EXECUTER EN TANT QUE EN .NET

Messages postés
310
Date d'inscription
jeudi 4 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2005
- - Dernière réponse : BlackLiquor
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010
- 7 juin 2010 à 12:28
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/27096-executer-en-tant-que-en-net

BlackLiquor
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010
-
En VB8 (.NET2) par contre ça se résume en une seule ligne :
System.Diagnostics.Process.Start(System.String filename[, System.String arguments], System.String userName, System.Security.SecureString password, System.String domain)

Ca ne gère pas le /netonly qui peut être fait par un runas ou la fonction CreateProcessWithLogonW.

Ca peut etre pratique quand on veut lancer un DSA.MSC depuis un serveur pour se connecter à une multitude de domaines.
Merci pour le code, j'avais toujours un peu de peine à la mettre en place ;)
cs_Alain Proviste
Messages postés
908
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2015
1 -
je ne savais pas ! merci beaucoup!!
DarkenerDaemonEx
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 8 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2006
-
En VB8 (.NET2) par contre ça se résume en une seule ligne :
System.Diagnostics.Process.Start(System.String filename[, System.String arguments], System.String userName, System.Security.SecureString password, System.String domain)
jmenfous
Messages postés
117
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2009
-
De rien, je voulais juste faire des tests car je ne note jamais dans le vide.
cs_Alain Proviste
Messages postés
908
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2015
1 -
Moi ca fonctionne sous wds2000 pro sp4 mais j'avoue qu'il n'est pas impossible que mes dll aient été remplacées.
Je te suis extremement reconnaissant pour ces tests.
jmenfous
Messages postés
117
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2009
-
XPpro Pro SP2 Workgroup -> OK
XPpro Pro SP1 Domaine -> OK
XPpro Pro SP2 Domaine -> OK
2000Pro SP4 Domaine -> Non DLL introuvable sur la machine

NT4 Worstation -> Non DLL introuvable sur la machine

et serise sur le gateau :
2003 Serveur en controleur de domaine -> OK

Etrangement un programme lance avec les droit de l'utilisateur en cours se lance san sutiliser les themes XP. Pour les histoires de DLL, je n'ai pas cherche a inclure les DLL de mes Xp, j'aime bien qaund un PC garde c'est DLL et pas celles du voisin ;-)

PS: du fait des restrictions de securite du framework, mes tests n'ont pas fonctione a partir de partages reseau.

@+ bonne continuation.
cs_Alain Proviste
Messages postés
908
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2015
1 -
Ca serait vraiment sympa.
jmenfous
Messages postés
117
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2009
-
Un test avec un domaine ca te dirait?

Des que j'ai un peu de temps je fais le test sur le domaine (NT4, 2000, XP SP1 et SP2)
cs_Alain Proviste
Messages postés
908
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2015
1 -
Les sources que je publie ne sont pas destinées à etre appriécées comme des oeuvres d'arts mais plutot à etre réutilisées par des personnes qui sont suceptibles d'en avoir besoin.
Le code fonctionne parfaitement chez moi sous XP Pro Et 2000 Pro Mais avec les services packs et les versions du framework il y a parfois des incompatibilités et c'est pour cela que j'ai demandé si d'éventuelles personnes motivées pouvaient vérifier son fonctionnement sous d'autres conditions.
cs_Alain Proviste
Messages postés
908
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2015
1 -
C'est bien ce que je disais, ca m'indiffère :p
cs_Benouille
Messages postés
216
Date d'inscription
jeudi 24 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2007
1 -
super, bonne mentalité, tu mets un code tu sais pas si il marche, il est meme peut etre pas de toi, et t'imagines que des mecs vont se plonger dedans? prochain code de toi je l'ouvre meme pas, si c'est pour passer une heure sur un truc tout moche et entendre un mec hautain me dire jm'en fous ...
cs_Alain Proviste
Messages postés
908
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2015
1 -
Il y a peut-etre des erreurs dans le code mais ce code est vieux et j'ai pas envie de m'y remettre. La note de ce code m'indiffere completement, mettez 2 ou 1 ca ne change rien : ce qui auront besoin de ce code le trouveront et arriveront probablement à s'en servir.
cs_Benouille
Messages postés
216
Date d'inscription
jeudi 24 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2007
1 -
j'ai pas tout compris, ça doit pas être assez trop beaucoup transparent pour moi.

l'idée a l'air sympa, mais sans commentaire et vu la remarque de l'auteur j'ai plutot envie de mettre 1, ou 2 pour le code. donc je préfère pas noter.

d'un autre coté <MarshalAs(UnmanagedType.LPWStr)> ça me parle pas donc je me renseignerais. ton mot de passe invisble, c'est un peu bidon puisque de toutes façons tu connais pas le user et qu'il est pas crypté plus que ça (ou alors une chose m'échappe dans ton code). et puis ça aussi:
Public Const LOGON_NETCREDENTIALS_ONLY = &H2&
Dim LOGON_NETCREDENTIALS_ONLY As Long = LOGON_WITH_PROFILE
ça me parle pas trop

dommage que le code soit un gros paté tout crado, il donne pas envie d'être lu, pourtant le contenu a l'iar bien sur le papier.

donc pour conclure, je dirais comme sly, un exemple et des commentaires pour que ça puisse servir.

Benouille
sly535
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 21 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2004
-
Je mettrai une bonne note pour ce module d'administration quand il y aura un exemple d'application car ca manque un peu de commentaire. Si non l'idée est vraiment sympa !
cs_Alain Proviste
Messages postés
908
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2015
1 -
Le code est transpartent, pas besoin de commenter.
Sinon si vous pouviez tester le code pour wds 2000 pro et XP pro ca me rendrait service.
jmenfous
Messages postés
117
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2009
-
je ne suis pas ok avec l'idee "c'est deux chose différente de faire un vb6 et en vb.net".

Un personne qui programme proprement en vb6 ne doit pas avoir un code trop different au niveau de la structure; les classes, moduls et autres ne sont pas propres a vb Net....

Bon Ok Type est mort mais il a un petit frere ;-)
dionysos6868
Messages postés
310
Date d'inscription
jeudi 4 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2005
-
tu dit "Celui là est un peu plus propre a mon gout et c'est une classe."

un peu plus propre il faut le dire vite car c'est deux chose différente de faire un vb6 et en vb.net et puis dans ton code je ne vois aucun commentaire.

Sinon merci