DÉTERMINER LA TAILLE D'UN BASE DE DONNÉES MYSQL ET LE NOMBRE D'ENREGISTREMENTS

Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
- - Dernière réponse : zulrigh
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2014
- 26 juil. 2010 à 22:53
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/27761-determiner-la-taille-d-un-base-de-donnees-mysql-et-le-nombre-d-enregistrements

zulrigh
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2014
-
tres simpa comme code !!! Merci !
skyg
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 1 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2008
-
Je ne trouve pas que que c'est une bonne idée de séparé le type d'unité et les unités.
Cette fonction marche pas mal du tout et rendra quelque chose d'exact.

function size_readable($size, $retstring = null)
{
$sizes = array('o', 'Ko', 'Mo', 'Go', 'To', 'Po', 'Eo', 'Zo', 'Yo'); if ($retstring null) { $retstring '%01.2f %s'; }

$lastsizestring = end($sizes);
foreach ($sizes as $sizestring)
{
if ($size < 1024) { break; }
if ($sizestring != $lastsizestring) { $size /= 1024; }
}
if ($sizestring $sizes[0]) { $retstring '%01d %s'; } // Bytes ne sont pas fractionnaire normalement ...

return sprintf($retstring, $size, $sizestring);
}

Du coup, le code devient :
$rows = mysql_query("SHOW TABLE STATUS");
$dbSize = 0;
$dbrows = 0;
while ($row = mysql_fetch_array($rows))
{
$dbSize += $row['Data_length'] + $row['Index_length'];
$dbrows += $row['Rows'];
}
echo 'Taille de la base de données : '.size_readable($dbSize).' ('.$dbSize.' octets)

';
echo 'Nombre d\'enregistrements : '.$dbrows.' enregistrements

';

Cdt.
Sky
Dexmon
Messages postés
70
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
-
Et comment faire pour calculer le poids de toutes les bases de données appartenant à un seul utilisateur ?
cs_LysBleu
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 26 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2007
-
rÉponse ;a
------------------------
query="SELECT COUNT(*) FROM MA_TABLE";
mon problème est comment mettre le resultat de cette requete dans une variable entière pour que je puisse l'utiliser dans une boucle for.
je veux la reponse le plus vite possible

et merci d'avance
--------------------------------

$query = "SELECT COUNT(*) as total FROM MA_TABLE";
$res = mysql_query( $query )
$row = mysql_fetch_object( $res )
$total = $row->total;
cs_frop01
Messages postés
1356
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2008
1 -
Salut,

Une petite modification s'impose au niveau de la fonction file_size_info :

function file_size_info($filesize)
{
$bytes = array('Octets', 'Ko', 'Mo', 'Go', 'To');

if ($filesize < 1024) $filesize = 1;

for ($i = 0; $filesize > 1024; $i++)
$filesize /= 1024;
$file_size_info['size'] = floor($filesize);
$file_size_info['deci'] = ceil(($filesize*1000)-(floor($filesize)*1000));
$file_size_info['type'] = $bytes[$i];
$file_size_info['type2'] = $bytes[$i-1];
return $file_size_info;
}

et pour l'affichage :

print "Taille de la base de données : {$dbSizeKo['size']} {$dbSizeKo['type']} et {$dbSizeKo['deci']} {$dbSizeKo['type2']} ($dbSize octets)
";

J'espère que c'est le résultat que tu cherches.

Bonne continuation.