CHARGEMENT DYNAMIQUE ALÉATOIRE

Signaler
Messages postés
1058
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2009
-
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 2 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2010
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/27324-chargement-dynamique-aleatoire

Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 2 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2010

bonjour

le script marche super, mais toujours le pb que l'image ne disparait pas quand on change de frame.

si qqk peut me dire comment faire.
merci
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 16 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2008

Merci pour ce code et je vais tenter d'expliquer comment régler le problème d'affichage en premier plan du script
Si vous souhaitez que le changement d'images aléatoires se fasse sen arrière plan vous pouvez suivre cette procédure
1° Créez un calque que vous placez en bas
2° Créer un clip vide sur ce même calque
3° Faites un double clic sur le clip que vous venez de créer
4° Sur la première image du calque copiez/collez un des différents AS proposé suite à cette source
5° Remplacez "_root" par "this" sur la ligne suivante:

var mc = _root.createEmptyMovieClip("dia"+index, index);

Ce qui vous donnera

var mc = this.createEmptyMovieClip("dia"+index, index);

Ainsi votre image s'affichera en premier plan

Amicalement à tous
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2008

Bonjour,

Ce code est génial cependant je me retrouve avec 2 problèmes.
Mon but est d'afficher une seule image aléatoire à l'ouverture du site à l'image 1, je l'ai donc adapté au besoin.
Mon 1er problème est que l'image reste présente sur toute l'animation, comment faire pour qu'elle disparaisse une fois que je suis sur une autre image clé ?
2ème souci, j'aimerai que cette image soit collé au coin supérieur droit du site, comment procéder ?
Je suis un peu novice en action script, merci de votre compréhension et merci de votre aide.
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2008

Bonjour, Super code !!!
Mais j'aimerais bien effacer les images une fois que je les ai affiché. y'aurait-il kelkun qui puisse m'aider svp ?
Afficher les 43 commentaires