RECHERCHE DE NOMBRES PREMIERS

MadM@tt
Messages postés
2167
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
- 18 nov. 2004 à 18:14
MadM@tt
Messages postés
2167
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
- 23 juil. 2007 à 16:37
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/27662-recherche-de-nombres-premiers

MadM@tt
Messages postés
2167
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
1
23 juil. 2007 à 16:37
"avec un step 2" > oulaaa je suis fatigué !!
Effectivement ! c'est vrai que ça doit accélerer le truc, enfin je n'ai plus utilisé ce programme depuis longtemps (notamment à cause de son inutilité ^^) donc je ne sais pas si ça me servira.
jmfmarques
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
23 juil. 2007 à 11:28
Bonjour, MadM@tt

Qui te parle de tester si le nombre est pair ?

Le 1er nombre premier est 2 ===>> tu l'inscris donc d'office.

Tu fais ensuite ta boucle d'ajout à partir de 3 et avec un step 2

Tu ne risques ainsi pas de balayer les pairs, non ?
MadM@tt
Messages postés
2167
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
1
19 juil. 2007 à 21:45
Pour faire tourner ça sous VBA oui je pense que c'est possible, il faut juste ajouter la form "Form1.frm" à un projet sous vba je pense (enfin je connais pas trop vba)
Pour VB gratuit, si on veux faire ça légalement c'est impossible :D

Pour Sunduram, pourquoi ne pas essayer ? mais je pense que doit y'avoir des articles sur internet qui doivent présenter les meilleurs algo pour ce genre de recherches (et voir les commentaires de cette source aussi !)
maestro1303
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 18 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2019

19 juil. 2007 à 20:30
Excusez moi de devoir vous faire cette requête un peu suagrenue.
Est ce que je peux faire tourner ce code sous Excel(vba)(Office2003).
Sinon Y aurit il un moyen d'avoir VB gratuitement.
Je crois aussi que l'idée de faire Sunduram ne doit pas être rapide sinon l'un d'entre vous l'aurait utilisée. donc j'abandonne ça.

Je ne vous dirais jamais assez combien je suis attaché à ce sujet.

Merci de votre compréhension et de vos réponses.
MadM@tt
Messages postés
2167
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
1
18 juil. 2007 à 20:38
Dsl j'ai pas répondu.

Alors pour maestro1303 > euh j'en sais rien lol. L'idée parait bonne, après est-ce que ça serait plus rapide... Ben franchement j'en ai aucune idée.

jmfmarques > pour les nombres pairs ben tu veux tester comment qu'il est pair ? En le divisant par 2, donc ça revient (à peu près) au meme qu'avec une boucle for qui cherche à le diviser de 2 à n parce que il va tester en premier avec 2 et ça va pas passer.
A moins que t'ai une autre idée... ?
Afficher les 184 commentaires