PROGRAMMER UN EVENT GENERAL DANS TOUT LE PROJECT

Signaler
Messages postés
1079
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2012
-
Messages postés
85
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2007
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/26643-programmer-un-event-general-dans-tout-le-project

Messages postés
85
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2007

MadLucas
Merci beaucoup pour le projet posté. Je vais l'etudier ce soir.

Pour repondre a tes questions, ce sont des projets MDI
Toutefois une centaine de forms ne sont pas des childs mais modales.

L'histoire de la "form qui bug", c'est tres simple:
Imagine un testeur essayant le projet. Il ouvre une form qq.
Au bout d'un moment, un msg d'erreur apparait.
ll fait la combination de touche sur la form et son nom s'affiche (genre un truc 'FrmFactPendCli'). Il le note, communique aux programmeurs. Ces derniers pour corriger l'erreur, n'ont ainsi pas besoin de perdre de temps a localiser dans les 400 forms celle qui a donnée un pb.

L'objectif est donc gagner du temps, pas en perdre.

Aller, à la revoyure.

Silmon
Messages postés
60
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2005

Salut Silmon,


Tiens, j'ai posté un projet pour toi...

http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=26874

En espérant que ça fera l'affaire...



MadLucas
Messages postés
60
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2005

Ok je vois,

Est-ce un projet .Net ?
Est-ce un projet SDI ? MDI ? Tabbed ?
Est-ce plusieurs applications indépendantes qui doivent dialoguer entre elles ?
Par "une forme qui bug", bug-t-elle avec un "raise event" ? Ne serais-ce pas une meilleure solution que de faire du trappage d'erreurs ?

Je vais poster une petite App sur le WinProc, mais peut-être existe-t-il une meilleure solution encore ?


MadLucas
Messages postés
85
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2007

Salut Madlucas.
c'est exactement ça!

Plus précisemment, on cherche le moyen de lancer une sub qui affiche le nom de la forme active lorsque qu'on clique sur une combine genre Ctrl+Q.

Dans un big project, cela nous permettrait d'indentifier rapidement une form qui bug.

C'est pas urgent. Aussi quand tu pourras, ton aide sera la bienvenue.

++
Afficher les 16 commentaires