CHARGEMENT DYNAMIQUE ALÉATOIRE

Signaler
Messages postés
1058
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2009
-
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 2 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2010
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/27324-chargement-dynamique-aleatoire

Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 2 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2010

bonjour

le script marche super, mais toujours le pb que l'image ne disparait pas quand on change de frame.

si qqk peut me dire comment faire.
merci
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 16 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2008

Merci pour ce code et je vais tenter d'expliquer comment régler le problème d'affichage en premier plan du script
Si vous souhaitez que le changement d'images aléatoires se fasse sen arrière plan vous pouvez suivre cette procédure
1° Créez un calque que vous placez en bas
2° Créer un clip vide sur ce même calque
3° Faites un double clic sur le clip que vous venez de créer
4° Sur la première image du calque copiez/collez un des différents AS proposé suite à cette source
5° Remplacez "_root" par "this" sur la ligne suivante:

var mc = _root.createEmptyMovieClip("dia"+index, index);

Ce qui vous donnera

var mc = this.createEmptyMovieClip("dia"+index, index);

Ainsi votre image s'affichera en premier plan

Amicalement à tous
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2008

Bonjour,

Ce code est génial cependant je me retrouve avec 2 problèmes.
Mon but est d'afficher une seule image aléatoire à l'ouverture du site à l'image 1, je l'ai donc adapté au besoin.
Mon 1er problème est que l'image reste présente sur toute l'animation, comment faire pour qu'elle disparaisse une fois que je suis sur une autre image clé ?
2ème souci, j'aimerai que cette image soit collé au coin supérieur droit du site, comment procéder ?
Je suis un peu novice en action script, merci de votre compréhension et merci de votre aide.
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2008

Bonjour, Super code !!!
Mais j'aimerais bien effacer les images une fois que je les ai affiché. y'aurait-il kelkun qui puisse m'aider svp ?
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 19 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2008

en employant la methode de top30 et en la repetant j'arrive a charger dans les cibles.
le probleme, les images peuvent se repeter.
comment faire en sorte qu'une image chargée, ne se retrouve pas sur une autre cible?
merci

function chargeImage ( index )
{
var mc = _root.createEmptyMovieClip("cible1", index);//la ça doit pas etre bon ,ça marche mais mon clip est deja sur la scene, par quoi remplacer??
var ordre = Math.ceil(Math.random()*12);
var img = "images/"+ordre+".jpg";
trace(img);
mc.loadMovie(img);
mc._x =cible1._x ;
mc._y = cible1._y;
}

chargeImage ( 1 ) ;

etc..
a la suite idem cible2,cible3,cible4
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 19 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2008

Bonjour,
Deja merci Alise pour ce code qui fonctionne tres bien et facile a mettre en oeuvre

j'aimerais adapter ce code
pour:
charger 4 images aleatroirement dans 4 clips "cible" deja presant sur la scene.
que ces images reprennent la taille des clips "cible"
et que si pas trop compliqué: une image chargée dans un clip, ne se retrouvent pas dans un autre clip.
est ce possible a partir de ce code?

j'arrive a le charger dans un seul clip "cible" en rempaçant "dia" par cible1
et pour la position
mc._x =cible._x;
mc._y =cible._y;
mais ça doit pas etre la bonne methode
en fait je sais pas par quels bouts attaquer...est ce quelqu'un pourrait aiguiller un tres tres debutant.

merci d'avance
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2008

j'ai trouver pardon...
mc._x = 100;
mc._y = (index-1)*100;

Merci encore
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2008

Bonsoir,
Super script... j'aimerai savoir si il était possible d'afficher les photos en colonne. Si oui comment ?
merci d'avance
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 12 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2012

Bonjour,
J'ai un probleme !!! J'aimerais que la photo qui s'affiche alétoirement affiche son titre un texte aussi. Donc chaque photo aurait son titre. Comment je peux faire cela? Merci d'avance
Pakman
Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010

a la place des jpg tu mets des swf et tu change le code

mon_array[index] = ordre;
var img = "images/"+ordre+".swf";
mc.loadMovie(img);
mc._x = (index-1)*200;
mc._y = 150;
}
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 29 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2008

Tu n'as pas renommer tes photos pareils que celles de l'exemple non ?
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 14 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2006

Bonjour tout le monde

Ce code est vraiment très bien fait mais je voudrais afficher aléatoirement des flash déjà créer à la place des images.
Pouvez-vous me donner des indices pour pouvoir y arriver

Merci beaucoup
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2006

Bonjour à tous, merci Alise pour cette source, je m'en suis servi pour le site de mon assos
http://surunplateau.eu/ (ce n'est pas un coup de pub, c'est juste pour prévenir l'auteur !)
Je m'en sert sur la petite vignette en homePage. Le code est vraiment facile à intégrer. Sympa.
Par contre je rencontre un problème lorsque je vais dans une nouvelle rubriques,
l'image reste au premier plan. Je pensais résoudre ça avec
conteneur_mc.removeMovieClip("dia") ou conteneur_mc.removeMovieClip()
J'ai tenté de placer ce code sur mes boutons de rubriques puis directement sur les images clés, mais rien à faire.
Auriez -vous une solution ?
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2008

heu, pour infos, j'ai trouvé une fonction qui permet de le mettre en arrière plan
"swapDepths" et ca sans changer rien à la maquette et aux clips de la page...
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2008

Il n'y aurait pas un moyen de faire ca simplement en mettant la fonction _level0 et _level1, j'ai essayé sans succès mais comme j'ai dis je ne suis pas pro...
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2008

heu, c'est pas an AS, je n'ai pas le niveau pour le faire... je vais voir pour une autre solution... j'ai trouvé un script pour des images aléatoires mais pas dynamique, le soucis c'est que ca charge à chaque fois toutes les images...
Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010

Bonsoir mediapress
oui tu peux mettre tout ce que tu veux sur ces images, à condition
que tes éléments soient scriptés en AS
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2008

bonjour, je voudrai savoir si il était possible de mettre ces images aléatoires en fond de page... la page contient pleins de clips, boutons etc... et j'aimerai juste que l'image de fond passe en arrière plan... Ce serait génail si quelqu'un pouvait m'aider...
Merci pour ce script for utile pour un débutant comme moi... ! :-)
Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010

Voilà un exemple de code à placer à la suite sur ton image clé1, tu verras que le texte s'affiche bien au dessus des images, après à toi de faire la mise en forme de ton texte :

this.createTextField("tField",index+10,100, 125, 25, 0, 0);
tField.autoSize = "left";
tField.text = "Bla bla bla bla blaBla bla bla bla\nblaBla bla bla bla blaBla bla bla bla bla";

Alise
from RunIsland
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 24 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2006

et bien non justement, ici, rien de ce que je met dans sur d'autre calque n'apparait
On voit juste les photos aléatoires

Merci en tout cas pour la réponse
Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010

Ben déjà le texte par desus, il te faut créér tes champs de texte dynamiquement pour pouvoir passer au niveau supérieur au clip des photos (aussi créé dynamiquement), pour d'autres images je ne vois pas où est le problème, tu peux bien mettre les images que tu veux !

Alise
from RunIsland
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 24 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2006

merci pour le code.
Je voudrais m'en servir pour le fond du site,mais quand je veux mettre d'autre images ou du texte par dessus ( sur un autre calque) ca ne marche pas.
Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010

Oui c'est correct, fais un essai, tu verras que ça marche
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2008

Je voulais te demander, je voulais me servir de ton script pour afficher un clip...
Si je remplace la valeur de :
var img = "images/"+ordre+".jpg";
par
var img = "images/"+ordre+".swf";
Est-ce correct ? Ou faut-il faire une autre manip ?
Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010

mediapress
je viens de remettre les nouvelles sources en ligne.
Bonne soirée
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2008

Je viens de changer, ca marche impeccable...
Par contr, j'ai entièrment effacé l'ancien script ...
Les images sont bien différentes...
Tu est bien cool Alise et merci aussi à Ludkill...
Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010

Pasq de mal Mediapress, mais le code à utiliser sur la première image clé est :
var NbrAffiche = 4; //Nbr de photos à afficher
var NbrPhoto = 10; //Nbr de photos ds le dossier
mon_array = new Array(); //Tableau gardant les photos en mémoire pour les vérifs
function chargeImage(index) {
var mc = _root.createEmptyMovieClip("dia"+index, index);
var valide = "";
while (valide == "") {
var n = 1;
valide = "ok";
var ordre = Math.ceil(Math.random()*NbrPhoto);
while (n != NbrAffiche+1) {
if (ordre == mon_array[n]) {
valide = "";
}
n++;
}
}
mon_array[index] = ordre;
var img = "images/"+ordre+".jpg";
mc.loadMovie(img);
mc._x = (index-1)*250;
mc._y = 10;
}
// Fin de la fonction, on va afficher les photos
n = 1;
while (n != NbrAffiche+1) {
chargeImage(n);
n++;
et là grace à ludkill plus de pb d'images chargées en double.
Bonne soirée
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2008

Non, je suis désolé, je me suis mal fais comprendre... C'est que j'étais trop nul pour le faire fonctionner, en fait, quand j'ai télécharger le script, il fallait juste renommer le fichier images... J'ai du aller dans d'autres forum pour me le faire expliquer... Ceci dis, je remercie les personnes qui donnent leur code, cela permet à des gens comme moi de faire un "peu plus" que mon savoir faire... Mon intention n'était pas de blesse qq... (Je débute dans flash, c'est juste pour ça...)
Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010

mediapress
Quelle façon de dire "je viens de télécharger ce script, bien entendu ca ne fonctionne pas....", comme si les scripts que nous postons ne marchent évidemment pas? Ca c'est très sympa, et merci pour tous ceux qui font l'effort de donner leurs sources pour aider les autres. Et je tiens à remercier ludkill qui a apporté des améliorations primordiales sur mon code que j'avais fait "à la va-vite".
Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2007

Je viens de télécharger ton code et il fonctionne correctement, mises à part qu'il affiche les mêmes images mais le code que tu a posté est impeccable je t'invite à mettre à jour ta source :d
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2008

je viens de télécharger ce script, bien entendu ca ne fonctionne pas.... J'ai des erreurs au niveau des images....
J'ai ce type de message d'erreur
Error opening URL "file:///Système/Users/mediapress/Desktop/flashkod%5Fsource%5F27324Dossier/images/8.jpg"
Error opening URL "file:///Système/Users/mediapress/Desktop/flashkod%5Fsource%5F27324Dossier/images/9.jpg"
Error opening URL "file:///Système/Users/mediapress/Desktop/flashkod%5Fsource%5F27324Dossier/images/6.jpg

etc...
Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010

merci pour ton code, il fonctionne très bien, je viens de tester
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 14 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2007

Salut,

je sais que ça fait un bout de temps que ce code a été mis, mais je tenais quand même à donner une petite contribution :

var NbrAffiche = 4; //Nbr de photos à afficher
var NbrPhoto = 10; //Nbr de photos ds le dossier
mon_array = new Array(); //Tableau gardant les photos en mémoire pour les vérifs
function chargeImage(index) {
var mc = _root.createEmptyMovieClip("dia"+index, index);
var valide = "";
while (valide == "") {
var n = 1;
valide = "ok";
var ordre = Math.ceil(Math.random()*NbrPhoto);
while (n != NbrAffiche+1) {
if (ordre == mon_array[n]) {
valide = "";
}
n++;
}
}
mon_array[index] = ordre;
var img = "images/"+ordre+".jpg";
mc.loadMovie(img);
mc._x = (index-1)*250;
mc._y = 10;
}
// Fin de la fonction, on va afficher les photos
n = 1;
while (n != NbrAffiche+1) {
chargeImage(n);
n++;
}

Ce code permet de faire exactement la même chose mais automatiquement, on établie au préalable le bombre de photos à afficher ainsi que le nombre de photos qu'il y a dans le dossier "/images".

De cette façon on peut très facilement ajouter des photos.
Messages postés
1732
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2015
2
sympa
j'aime bien
Messages postés
42
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2008

J'ai utiliser ce systeme pour les swf mais ca marche pas comme je voudrai : il n'y a que la 1ere image du swf qui est lue et les scripts ne s'executent pas.
Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010

Ben oui, pourquoi pas !
Messages postés
293
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2008

Autant se servir du modèle fourni avec flash...
Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010

Merci Hope,
t'as raison, et c'est vrai que 2 mêmes images peuvent se charger deux fois, et que les functions, sont la solution. Pour Pegase31, c'est aussi vrai même pas en 10 mn chrono !
Messages postés
6146
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
8
C'est vrai qu'en jetant un oeil sur le code, c'est trés bourrin.. ça manque de finesse. Même si l'idée (bien que déjà plus que développée ici) est interessante.

mais ok avec Top30, j'attendais mieux de ta part (sauf si tu nous dis que t'as codé ça en 10min chrono lors d'une pause)
Messages postés
1158
Date d'inscription
vendredi 21 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2010

Moi j'ai qund même du mal à vous comprendre, à partir du moment ou tu sais que tu vas "réperter" quelque chose ( Une action, des lignes de codes...) pourquoi ne faites vous pas des "FUNCTIONS" :

Regardes, je prends les dernieres lignes de ta frame 1 qui ont été repetées 3 fois :
"...createEmptyMovieClip("dia3", 3);
ordre = (Math.floor(Math.random()*10)+1);
img = "images/"+ordre+".jpg";
trace(img);
dia3.loadMovie(img);
dia3._x = 500;
dia3._y = 10;

Tu vois que reviens la differene est le numero, rien d'autre !!! Alors tu fait :

function chargeImage ( index )
{
var mc = _root.createEmptyMovieClip("dia"+ index, index);
var ordre = Math.ceil(Math.random()*10);
var img = "images/"+ordre+".jpg";
trace(img);
mc.loadMovie(img);
mc._x = (index-1) * 250 ;
mc._y = 10;
}

chargeImage ( 1 ) ;
chargeImage ( 2 ) ;
chargeImage ( 3 ) ;

Et voilà !
PS je viens de teste ca marche... Le bug de tes lignes est que peut se charger 2 fois la même images !!! Ca craint...

Et sinon moi je vais mettre une note, c'est pas pour descendre, ni rien du teout, c est surtout pour permettre de savoir ce que peux apporter une source ( ou non) rapidement...

Donc ma note sera [4/10]... C est moyen::: Je suis sur que tu peux faire beacoup mieux !

; )

A plus
Messages postés
1058
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2009

c'est bien ce que j'avais cru comprendre...

merci à toi
@+
Messages postés
2203
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010

Merci Maf
tu as raison vite fait et c'est vrai que là dessus vachement améliorer, gérer les images aevc xml, faire preloder etc, mais c'est sur une demande express et je n'ai pas eu le temps de m'étendre, mais s'il faut faire un truc un peu sophistiqué, dès que j'ai un moment je veux bien. Et pour les notes t'as raison, je n'en veux surtout pas, ce n'est pas dans cet esprit que je fait cela, mais simplement dans le but de montrer les bases d'un truc simple que chacun peu développer à sa manière.
Messages postés
1058
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2009

j'aime bien

on peu ameliorer grace à xml (evide de re-publier le swf...)
progress barre pour les jpg

duplicateMovieClip() aurait était le bien venu

c'est du vite fait ...bien fait ;-)
ps : pas de note