LANCER UN EXECUTABLE A PARTIR D'UNE PAGE HTA

Signaler
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2006
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/27690-lancer-un-executable-a-partir-d-une-page-hta

Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2006

Bonsoir tout le monde,

j'ai une petite question... voir plusieurs...

je veux créer une page HTML que je pourrais afficher tjs sur mon bureau qui me servira de raccourci pour mes programmes. Donc j'aimerai lancé une application (notepad.exe) directement depuis cette page HTML. j'ai compris qu'il fallait mettre le fichier en .hta (et avec cette extension sa fonctionne, si je lance juste comme sa) mais moi j'ai besoin que cette page soit en HTM ou HTML... et lorsque je j'appuye sur le boutton pour lancer le programme une fenetre apparait me disant: "Un contrôle ActiveX présent sur cette page pourrait agir..." voulez-vous accepter oui ou non...

Perso je veux pas qu'il y est cette fenetre... mais directement accepter... ma page HTM est lancé directement depuis mon PC en local...
voila le code...:
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Raccourci...</TITLE>
<OBJECT ID="SW"
ViewAsText
CLASSID="clsid:13709620-C279-11CE-A49E-444553540000">
</OBJECT>
</HEAD>




fichier




<script language="JavaScript">
function lancerrun(exe)
{
w = new ActiveXObject("WScript.Shell");
w.run (exe,1,true);
}
</script>

</HTML>

Donc si jamais je met l'extension HTML ou HTM, le bouton ouvrir NotePad plante... refus...

Aide svp... merci a tous... je suis vraiment pas un spécialiste et je compte justement sur les spécialiste comme vous...
Messages postés
77
Date d'inscription
vendredi 21 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2007

Chez moi ca ne fonctionne pas :

Permission refusée

WIndows XP SP2
Messages postés
136
Date d'inscription
vendredi 19 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2012

coucou747, oui effectivement je pense que tu peux faire en asp tout ce que l'on peut faire en php.

Pour ce qui est de l'asp sur apache linux il faut que le serveur ai installé chilisoft ce qui n'est pas une mince affaire a trouver, mais sinon oui ca peut etre cool car les prix ne sont pas les meme que les serveurs Windows 2000.
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
38
php c'est facile, on peut facilement commencer par du html et ensuite faire du php

L'asp est un language qui ermetrais (je n'ai pas testé) de faire tout ce qui est faisable en php... J'ai découvert que l'on pouvait lancer de l'asp sur un serveur apache linux, alors ça veut dire que c'est toujours propriétaire mais portable, c cool non ?
Je ne penses pas tester un jour l'asp car je maitrises déja le php, et j'en suis très content... En php c'est GD qui le fait...
Afficher les 15 commentaires