REPONDEUR DE PRIVÉ À SON PLUS SIMPLE

cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 - 30 nov. 2004 à 13:49
RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009 - 22 déc. 2004 à 21:53
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/27903-repondeur-de-prive-a-son-plus-simple

RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
22 déc. 2004 à 21:53
pour ta variable (si tu ne fais pas ce qu'a dit pada, ce qui serait dommage :p), au lieu d'utiliser ON et OFF, tu peux utiliser 1 et 0

ce qui te donne :
If (%text.repondeur) { Enable #REPONDEUR | SET %text.repondeur $did(3) }
If (!%text.repondeur) { Disable #REPONDEUR }
et donc tes set fixent la variable à 1 pour ON et 0 pour OFF
A grâce à ça, tu n'auras plus de problème (très leger, j'avoue) non plus la première fois que tu lanceras le dialogue

ca peut toujours servir pour d'autres codes
ça marche aussi avec $true, $false, $null et !$null
if (%var !$null)> if (%var)
if (%var $true)> if (%var)
if (%var $false)> if (!%var)
etc ... :)

tu pourrais faire un check aussi, qui indiquerait si le script est actif ou pas (avec did -c à l'initialisation du dialogue)
cs_KiNdErMaXi Messages postés 1052 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 2
2 déc. 2004 à 17:37
lol oki merci :)
J4Gu4R Messages postés 385 Date d'inscription samedi 7 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2007
2 déc. 2004 à 15:08
bon c pas un super exemple parce qu'avec, ça fonctionne très bien. mais avec les codes un tout pti peu + complexe. ça risque de poser problème, je sais l'exemple du dessus j'ai eu le cas :))

-J4Gu4R-
J4Gu4R Messages postés 385 Date d'inscription samedi 7 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2007
2 déc. 2004 à 14:59
ben la différence avec des #group ben c le même genre sauf ke par exemple si tu met dans une remote, par exemple :

#group1 on
On *:text:*:?:{
if ( blabla1 isin $1- ) {
close -m $nick
}
}
#group1 end

#group2 on
On *:text:*:?:{
if ( blabla2 isin $1- ) {
msg $nick blabla2 aussi
}
}
#group2 end

si tes 2 groups sont ouverts ya des risque ke si quelqu'un dans ton pv écrit blabla2 ton code automatiquement va répondre blabla2 aussi
ET
mixer avec ton #group1 à savoir ===} close -m $nick (fermer le pv)

avec la méthode de Raziell voir même COOLMAN002 t'a pas plusieurs "On *:text:*:?:" et en codage vaut mieu éviter de trop multiplié les codes pouvant etre + optimiser.

jespère que mon exemple est assé explicatif :))

-J4Gu4R-
cs_KiNdErMaXi Messages postés 1052 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 2
1 déc. 2004 à 21:12
quel est la différence avec des #group ?
J4Gu4R Messages postés 385 Date d'inscription samedi 7 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2007
1 déc. 2004 à 21:11
par contre personnellement j'utilise beaucoup les #group mais essaye d'utiliser plutôt la méthode de Raziell parce que si un jour t'a plusieurs #group avec
On *:blabla:?: par exemple ça risque de pas tout à fait réagir exactement comme tu veux. :))

-J4Gu4R-
Ziploc Messages postés 10 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2004
1 déc. 2004 à 01:15
Oki je prend tout sa en note!! merci beaucoup pour vos commentaire je vais essayer d'en faire une belle version2 :)
COOLMAN002 Messages postés 969 Date d'inscription lundi 16 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2012 1
1 déc. 2004 à 00:06
On *:Open:?:{
if $away { halt }
if #repondeur == on { msg $nick %text.repondeur }
else { halt }
}
cs_Raziell Messages postés 119 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005 1
30 nov. 2004 à 22:22
Ha et, je noterais la v.2 (dsl)
cs_Raziell Messages postés 119 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005 1
30 nov. 2004 à 22:21
Ajoute des "." devant enable et disable, sinon il y a un echo.
Regroupe les events de ton dialog (voir commentaire de J4Gu4R).
Enléve la publicité.
Personnelement je n'utilise plus les groupes, mais les events, ce qui donne ceci:

On *:Open:?:{
if #repondeur == on { msg $nick %text.repondeur }
else { halt }
}

Mais après chacun ses gouts..

Bonne chance pour la v.2 :)
cs_Asthar Messages postés 208 Date d'inscription dimanche 18 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2005
30 nov. 2004 à 21:14
L'event init ?
Quand on lance le dialog, on ne sais pas si le répondeur est activé ou pas ...
Pour le reste, cf. ci dessus.
Je noterais en cas de mise a jour.
J4Gu4R Messages postés 385 Date d'inscription samedi 7 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2007
30 nov. 2004 à 17:36
enfin G dis beugue c plutot un pti oubli puisqu'il faudrait juste dire dans le code ke tes radio reste cochés :)

-J4Gu4R-
J4Gu4R Messages postés 385 Date d'inscription samedi 7 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2007
30 nov. 2004 à 17:29
ah une dernière chose puisque je vient de l'essayer ton code : les "sclick" restent pas "visiblement" activé c un beugue k'il faut vérifier et corriger pour la prochaine :))

-J4Gu4R-
cs_KiNdErMaXi Messages postés 1052 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 2
30 nov. 2004 à 17:27
il manque un petit truc, fait une variable ou tu explique le contenu a coté pour dire combien il y a de pv ouverts, de salons ou de serveurs
c'est pas bien ce que je vais dire, je vais contredire les collègues du dessus lol mais ca me gène pas les radio a la place des check, enfin c'est que j'ai du mal lol je sais jamais bien comment faire :)
bonne continuation ;)
J4Gu4R Messages postés 385 Date d'inscription samedi 7 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2007
30 nov. 2004 à 17:03
Pas mal du tout juste peut etre un pti conseil avant de parler couleur pour une deuxième version essaye d'optimiser un peu + ton code parce que + tard avec des codes plus complexe tu va avoir des beugues vaut mieu essayer de t'habituer maintenant t'aura déja un niveau meilleur parce ke l'optimisation c pas le truc certains :))

on *:dialog:Repondeur:sclick:*:{
If (%text.repondeur == ON) {
Enable #REPONDEUR
SET %text.repondeur $did(3)
}
If (%text.repondeur == OFF) {
Disable #REPONDEUR
}
if ($did == 5) {
SET %text.repondeur ON
}
if ($did == 6) {
SET %text.repondeur OFF
}
if ($did == 7) {
server -m irc.diboo.net -j #quizz
}
}

sinon essaye comme dit PaDa d'utiliser un seul check activ/desactiv tu gagnera de la place voir meme facilement avec ça diminuer ton dialog de 50%

bon courage fait nous une belle version 2
:))

-J4Gu4R-
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
30 nov. 2004 à 13:49
très simple, je pense qu'il marche.
la pub est inutile voire déplacée.
sinon, je trouve ca assez bien vu d'utiliser des groupes, ca montre un intérêt, mais c'est maladroit de ne pas mettre de checkbox pour activer/désactiver et surtout d'utiliser une variable (la même que le msg au passage) alors que $group marche très bien.
bonne continuation :]
Rejoignez-nous