APPLICATION : UN CALENDRIER VERTICAL MULTI-UTILISATEUR AVEC INSCRIPTION ET ADMIN

Messages postés
249
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2009
- - Dernière réponse : niceman23
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 6 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2009
- 12 févr. 2009 à 02:18
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/26621-application-un-calendrier-vertical-multi-utilisateur-avec-inscription-et-administration

Magidev
Messages postés
249
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2009
-
Et voila ;-)
cs_Kirua
Messages postés
3006
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2008
-
je ne fais que passer; je regardais ton screenshot et je crois que tu peux faire bon usage de ce conseil:

pour mettre un lien en une autre couleur que la couleur d'un lien, tu dois faire ça:

[ texte du lien ]

voilà, je te dis ça pour la notice légale en bas de ton calendrier, où ton nom ressors brutalement, deux fois, du texte pourtant en gris pr être discret justement, dc allons jusqu'au bout ;)
Magidev
Messages postés
249
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2009
-
Ah d'accord merci de l'astuce je ne savais pas comment faire cela ;-)

REMARQUE : les nouveaux standars W3C déconseillent l'utilisation de dans le code et conseille l'utilisation des styles CSS. Mais c'est bon a savoir
cs_Kirua
Messages postés
3006
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2008
-
si tu veux le faire en CSS, c'est encore plus simple. tu n'as qu'à définir un A.nom_de_la_classe avec une couleur précise, et puis ton lien tu le fais avec ça:

[... lien ]

mais bon, si tu me parles des css, j'imagine que tu connais ça ^^
Magidev
Messages postés
249
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2009
-
Vi :-) lol on est bien obligé de suivre le W3C, et c'est surtout plus pratique, mais mes styles sont auto-gérés dans Dreamweaver il me suffit d'appliquer ;-)
cs_mariochk
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 1 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2004
-
Salut Magidev,
D'abord, merci à toi de mettre à dispo ce script bien pratique.
J'ai donc installé le script sur un site et ça a marché, juste un truc, c'est de préciser pour le premier user (donc l'admin) de mettre le statut à 1 également, sinon qui peut le valider? Et quand je me déconnecte, j'ai un message d'erreur :

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/free.fr/6/6/3laby/calendrier/Processeurs/utilisateurs.php:76) in /var/www/free.fr/6/6/3laby/calendrier/Processeurs/utilisateurs.php on line 100


A part ça, impossible de le faire aller sur un autre site également sous free.fr, quand je veux créer un compte ou me loguer, il me met :

Warning: session_start(): open(/var/www/free.fr/8/f/mariochk/sessions/sess_8e9df080f966a6944cf85d6e3bf293c6, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in /var/www/free.fr/8/f/mariochk/calendrier/calendrier.php on line 1

... et d'autres lignes du genre suivent. Pourtant le user et le mot de passe sont corrects puisque je peux accéder à ma base mysql. As-tu une idée ? merci
Magidev
Messages postés
249
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2009
-
Merci du commentaire: voici une partie de la réponse :

README.txt :
[i]5-Dans la base, dans la table utilisateurs, modifez la valeur de Admin a 1 au lieu de 0 pour créer des administrateurs
(Vous DEVEZ le faire pour vous)/i

Et pour les erreurs je regarde a ca tout de suite
parceque le code marche en local, peut etre est-ce un probleme typique a free (ce serai pas la premier fois lol) ou aux serveur unix ou linux, je n'ai testé que en local donc je vais publier sur serveur et je te dirais quoi, entre temps si tu trouve la solutio n'hésite pas a la poster
Magidev
Messages postés
249
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2009
-
Un point que je n'avais pas vérifié sur mon EasyPHP je crois que les Warnings sont inactifs, je vais les activer et retester
Magidev
Messages postés
249
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2009
-
Stp, pourais tu me donner le liens de la page a probleme ou me donner les erreurs completes stp

Tu peux envoyer par mail ce sera plus pratique si tu veux magidev@hotmail.com sinon tu peux mettre ici aussi
Magidev
Messages postés
249
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2009
-
PROBLEME CORRIGÉ POUR LES UTILISATEURS CHEZ free.fr
**************************
important : Pour que vos sessions 'fichiers' (mode par défaut) fonctionnent, vous devez créer un répertoire "sessions" (en minuscules sans les guillemets) à la racine de votre site Web (ou du cas échéant, de votre site Web secondaire). Sinon un message d'erreur vous signalant l'impossibilite de sauvegarder les sessions apparaitra.
Magidev
Messages postés
249
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2009
-
Problème lors de l'utlisation des préfixes de table du genre 'magical_utilisateurs' au lieu de la configuration par défaut 'utilisateurs'. Une faute de frappe empechait le code SQL de s'éxécuter correctement et certains hébergeurs ne renvoyaient pas d'erreur. Ma phase test à été faite sans les préfixes et donc cela fonctionnait. Le problème est corrigé.
Magidev
Messages postés
249
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2009
-
Dans la réponse précédente :

README.txt :
[i]5-Dans la base, dans la table utilisateurs, modifez la valeur de Admin a 1 au lieu de 0 pour créer des administrateurs
(Vous DEVEZ le faire pour vous)/i

Erratum :

Je n'avais pas compris a cause que j'ai lu rapidement il faut rajouter une précision sur cette réponse
"Il faut aussi mettre le Statut a 1 en plus de l'Admin"
1fois
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 6 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2005
-
Salut tout le monde. j'ai testé le script et je rencontre un souci. lorsque je créer mon user "admin" je met les droit dans la base pour qu'il soit admin à 1 et statut à 1 jusque là pas de problème.
ensuite lorsque je vais sur le liens calendrier.php, je lui dit "je suis déjà inscrit" il me demande le login et le mot de passe, ça ok puis il revient sur calendrier.php en me demandant de nouveau si "je suis déjà inscrit" ou pas !!!

j'ai tenté de me connecter sur ajouteevenement.php il me demande toujours la même chose.

J'ai bien vérifier par rapport au cookie et à des répertoire de leur laisser libre court mais aucune possibilité de poursuivre.

Quelqu'un aurait-il la solution ?
1fois
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 6 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2005
-
oups j'ai oublié ma config, pour le moment j'l'ai installé sur mon serveur perso il sera installé ensuite chez free. pour le moment mon serveur tourne avec apache 2.0.48, mysql 4.0.20a et phpmyadmin 2.6.0-rc1
Magidev
Messages postés
249
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2009
-
Le problème se situe au niveau de ton Navigateur, c'est un problème courant avec PHP et IE6, essaye de mettre le niveau de sécurité sur Bas pour la gestion des cookies car microsoft IE6 Sp1 ou Sp2 refuse catégoriquement tout les cookies session de php

Quand tu est connecté, ce petit menu doit changer et marquer plusieurs options
1fois
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 6 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2005
-
Merci pour ta réponse. Seulement je l'ai testé sur plusieur pc WINDOWS XP SP1, SP2 et Windows 2000 serveur et Windows 2003 serveur et ça passe quand même pas même en mettant le niveau de sécurité au minimum
Magidev
Messages postés
249
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2009
-
Désolé mais si je ne sais pas recréer l'erreur je ne peut pas dénicher le problème. Cela vient peut etre des droits sur tes sessions avec php mais sans détails supplémentaires je ne sais pas plus t'aider désolé.
reamed
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 26 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2004
-
bonjour
merci d'abord - mais petit probleme
après installation et configuration en local (easyPHP1.7)et après création de nouveau utilisateur et passage Admin et Statut à "1"
- quandje tente d'accèder il prend mon login mais me repond "mot de passe" incorrect : pourtant j'ai vérifié maintes fois
merci pour ton aide
cs_Kirua
Messages postés
3006
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2008
-
if($row_Clients['MotDePasse']==md5($_POST['txtMDP'])){


ça veut dire que, comme d'habitude, le mot de passe est sauvegardé en MD5 ds la BDD. si tu ajoutes manuellement ton mot de passe à la BDD, tu dois aussi le hasher n md5. pr ça, crée ce code php et exécute-le:

<?php
echo md5('le mot de passe que tu désires');
?>

ça te donnera une suite de 32 caractères hexadécimaux (de 0 à f), qui représentent les 16 octets du résultat md5.

copies cette chaîne de 32 caractères ds la bdd à la place de ton mot de passe en clair, et utilises le mot de passe en clair pr te logger.

ou bien tu avais pensé à ça, et tu ne dois pas te sentir insulté, stp ;)
reamed
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 26 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2004
-
merci pour ton aide
- mais j'y avais pensé
- et ca ne change rien !
cs_Kirua
Messages postés
3006
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2008
-
alors je ne peux pas t'aider, dsl. faut attendre que le patron revienne ;)
Magidev
Messages postés
249
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2009
-
La méthode de Kirua est la bonne, mais pour plus de facilité il suffit de t'inscrire comme un client normal et de changer ton statut sur 1 et ton admin sur 1
alexr
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 14 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2005
-
bonjours à tous ,
j'ai un ptit probleme avec le script

tous fonctionne tres bien sauf que lorsque j'inscript un evenement il s'affiche de cette facon:

J%26%23039%3Bai+d%26eacute%3Bvellop%26eacute%3B+ce+calendrier+pour+

pouvez-vous m'aider SVP
(ps) je debute tout juste en php
cs_Kirua
Messages postés
3006
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2008
-
url_decode à priori
alexr
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 14 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2005
-
merci d'avoir repondu
je viens de trouver le prob

merci à bientot
alexr
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 14 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2005
-
bonjour à tous,
j'ai ajouté au formulaire un upload pour afficher une image , l'upload se fait bien puisque l'image se trouve dans le dossier "Processeurs" et dans le champ "photo" que j'ai creé dans ma base de données mais je n'arrive pas a afficher l'image sur la page calendrier.php

j'ai procedé comme celà:

<td width="172" rowspan="2"><?php echo $row_AUJ['photo'] ?></td>
et çà m'affiche le nom de l'image.jpg

et comme çà:

<td width="172" rowspan="2"><?php echo "" ?></td>

celà m'affiche un ptit carré avec une croix rouge au milieu.

comment faire svp?
merci
cs_Kirua
Messages postés
3006
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2008
-
tu dois faire comme ça je pense:

<?php
echo '';
?>
alexr
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 14 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2005
-
j'ai essayé c'est pas çà, bon ben je vais essayer autre chose et je reviens
@+
alexr
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 14 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2005
-
en fait je suis sur que c'est presque que çà:

<?php echo ($row_AUJ['photo'])?>

vu que çà m'affiche le nom et l'extension de la photo

mais c'est super compliqué ce truc en fait parce que j'ai dejà reussi a afficher des image qui provenaient d'une base de donnés mais là c'est chaud quand meme.
alexr
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 14 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2005
-
je crois que çà doit afficher que le nom de l'image qui se trouve dans la base de données
alexr
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 14 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2005
-
au fait merci Kirua
cs_Kirua
Messages postés
3006
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2008
-
stp, on écrit "ça" en contraction de "cela" et "çà" dans l'expression "çà et là" (lieu), ce qui est très rare. à l'avenir, retiens juste ceci: dans 95% des cas, la bonne orthographe est: "ça" sans accent (par pitié)
alexr
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 14 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2005
-
excuse moi , je ne suis pas francais j'essayerais de faire des efforts pour l'hortographe, je prend des cours en ce moment.
lorsque je serais apte je reviendrais, mais c'est tres dure l'hortographe francais.
@bientot
cs_Kirua
Messages postés
3006
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2008
-
Au temps pour moi; tu écris plutôt mieux que la moyenne, alors j'ai cru que tu étais francophone. Bonne continuation ;)
alexr
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 14 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2005
-
je n'ai toujours pas trouvé le code pour afficher l'image

quelqu'un peut-il m'aider?
yannicklissy
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 23 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2005
-
Bonjour à tous,
J'ai installé le script mais j'ai des petits soucis avec les dates de validation des évenements: toutes les dates qui commencent par 0, 1, ne sont pas prisent en compte seul les dates commençant par 2, 3, sont validées.
Quelqu'un a une idée
MERCI
la_ptite_85
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 27 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2006
-
Bonjour à tous !

Je souhaiterai utiliser ce calendrier comme interface de réservation...
Comment faire pour que les horaires des évènements ne puissent pas se chevaucher ?
J'ai essayé de modifier cette source mais mes conaissances ne sont pas assez importantes et j'ai vite fait de me perdre dans toutes ces pages de php et autre javascript...
Pourriez vous me donner un petit coup de main ?
ccooll3d
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2006
-
salut
j'ai un petit soucis avec ton script, c'est qu'il m'est impossible de me connecter, on me renvois systematiquement "mot de passe incorrect" si quelqu'un à une idée, elle est la bienvenue
merci a tous
cds0671
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 17 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2009
-
bonjour,
voila je vais passé peut ètre pour un idiot, mais je débute totalement en php , base de données etc..
Je voudrais avoir des explication sur l'installation mais plus détaillé.
J'ai créé la base de données en espérant que c correct, maintenant je n'arrive pas à faire ce qui est décrit
Modifier le fichier dbconnex.php ??
S'inscrire au calendrier ??? comment??
Admin=1 et status=1 ??
Donc comment créer un compte admin sur la base de données??
Merci pour votre aide car la complètement perdu.
niceman23
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 6 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2009
-
Quoi l'Affaire dans le sql il manque 'DateEvent'