[CODE MORSE] ENCODE/DECODE SANS $REPLACE

Signaler
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2005
-
Messages postés
116
Date d'inscription
samedi 5 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2008
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/27834-code-morse-encode-decode-sans-replace

Messages postés
116
Date d'inscription
samedi 5 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2008

SornDrixer je savais pas que ça pouvait ralentir le code :/ merci du conseil !

Et merci pour tout vos cmt ;)
Messages postés
208
Date d'inscription
dimanche 18 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2005

Inutile certes, le code morse ayant été abandonné, mais néanmoins joliment codé =)
8/10
Messages postés
2084
Date d'inscription
jeudi 12 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 janvier 2011
8
L'idée est original, et c'est bien codé.

Une petite remarque :

while (%i <= $did($dname,5).lines)

Il est déconseillé de faire appel à un identifieur dans la condition d'une boucle, car à chaque boucle, il va devoir aller chercher sa valeur.
Donc stock $did($dname,5).lines dans une var
Dans ce code là, la perte de vitesse est très très minime, mais dans un code plus lourd, c'est à éviter.

Bonne continuation
Messages postés
1804
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2009
5
s'interdire $replace c'est du vice, d'autant que c'est pas très dur a émuler le $replace, c'est juste que c'est très chiant a coder...
sinon j'aime bien :))))
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2005

y fallai y pense lol