TEXTE AVEC PREMIÈRE LETTRE EN MAJUSCULE

Signaler
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
-
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2012
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/27174-texte-avec-premiere-lettre-en-majuscule

Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2012

Il faut faire intervenir cette fonction avant la validation de ton formulaire.
Du type :
function valid_form (formulaire) {
...
idmontexte=First2UpperCase(idmontexte);
formulaire.submit();
}
et tu changes ton bouton submit en :
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2010

sympa cette fonction, par contre, dans un formulaire qui est envoyé dans une bdd, ça marche pas...
les premières lettres de chaque mot restent en minuscule...

A voir pour que ça marche dans un formulaire
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 27 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2009

Donc 8 car cette source pouvez être améliorer et je vous l'offre :

********************************
<script type="text/javascript">
function First2UpperCase(texte) {
var t = new Array();
for(j=0 ; j < texte.length ;j++) {if(j 0) t[j] texte.substr(j,1).toUpperCase();
else t[j] = texte.substr(j,1).toLowerCase();
}
return t.join('');
}
</script>

*****************************************

Maintenant sous IE7 - FIREFOX 3 - CHROME (autre non testé)
vous pouvez faire des espaces et retrouver la majuscule pour les prénoms composé d'un espace.
Par contre la mienne je lui donnerais 9 car j'ai pas trouvé l'astuce pour les prénoms composé avec tiré !
Je suis preneur pour tout arrangement !
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 25 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2008

Bonjour,
ça marche sous IE en ajoutant les accolades aux conditions
if(j 0) { t[j] texte.substr(j,1).toUpperCase();}
else { t[j] = texte.substr(j,1).toLowerCase();}
Merci pour cette fonction !!!!!
Afficher les 11 commentaires