AFFICHAGE DYNAMIQUE DES RESULTATS D'UNE REQUETE MYSQL SUR PLUSIEURS PAGES

Signaler
Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 9 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2005
-
 loicParis -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/27578-affichage-dynamique-des-resultats-d-une-requete-mysql-sur-plusieurs-pages

Super Merci, et en plus du code facile à prendre en main ....
tremolat
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2012

Script très clair et pratique. Merci
SniXa
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 29 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2008

Merci man... je pensais moi aussi concevoir le mien.. je suis déja a 70%
sebastienbor
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 17 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2008

superbe script :)
manud_59
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 11 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2006

Merci pour ce bout de code, c'est exactement ce que je cherché !
bon taf !
saharam72
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2006

enfin un script php de pagination complet facile et qui marche bien
bon travail
a+
cs_agencep
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 15 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2006

Au faite j'ai fais une petit erreur de saisie, il y avait un "?" de plus dans mes liens.

Merci quand même pour la solution, et je le redit: c'est un très beau script...

Merci
cs_alexlord
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2006

Ben il faudra, trasmettre ta variable dans tous les liens générés par le script:
par exemple echo ""; donnera echo "";

et voilà!
cs_agencep
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 15 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2006

Bonjours,
très cool comme script, mais ...

normalement mes liens commence toujours par consul.php?select=variable

et la avec ce script je n'ai rien pu faire .

Merci
liberty_valance
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 29 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2005

J'ai repris ton code , pour gérer une base de données d'articles,pour ainsi afficher un nombre N d'articles paru par page et c nickel!!
Merci à toi car j'ai économisé pas mal de temps !!!
pmthelord
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 4 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2008

nan c'est cool mais finalement apres 3h dessu g reussi a trouver comment faire .... apres avoir recuperer tte mes lignes de ma requete grace a ibase_fecth_object($requete) ,
je recupere les donnees dans un tablo puis jexploite ce tableau via une fonction ke g ecrite et ki choisi le nbre de result a la main etc etc ...
ms merci qd mm ;)
a la prochaine
cs_seyev
Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 9 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2005
1
Ce je je ferais (à première vue, je ne connais pas les fonction interbase) c'est que je ferais ma requete pour chopper tous les enregistrements. Ensuite, suivant la page, je fais un certain nombre de fois next_result() avant d'afficher X enregistrements...

C'est peur être crade comme méthode, surtout si il y a beaucoup d'enregistrement et qu'on affiche la dernière page (ie beaucoup d'appels a next_result) mais ca devrait marcher...
pmthelord
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 4 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2008

yep les gars !!!! sachant que pour vous c'est un concept de base , eske qqun parmis vous pourrai me rendre ce script exploitable sous interbase et non sous sql svp
nb : sachan que ss interbase la clause LIMIT ne fonctionne pas ni rien d'autre dailleurs du style ROW ou ROWS etc ....
j'atten vos reponse avec impatience
cs_Kirua
Messages postés
3006
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2008

14 ans, membre club, wah, il doit pas y en avoir bcp comme toi ^^ t'as commencé à quel âge? si t'as fait ça il y a 2 ans, t'as dû commencer vers 11-12 ans non? si ça t'intéresse le moins du monde (je vois pas pq ça t'intéesserait en fait :p) j'ai commencé à 12 ans, sauf que mes débuts étaient en javascript.

pr le code, oui, honnêtement je le vois plus en débutant, c'est un concept de base quand même.
cs_alexlord
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2006

Vous avez tt a fait raison pour le ceil(), qd j'ai ecrit ce script il y'a 2 ans je ne connaissais pas encore très bien toutes les fonctions ;-).
cs_alexlord
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2006

Ok je vais prendre en compte vos remarques. Vous me dmenadez pk c ds initiés? Vous le vpyez plustôt dans les débutants?
cs_Kirua
Messages postés
3006
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2008

j'oublais: pq c'est ds initié ?
cs_Kirua
Messages postés
3006
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2008

if(!is_numeric($pg)){
exit();
}

j'aurais mis $pg = 0; (pour la première page, à moins que ce ne soit 1, enfin bref), ça a le même effet de zapper les injections, mais au moins ça affiche une page convenable.

sinon, ton script est limité à des PHP qui ont l'autoglobal (ce qui en soi est horriblement malsain ^^). pense à passer à l'écriture $_GET['pg'], parce que c'est une chose de se protéger des injections, c'en est une autre de se trimbaler avec les auto globals :/
cs_seyev
Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 9 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2005
1
Hum bien, mais tu peux remplacer
$nb_pg = $nb_enreg/$enreg_par_pg;
//si la division ne tombe pas juste (modulo non nul)
if ($nb_enreg%$enreg_par_pg != 0){
//alors on fait un arrondi à l'unité par excès
$nb_pg_rounded = floor($nb_pg) + 1;
}else{
//et si la division tombe juste (modulo nul) on garde le resultat de la division
$nb_pg_rounded = $nb_pg;
}

par
ceil( $nb_enreg / $enreg_par_pg );
la fonction ceil renvoie la plus petit entier supérieur ou égal à son paramètre (de type float)

sinon, c'est sympa...

la