FORECOLOR D'UN BUTTON (COMMAND) AVEC UN SEUL LIGNE DE CODE! LOL

Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
- - Dernière réponse : davidauche
Messages postés
150
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2008
- 20 oct. 2004 à 20:52
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/26682-forecolor-d-un-button-command-avec-un-seul-ligne-de-code-lol

davidauche
Messages postés
150
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2008
-
ahh merci beaucoup, je connais tt ça, mais aussi on peut profiter de forecolor d'un bouton avec cette méthode, sera plus jolie ;-).
a+
Silmon
Messages postés
85
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2007
-
Ma solution?

- En ce qui me concerne, j'evite antant que je peux les Ocx et les Api.
- Tu sais, dans mes premiers programmes, j'utilisais
les chekbox au style Grafique. Ce n'etait pas forcement pour le forecolor mais pour mettre un icone a gauche du caption.
- Aujourd'hui dans mes programmes persos, j'utilise le command normal et j'oublie le forecolor (solution 4)
- Mais pour les progs que je vends, j'ajoute au command
une image (Solution 5).

Je dessine l'image avec le paint. A gauche je met une image (genre un icon), a droite un texte. En outre, je specifie la couleur de fond dans la propriete MaskColor du bouton et je met true a UseMaskColor. Ainsi le fond de l'image apparait transparant comme un icon.

Mais si tu veux en savoir plus n'hesite pas a demander

;-)
davidauche
Messages postés
150
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2008
-
Et maintenant, tu préfere quelle solution Silmon? ;-)
Silmon
Messages postés
85
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2007
-
Il n'y a pas de quoi.

Amicallement a+
davidauche
Messages postés
150
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2008
-
voila une tres simple solution silmon pour le problème de l'execution 2 fois la procédure.
t'ajoute au début

if check1.value = false then exit sub
'ton code a executer comme msgbox
'et en fin t'ajoute
check1.value = false

voila une autre ligne de code de + : pas trop vraiment!
Merci pour toi, je n'ai pas remarque ça au début ;)
salut a+