Lire hexadecimal dans un fichier texte

Rouliann Messages postés 115 Date d'inscription samedi 20 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2008 - 31 mars 2006 à 10:54
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 - 1 avril 2006 à 00:11
Bonjour,
J'ai un fichier texte qui contient plusieurs valeurs hexadécimales (ex: "0x7FFF, 0x05C0, 0x... ")
J'aimerai récuperer ces valeurs dans un tableau d'entier... Comment peut-on faire?
J'ai réussi à récupérer les valeurs des caractères (par ex pour 0x7FFF j'ai tab[0]=37, tab[1]=46, tab[2]=46 et tab[3]=46)
Est ce que je peux faire quelque chose avec ça ou y a-t-il plus simple ?

===========
Rouliann
C/C++

4 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
31 mars 2006 à 11:04
DWORD __stdcall HexaToDecimal(const char* pszHexa)
{ DWORD ret 0, t 0, n = 0;
const char *c = pszHexa;
while(*c && (n < 16)) {
if((*c >= '0') && (*c <= '9')) t = (*c - '0');
else if((*c >= 'A') && (*c <= 'F')) t = (*c - 'A' + 10);
else if((*c >= 'a') && (*c <= 'f')) t = (*c - 'a' + 10);
else break;
n++; ret *= 16; ret += t; c++;
if(n >= 8) break;
}
return ret;
}

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
Rouliann Messages postés 115 Date d'inscription samedi 20 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2008 1
31 mars 2006 à 11:08
ok merci!

(bon alors maintenant : essayer de comprendre... >_<)

===========
Rouliann
C/C++
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
1 avril 2006 à 00:11
Cherche pas à comprendre. Fait ce qu'il te dit. Il a toujours raison.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
1 avril 2006 à 00:11
:-P

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
Rejoignez-nous