GESTION DE COMPTES BANCAIRES SIMPLE AVEC NOTION D'HERITAGE ET BD ACCESS 97 ET TO

yvan08 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2006 - 8 mai 2005 à 17:06
fadita Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 6 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2011 - 11 mai 2011 à 22:50
fadita Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 6 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2011
11 mai 2011 à 22:50
Merci^^
cs_Djus Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2011
11 mai 2011 à 13:52
Il faut seulement ouvrir les fichiers .java dans l'IDE
Les fichiers .class sont les fichiers compilés par l'IDE (Eclipse ou Netbeans par example)

Donc:
le fichier .java est le fichier de code source
le fichier.class est le fichier utilisé par la JVM au moment de l'éxecution de ton programme.
fadita Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 6 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2011
11 mai 2011 à 11:42
je suis débutante dans ce domaine donc je vous prie de m'aider pour m'améliorer;j'ai télécharger le zip mais tt les fichier(.class) ne s'ouvre pas j'aimerais savoir que dois-je
MERCI
cs_Djus Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2011
11 mai 2011 à 10:49
Le fichier "classes" ne fait pas partie du zip livré.
fadita Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 6 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2011
11 mai 2011 à 10:32
Bonjour
j'ai un problème avec le fichier"classes" il ne s'ouvre ni avec netbeans ni avec eclipse et même avec Notepad je n'est que du chinois.
SVP dites moi se que je dois faire le plutôt possible
MERCI
cs_Djus Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2011
13 avril 2010 à 10:01
Bonjour,

La base de données est fournis dans le zip du projet.
Elle a été créée pour et par Access 97.
cs_montas85 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 5 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2010
13 avril 2010 à 03:49
svp tu peux me dire comment faire la BD de cette application en aceess car je travaille avec xampp et tu peux me dire comment tu as implimenté votre BD
merci
cs_lopita Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 31 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2010
1 janv. 2010 à 00:18
svp ta po le meme projet mais en vb car j'ai besoin d'un projet en client serveur"assistant" en mode deconecter si t'a une idéé informe moi svp
merci d'avance
cs_Djus Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2011
16 déc. 2009 à 15:36
1) IDE = Integrated Development Environment = NetBeans ou Eclipse pour les plus connus
2) Tu lis le document intitulé "comment ca marche.txt" livré dans le zip
cs_safari1 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 14 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2009
16 déc. 2009 à 15:19
svp un peu d'aide
1 ou je met les répertoire ex&ctement (c quoi le ide)
2 comment je fais pour que cette application marche
j'ai le jcreato1.6 "jre6 jdk1.6"
cs_Djus Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2011
9 déc. 2009 à 09:57
:-s

C'est la pile d'erreur que tu dois voir afficher dans la console si le programme ne marche
cs_safari1 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 14 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2009
9 déc. 2009 à 09:49
c quoi la stack trace ?
cs_Djus Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2011
9 déc. 2009 à 09:46
Pourrais-tu poster la stack trace ?
cs_safari1 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 14 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2009
9 déc. 2009 à 01:48
salut
j'ai une probleme je peut pas voir les forme le compilateur ne signale pas d'erreur Connection established at localhost:9000
mais je sais pas comment faire le jdk c'est 1.6 et le jre6
un peut d'aide svp
cs_safari1 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 14 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2009
26 nov. 2009 à 21:01
oui c vrai c 1.6 j'ai pas téléchargé le netbeans donc j'essaie et je te rondre compte aprés de la résulta obtenu merci
cs_Djus Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2011
26 nov. 2009 à 09:59
SAFARI1 -> Deux choses
1) le JDK peut être 1.3, ou 1.4 ou 1.5 ou encore 1.6, mais surement pas 4.5, et encore moins avec l'appellation pro. Tu dois confondre avec ton éditeur (NetBeans peut-être ?)
2) Il est très difficile de répondre à ton problème avec ce genre de commentaire : "ça marche pas". Si tu veux de l'aide, donne les raisons de ton problème, les actions que tu effectues ou encore mieux, le message d'erreur que tu obtiens !

Cette démarche vaut d'ailleurs dans tous les forums ou tu posteras sur internet.. Soit clair et explicite sur ton problème
cs_safari1 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 14 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2009
26 nov. 2009 à 09:44
ce projet ne marche pas chez mois j'ai le jdk 4.50 pro
svp aidez moi
cs_batoule80 Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 6 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2010
28 oct. 2009 à 21:57
ça marche , finalement je m'en sors pas mal avec netbeans :) , la façon avec laquelle vous avez programmé l'application donne envie d'apprendre java , merci encore

cordialement,
cs_batoule80 Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 6 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2010
28 oct. 2009 à 18:52
j'ai beau éssayé avec gdb mais j'avoue je ne m'en sors pas vraiment :s du coup on m'a conseillé netbeans : je le découvre en ce moment et je n'arrive meme pas à ouvrir le projet avec !!!!!!!!!! y'en a parmis vous qui arrive avec netbeans ??
cs_Djus Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2011
11 oct. 2009 à 14:19
Ah un NPE, ca change tout..

Si tu pouvais me copier coller la stack trace de l'exception, je pourrai t'aider un peu plus

Merci d'avance

Djus
cs_batoule80 Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 6 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2010
11 oct. 2009 à 13:09
bonjour,
les numéros saisis existent dans ma base de données ,et voici le message affiché : java.lang.NullPointerException !!!

j'ai comme l'impression qu'il n ya pas de connexion avec la BD !!

je débute en java

cordialement,
cs_Djus Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2011
9 oct. 2009 à 16:40
Bonjour,

Ceci est en effet un problème d'utilisation.

Vérifie que le numéro que tu saisies est bel et bien enregistré dans la base de données fournis.

Cdt,

Djus
cs_batoule80 Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 6 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2010
9 oct. 2009 à 13:34
bonjour,
bravo djus pour le bon boulot , je suis arrivée à copiler l'application mais au moment de saisir le num client ou num compte , un message s'affiche : le num n'existe pas dans la BD , y'a t il quelque chose que j'ai oublié de faire ?

merci pour votre réponse
cordialement
cs_Djus Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2011
4 août 2009 à 15:01
Ceci est juste un warning de la JVM car tu dois avoir une mauvaise configuration de projet sous eclipse.

Créer un nouveau projet Java et compile le tout avec une JVM 1.5
Ca devrait fonctionner.

Si ca ne fonctionne toujours pas: ajoute des argument à la jvm au démarrage de l'appli afin de bypassé le problème de sécurité.
Les valeurs possible des arguments te seront données dans les deux liens que tu as toi meme copier coller dans ton post.
cs_batoule80 Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 6 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2010
3 août 2009 à 18:32
bonjour,

j'ai suivi toute les étapes et voici le mesage d'erreur qui s'affiche :

Activation.main: avertissement : système sun.rmi.activation.execPolicy
propriété non spécifiée et ExecPermissions/ExecOptionPermissions
non autorisés ; les tentatives d'activation suivantes risquent d'échouer en raison de la vérification des permissions
ExecPermission/ExecOptionPermission. Pour obtenir de la
documentation sur la configuration de la sécurité rmid, reportez-vous à :

http://java.sun.com/j2se/1.4/docs/tooldocs/solaris/rmid.html
http://javasun.com/j2se/1.4/docs/tooldocs/win32/rmid.html

quelqun peut me dire c'est quoi le problème

merci d'avance.
cs_Djus Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2011
3 juil. 2009 à 08:41
@wwstong: Oui on peut, il suffit de charger le bon driver ODBC

@Fary26: C'est dommage, en tout cas c'est pas avec ce genre de commentaire que je vais pouvoir t'aider. Soit plus explicite
fary26 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 18 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2009
3 juil. 2009 à 02:48
Salut je peux pas executer cet application sous eclipse
wwstong Messages postés 1 Date d'inscription lundi 18 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2009
20 avril 2009 à 07:07
est ce qu'on peut utilise Mysql ou sql server ou oracle
merci
cs_Djus Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2011
30 mars 2009 à 09:46
J'ai l'impressions que les sources java ne sont pas dans le bon répertoire qu'Eclipse considère comme "projet".
Re-copie les sources livrés dans le zip dans le repertoire src d'Eclipse afin de refaire marcher le projet.

De plus l'erreur que tu me de donnes est une erreur de ta JVM, non pas de mon code.
Plusieurs solutions:

- Tu installes un JDK 1.5 qui est plus souple que le 1.6 embarqué par Eclipse.
- Tu lances le tout en ligne de commande en spécifiant ton JAVA_HOME et ton PATH vers un JRE 1.5
cs_sousou2010 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 23 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2011
30 mars 2009 à 00:46
bon j'ai travailler avec eclipse et tout était bien mias le lendemain quand j'ai ouvert mon projet(toujours dans eclipse)j'ai pas pu ouvrir aucune classe et j'ai le message:
resource is out of sync with the file system:'essai(nom du projet)/src/nom de la classe.java(exemple accueil.java)
malgré ça j'ai pu executer l'application mais des fois j'aurai un fichier texte dont le nom est hs_err_pid3004 ou s'est écrit: An unexpected error has been detected by Java Runtime Environment:
#
# EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION (0xc0000005) at pc=0x7c911010, pid=3004, tid=2484
#
# Java VM: Java HotSpot(TM) Client VM (11.2-b01 mixed mode windows-x86)
# Problematic frame:
# C [ntdll.dll+0x1010]
#
# If you would like to submit a bug report, please visit:
# http://java.sun.com/webapps/bugreport/crash.jsp
# The crash happened outside the Java Virtual Machine in native code.
# See problematic frame for where to report the bug......
et d'autre message dedans(c trés long d'écrir tout)
j'éspère que vous m'avez compris
cs_Djus Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2011
29 mars 2009 à 23:42
1- dans Eclipse: export as jar
2- je comprends pas bien ce que tu écris. Ensuite si tu pouvais être plus clair dans la description de ton problème (comment tu obtiens cette erreur), je pourrai peut être t'aider ...
cs_sousou2010 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 23 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2011
29 mars 2009 à 23:13
1-j'arrive pas a creer un fichier jar
2-le code source ne s'affiche pas dans l'ide eclipse pourtant hier tout est bon et ça marche bien,et j'aurai une erreur :violation d'accés et cette erreur concerne la base de donnée
cs_sousou2010 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 23 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2011
28 mars 2009 à 20:17
c bon le pb est réglé mais j'arrive pas a enregistrer l'executable
cs_sousou2010 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 23 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2011
28 mars 2009 à 18:30
j'arrive pas a executer l'application car j'aurai un message d'erreur:selection does not contain a main type et j'arrive pas a télécharger main.java
yamissane Messages postés 3 Date d'inscription mardi 13 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009
13 mai 2008 à 18:00
Merci, cela marche
cs_Djus Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2011
13 mai 2008 à 16:01
Si mes souvenirs sont bons, il suffit:
- de créer un nouveau projet java
- apres lui avoir donner un nom et cliqué sur finish, copier les sources dans le repertoire src créé
- compiler les class (par defaut un repertoire bin créé par eclipse) (les class fournis dans le zip peuvent etre aussi utilisé mais attention au JDK utilisé pour des questions de compatibilité)
- executer le main

Ceci devrait fonctionner
yamissane Messages postés 3 Date d'inscription mardi 13 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009
13 mai 2008 à 15:39
Slt, Vous pouvez me dire comment je dois faire pour integrer ces deux répertoires dans Eclipse s'il vous plait.
Merci.
petite_etud Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 14 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2009
7 févr. 2008 à 22:42
Lors de l'execution juste j'ai la possibilité de saisir le premier champs de textes.pourquoi?
cs_Djus Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2011
2 oct. 2007 à 16:14
Oups autant pour moi, la faute d'ortographe peut être corrigée dans les sources si besoin est.

Sinon le soft que j ai utilisé était à l'époque Net Beans 3.1
Maintenant je conseillerais plutot Eclipse, meme si l'outil de développement graphique est moins performant sous Eclipse...
DarkDex Messages postés 5 Date d'inscription lundi 23 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007
22 mars 2007 à 19:03
Hello,

Juste une petite remarque vote "status" ça s'écrit comme ça "statut" ^^
Sinon l'appli est bien construite, mais avec quel soft l'as tu développée ?
merci!
hbibou_bibou Messages postés 16 Date d'inscription samedi 10 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2010
17 oct. 2006 à 23:36
merci sa va m aider tres bien car je suis debutante en java graphic, si vous pouvez m aider encor par d autre progs ainsi que j aime travailler avec jdbc avec connexion a une base de donnée sql.sa serai un grand plaisir merci
borkan_06 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 21 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2007
21 juin 2006 à 20:48
salut
felicitation pourcette mini projet
mais l'appli ca marche pas avec moi qu'on je inserer le numero de client le programme m'affiche le numero n'existe pas
mustapha81 Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 20 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2006
9 juin 2005 à 22:50
ok merci bien
arwen3007 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2006
9 juin 2005 à 16:05
ca y est ca marche impec !:)

merci
cs_Djus Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2011
9 juin 2005 à 13:09
tu va dans les outils dans d'administration et tu as ajoutes un DNS avec le driver Access (MDB).
Ensuite tu donnes le nom suivant au DNS : compte.
Et voilà la connexion devrait marcher toute seule
arwen3007 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2006
9 juin 2005 à 12:14
SALUT !!

peux tu me dire commment marche la connexion dsn ? Car l'appli ne fait pas pas la connexion avec la base de données.

merci ;)
mustapha81 Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 20 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2006
3 juin 2005 à 00:48
en géneral c'est une tres bon application.mais ca marche pas chez moi!!!
est ce que il faut executer ce programme sous une base de donnée Access97 car pour moi je travailler sous Access2003?
en plus j'ai pas compris bien "ajouter un DNS sur la base de donnée compte dans ODBC administrator" les procedure de ca?
svp je voudrai plus d'explication sur ces point.
cs_Djus Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2011
8 mai 2005 à 17:38
Dans 'telchargez le zip'
yvan08 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2006
8 mai 2005 à 17:06
OU est le ZIP ?
Rejoignez-nous