COPIER, DÉPLACER, SUPPRIMER DES FICHIERS, DOSSIERS VIA MODULE

Signaler
Messages postés
521
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2008
-
Messages postés
53
Date d'inscription
vendredi 6 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2009
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/27514-copier-deplacer-supprimer-des-fichiers-dossiers-via-module

Messages postés
53
Date d'inscription
vendredi 6 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2009

tu met dans ton module:
public sub CopierDossier (Origine as string, Destination as string)
dim fs
set fs = createObject("Scripting,FileSystemObject")
fs.copyFolder Origine, Destination
set fs = nohing
end sub

et tu appel la fonction sur ta feuille:
fs.copierDossier "C:\NVIDIA", "D:\NVIDIA"

Tu n'as pas besoin de modifier(dim fs as new fs)

Moi en tout cas ca marche #1
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2010

Je suis pas arrivé a le faire fonctionné... et la syntaxe n'est pas la même
Si le résultat est le même je préfère une sytaxe plus propre...
Et je l'execute pas depuis un module, j'en vois pas l'intérêt.
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
65
pas compris ton commentaire...

c'est EXACTEMENT ce qui est fait là :


Public Sub CopierDossier(Origine As String, Destination As String)
Dim fs
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
fs.CopyFolder Origine, Destination
Set fs = Nothing
End Sub
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2010

Beaucoup plus simple pour copier un répertoire :
Dim fso As FileSystemObject
Set fso = New FileSystemObject
fso.CopyFolder "c:\sources", "c:\oldsources", True
Set fso = Nothing

Où "c:\sources" et "c:\oldsources" peuvent être remplacés par des variables qui contienent un chemin sélectionné par exemple.

;)
Afficher les 27 commentaires