DEVINER LE MOT ;; UN JEU AVEC TROIS NIVEAUX "FACILE // MOYEN // MASTER"

Signaler
Messages postés
288
Date d'inscription
dimanche 1 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2008
-
Messages postés
163
Date d'inscription
samedi 2 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2013
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/28126-deviner-le-mot-un-jeu-avec-trois-niveaux-facile-moyen-master

Messages postés
163
Date d'inscription
samedi 2 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2013
15
merci MasterHack
je vais le voir
mais tu m as pas dit ton avis sur le prog d une façon generale ?? :)
Messages postés
586
Date d'inscription
jeudi 18 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2008
2
mots restants -1
c'est un bug à rectifier,Merci
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2008

Bonjour à tous,
pour essayer de résoudre ton problème, il faut te dire que la fonction split("texte",argument) permet de transferer une chaine de caractere en un table de string. Le principe est le suivant la chaine est scanner et à chaque fois que le caractère argument est trouvé le morceaux du mot scanner auparavant est transmis dans une colonne de tableau.
Ex :
Dim strTableauMot() as string
mot = "Je fais un test"
strTableauMot = Split(mot," ")
'alors le tableau de string strTableauMot contiendra les 'infos suivantes :
'strTableauMot (0) <=> "Je"
'strTableauMot (1) <=> "fais"
'strTableauMot (2) <=> "un"
'strTableauMot (3) <=> "test"

Donc ce que je te suggère de faire est une boucle :
Private function Split() as string()
Dim intBoucle as integer
Dim tMots() as string
redim tMots(0)
For intBoucle = 1 to len(mot)
if Mid(mot,intBoucle,1) = vbCrLf) then
redim preserve tMots(ubound(tMots)+1)
else
tMots(ubound(tMots))=Mid(mot,intBoucle,1)
end if
next intBoucle
split=tMots
end function

Bon voila je sais pas si ca marche mais la logique c'est a peux près ca, le mieux c meme de passer en parametre le mot et son argument, mais comme g plus VB6 j'ai pas pu tester, désolé.

Je suis pas sur que le code marche directe apres un copier coller dans votre source, n'hésitez pas a poster vos correction.

@++
Messages postés
288
Date d'inscription
dimanche 1 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2008

re re,

Tout à fait d'accord avec toi mais malheureusement, je ne possède pas la verdion 6.
Afficher les 7 commentaires