755 voir 777...
Messages postés
731
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2010

Bonjour,

Warning: fopen(cront.cron) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /home/cdd/domains/cdd-pro.com/public_html/dinolife/maj/cron.php on line 46

Warning: fputs(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/cdd/domains/cdd-pro.com/public_html/dinolife/maj/cron.php on line 47
Erreur! La requete php -f n'a pas ete enregistree!

Je dois faire quoi ???
Je suis héberger par 1eurohosting http://www.1eurohosting.be
Et les informations php.ini de mon hébergement : http://www.cdd-pro.com/php.ini
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 25 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2007

Une très belle explication qui m'aura fait gagner une demi journée de travail :)

Merci à toi ^^
Messages postés
37
Date d'inscription
mercredi 22 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2007

bonjour

je suis sous dedié sivit

j'ai changé

if(passthru('crontab root cront.cron')) mais il ne prends pas la requete!!

merci de m'explique le truc
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 13 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2010

Ce script m'a l'air génial !!
Seul petite question, quel est l'utilisateur que l'on doit mettre,
et comment on lui donne les droits pour ajouter un Cron?

Merci bien.
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Y'en a pas d'autre à moins de passer par deux pages qui vont se rafraîchir mutuellement (l'une appelant l'autre ce qui fait que tu n'as plus la limite du timeout) et puis sur l'une bah tu fous unf ichier qui va stocker le time() actuel et vérifier si ça fait trente secondes ou pas, m'enfin bon tu ne pourras pas sans un utilisateur qui navigue sur ton site, donc à laisser tomber, et tu risques de voir ton site fermé pour saturation de ressources.
Messages postés
126
Date d'inscription
samedi 24 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2008

Je re di ce ke g di:
il me faut pouvoir éxévuter une page CHAQUE 30 SECONDE webcron -> chaque heure maxi

si vous avez une autre solution?

Colin CHARGY
Messages postés
1162
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
13
-> webcron.org
Messages postés
126
Date d'inscription
samedi 24 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2008

Est-ce ce kil egsite une solution chez Free? Sacahnt que je cherche a éxécuter une page tt le temps. . . ou une page pendant 30sec puis une page pendant 30sec etc. . . mais il faut les démarer.

Comment feriez vous?

Colin CHARGY
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,

non ça fonctionne pas chez free, free est un hébergement mutualisé.

a +
Messages postés
126
Date d'inscription
samedi 24 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2008

Bonjour,
Est-ce sa fonctionne chez Free?
Merci d'avance

Colin CHARGY
Messages postés
126
Date d'inscription
samedi 24 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2008

Bonjour est-ce que sa fonctionne chez Free?
Merci d'avance

Colin CHARGY
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 29 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2005

super source, c'est exactement ce que voulais merci :) 10/10
Messages postés
200
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2009

et au fait, sur ce site il y on mi la table de contrôle "directadmin" et tu sais acceder a cron
Messages postés
200
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2009

Salut,

teacherfred --> je connais quelqu'un qui vien d'acheter son propre serveur dédié et qui lance des hebergement soit gratuit soit payant, bon le site est pour l'instant un peux naze (sans design ni formulaire d'inscription) tien le site c'est http://performant-hosting.com
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2005

Salut à tous,

moi aussi j'ai du mal à trouver un truc infaillible pour lancer un script sans passer par webcron : quel hébergeur propose cron ?... çà m'intéresse !

merci d'avance
Messages postés
200
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2009

magnifique source!
merci, cela fait trés longtemps que je cherchais une source comme celle la!(je savais pas trop comment faire je connaissais pas cron avant!) merci je te mes 10/10 !!
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 9 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2005

une très bonne idée franchement MERCI!
Messages postés
1162
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
13
Absolument, je dis pas le contraire! C'est juste que je fais parti de ceux qui aiment leur indépendance ;o)
Messages postés
822
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 août 2014

N'empêche que webcron.org rend bien des services...
Messages postés
1162
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
13
Franchement aucune idée! Je sais qu'il existe des versions Windobe de cron, mais je ne sais pas si il y a des hébergeurs qui le proposent (faut être fou pour héberger sous Windobe à part ça!)

Mais il y a une alternative pour ceux qui n'y ont pas accès à cron ou qui ne veulent pas coder eux même: http://webcron.org. Mais c'est quand même mieux quand on peut être indépendant de ce genre de services!

Enfin... chacun sa philosophie ;o)
Messages postés
64
Date d'inscription
vendredi 21 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2006

moi j'ai une question sur un hebergeur win32 on peut?
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
d'ailleurs c'est
et non
ceci afin de préserver la compatibilité avec les vieux navigateurs (et je trouve ça plus propre perso)
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Bah voilà la réponse est dans ta question, c'est compatible xhtml ;-)

a ++
Messages postés
1162
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
13
Merci bien Anthomicro!

Tu m'expliques la différence qu'il y a entre
et
stp?

me semble être une syntaxe "orientée xml", sans plus.
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut ;-)

Très bon script :-)

je te mets 10/10

un petit truc que tu peux corriger : le
à remplacer par


a ++