EXÉCUTION AUTOMATIQUE DE SCRIPTS PHP (CRON)

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
- - Dernière réponse : HRdesalpes
Messages postés
64
Date d'inscription
vendredi 21 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2006
- 13 avril 2009 à 12:43
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/28740-execution-automatique-de-scripts-php-cron

HRdesalpes
Messages postés
64
Date d'inscription
vendredi 21 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2006
-
si tu posséde un dédié il est totalement bette d'utiliser le php pour faire du crontab et je parle pas des dangers de sécurité.
utilise crontab -e username en remplacant username par le nom d'utilisateur qui a les droits si c'est pour qu'il se rendent sur un script php tu met un wget dans l'user d'apache et le tour es joué.
Surtout que se script ne prends pas en charge les commande comme toutes les 5 minutes qui sont représenté par */5
mgserv
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 2 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2009
-
Salut a tous, moi j'ai installer un serveur web sur un dédié OVH.

Quand j'execute ton fichier j'ai ce probleme.

Warning: fopen(cront.cron) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /home/Cron/cronit.php on line 44

Warning: fputs(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/Cron/cronit.php on line 45

Pourtant mon cron est en chmod777

Quelqu'un peut il m'expliquez

merci d'avance
Oxydoreduction
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 17 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2007
-
Ouaif, bon, c'est pas ce qui m'a arrêté. Suis-je le seul a faire un don Paypal quand j'utilise un open-source ou un truc du genre ?... nooon, allez, me faites pas peur ! lol.

Pour être plus constructif, et être plus clair à propos du "activations non sollicitées", avec un cron en http, il peut-être interessant de penser à proteger son script avec un .htaccess pour être sûr que c'est pas un lambda qui vous le déclanche. (bon, y'a ça sur Saint Pit', ma curiosité m'ayant piqué, je me suis inscrit a webcron mais j'ai pô encore reçu mon code :-( ).
En fait, je vous parle d'expérience, j'ai un petit malin (de mes amis) qui me déclanchait un script de sauvegarde de ma base de données toutes les deux minutes (vu que c'était un peu lourd, il m'a ralenti le serveur sérieux pendant deux jours avant que je m'en apperçoive).
malik7934
Messages postés
1162
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
2 -
J'ai fais un saut sur st-pitoune...
"tu t?inscrits ici, et tu te laisses guider. Un coup d'AlloPass et tu t?ouvres 200 requêtes minimum."

Payer pour ça? Non, merci...
Oxydoreduction
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 17 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2007
-
Super idée. Par contre faut avoir un 777 sur le fichier cron. Et là c'est pas gagné...
Pareil que webcron t'a www.saint-pitoune-la-creuviere.com aussi qu'est sympa (fo se taper l'adresse à ralonge mais bon, c'est rigolo). Mais faut avoir un script accessible par http... attention aux activations non sollicitées.
Antoine59840
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 21 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2008
-
La requete 0 2 * * * php -f http://antoine59840.free.fr/test.php a ete enregistree
Erreur! La requete 0 2 * * * php -f http://antoine59840.free.fr/test.php n'a pas ete ajoutee a la liste des taches!
Antoine59840
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 21 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2008
-
Bizarre moi il me dise
Que la requete a ete enregistrer
et en dessous la requete n'a pas ete enregistre
apres je vais voir cront.cron
Et il me donne toutes les requetes j'ai essaye mais sa marche pas
:'(
jdalton42
Messages postés
200
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2009
-
utilise filezilla pour te connecter au ftp, ensuite clique droit sur le fichier > atribut fichier et met le en chmod 755 voir 777...
astuces_jeux
Messages postés
731
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2010
-
Bonjour,

Warning: fopen(cront.cron) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /home/cdd/domains/cdd-pro.com/public_html/dinolife/maj/cron.php on line 46

Warning: fputs(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/cdd/domains/cdd-pro.com/public_html/dinolife/maj/cron.php on line 47
Erreur! La requete php -f n'a pas ete enregistree!

Je dois faire quoi ???
Je suis héberger par 1eurohosting http://www.1eurohosting.be
Et les informations php.ini de mon hébergement : http://www.cdd-pro.com/php.ini
Tourach
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 25 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2007
-
Une très belle explication qui m'aura fait gagner une demi journée de travail :)

Merci à toi ^^
travailmichel
Messages postés
37
Date d'inscription
mercredi 22 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2007
-
bonjour

je suis sous dedié sivit

j'ai changé

if(passthru('crontab root cront.cron')) mais il ne prends pas la requete!!

merci de m'explique le truc
djshaker
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 13 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2010
-
Ce script m'a l'air génial !!
Seul petite question, quel est l'utilisateur que l'on doit mettre,
et comment on lui donne les droits pour ajouter un Cron?

Merci bien.
cs_Anthomicro
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8 -
Y'en a pas d'autre à moins de passer par deux pages qui vont se rafraîchir mutuellement (l'une appelant l'autre ce qui fait que tu n'as plus la limite du timeout) et puis sur l'une bah tu fous unf ichier qui va stocker le time() actuel et vérifier si ça fait trente secondes ou pas, m'enfin bon tu ne pourras pas sans un utilisateur qui navigue sur ton site, donc à laisser tomber, et tu risques de voir ton site fermé pour saturation de ressources.
CChargy
Messages postés
126
Date d'inscription
samedi 24 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2008
-
Je re di ce ke g di:
il me faut pouvoir éxévuter une page CHAQUE 30 SECONDE webcron -> chaque heure maxi

si vous avez une autre solution?

Colin CHARGY
malik7934
Messages postés
1162
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
2 -
-> webcron.org
CChargy
Messages postés
126
Date d'inscription
samedi 24 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2008
-
Est-ce ce kil egsite une solution chez Free? Sacahnt que je cherche a éxécuter une page tt le temps. . . ou une page pendant 30sec puis une page pendant 30sec etc. . . mais il faut les démarer.

Comment feriez vous?

Colin CHARGY
cs_Anthomicro
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8 -
Salut,

non ça fonctionne pas chez free, free est un hébergement mutualisé.

a +
CChargy
Messages postés
126
Date d'inscription
samedi 24 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2008
-
Bonjour,
Est-ce sa fonctionne chez Free?
Merci d'avance

Colin CHARGY
CChargy
Messages postés
126
Date d'inscription
samedi 24 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2008
-
Bonjour est-ce que sa fonctionne chez Free?
Merci d'avance

Colin CHARGY
ouga78
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 29 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2005
-
super source, c'est exactement ce que voulais merci :) 10/10
jdalton42
Messages postés
200
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2009
-
et au fait, sur ce site il y on mi la table de contrôle "directadmin" et tu sais acceder a cron
jdalton42
Messages postés
200
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2009
-
Salut,

teacherfred --> je connais quelqu'un qui vien d'acheter son propre serveur dédié et qui lance des hebergement soit gratuit soit payant, bon le site est pour l'instant un peux naze (sans design ni formulaire d'inscription) tien le site c'est http://performant-hosting.com
teacherfred
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2005
-
Salut à tous,

moi aussi j'ai du mal à trouver un truc infaillible pour lancer un script sans passer par webcron : quel hébergeur propose cron ?... çà m'intéresse !

merci d'avance
jdalton42
Messages postés
200
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2009
-
magnifique source!
merci, cela fait trés longtemps que je cherchais une source comme celle la!(je savais pas trop comment faire je connaissais pas cron avant!) merci je te mes 10/10 !!
pianiste2005
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 9 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2005
-
une très bonne idée franchement MERCI!
malik7934
Messages postés
1162
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
2 -
Absolument, je dis pas le contraire! C'est juste que je fais parti de ceux qui aiment leur indépendance ;o)
cs_OriOn
Messages postés
822
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 août 2014
-
N'empêche que webcron.org rend bien des services...
malik7934
Messages postés
1162
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
2 -
Franchement aucune idée! Je sais qu'il existe des versions Windobe de cron, mais je ne sais pas si il y a des hébergeurs qui le proposent (faut être fou pour héberger sous Windobe à part ça!)

Mais il y a une alternative pour ceux qui n'y ont pas accès à cron ou qui ne veulent pas coder eux même: http://webcron.org. Mais c'est quand même mieux quand on peut être indépendant de ce genre de services!

Enfin... chacun sa philosophie ;o)
HRdesalpes
Messages postés
64
Date d'inscription
vendredi 21 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2006
-
moi j'ai une question sur un hebergeur win32 on peut?
cs_Anthomicro
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8 -
d'ailleurs c'est
et non
ceci afin de préserver la compatibilité avec les vieux navigateurs (et je trouve ça plus propre perso)
cs_Anthomicro
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8 -
Bah voilà la réponse est dans ta question, c'est compatible xhtml ;-)

a ++
malik7934
Messages postés
1162
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
2 -
Merci bien Anthomicro!

Tu m'expliques la différence qu'il y a entre
et
stp?

me semble être une syntaxe "orientée xml", sans plus.
cs_Anthomicro
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8 -
Salut ;-)

Très bon script :-)

je te mets 10/10

un petit truc que tu peux corriger : le
à remplacer par


a ++