CHANGER DE PSEUDO EN UN CLIK , CLIK !

Messages postés
1804
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2009
- - Dernière réponse : cs_PaDa
Messages postés
1804
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2009
- 8 sept. 2005 à 22:04
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/26344-changer-de-pseudo-en-un-clik-clik

cs_PaDa
Messages postés
1804
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2009
1 -
c'est basique mais ca pourra aider certains débutants obligé :p quelques remarques tout de même :
- j'aime mieux utiliser " $me " que $nick moi $nick ca fait plus étranger :p
- les slashs sont pas utiles :p
- j'ajouterai que si on met un truc comme ca :
if ( $1 == !oqp ) { nick $me $+ [Oqp] | haltdef }
c'est encore plus mieux paske ca s'affiche pas a l'écran :o) et ca pourrit donc pas les écrans des autres
cs_ReMi34
Messages postés
1025
Date d'inscription
vendredi 29 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2005
-
:/
cs_tofu
Messages postés
1726
Date d'inscription
vendredi 12 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2009
1 -
on 1:input:*:{ if $1 == !nk { nick $+($me,[,$2,]) | haltdef } }

!nk oqp = tonpseudo[oqp} etc ..
Panther007
Messages postés
62
Date d'inscription
vendredi 27 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2004
-
na tofu , j'ai fait sa pour ne pas etre obliger de tapper !nk oqp ou /nick oqp et encore !nick oqp , mon but étais de le faire qu'en tappant !oqp , et sa marche , le seul pb c'est quand tu reprend ton pseudo tu doit l'écrire au long :/ /nick tofu .... voila
bibi_81
Messages postés
345
Date d'inscription
jeudi 2 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2007
-
c super bien mais ... Aucune fausse note enfin moi je savais pas le faire et je le trouve bien
calopsfr
Messages postés
137
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2005
-
on 1:input:*:{
if ($1 == !mange) nick $me $+ [Mange] | haltdef
if ($1 == !douche) nick $me $+ [Douche] | haltdef
if ($1 == !devoir) nick $me $+ [Devoirs] | haltdef
if ($1 == !oqp) nick $me $+ [Oqp] | haltdef
if ($1 == !me) nick %defaultnick | haltdef
if ($1 == !nk) && ($2) nick $+($me,[,$2,]) | haltdef
}

menu menubar {
Changer le Nick par defaut ( $+ %defaultnick $+ ):/set %defaultnick $$?="Votre nouveau pseudo par defaut ? "
}

on *:start: if (!%defaultnick) set %defaultnick $$?="Veuillez entrer votre nick par défaut:"

et voila, tout le monde est content... et mio aussi
bibi_81
Messages postés
345
Date d'inscription
jeudi 2 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2007
-
lol mais quand meme il faudrais aussi dire que l'on peut mettre
menu menibar,channel,query {
Changer le Nick par defaut ( $+ %defaultnick $+ ):/set %defaultnick $$?="Votre nouveau pseudo par defaut ? "
}
et la vraiment TOUT le monde est content (surtout moi)
bibi_81
Messages postés
345
Date d'inscription
jeudi 2 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2007
-
menu* dsl
cs_tofu
Messages postés
1726
Date d'inscription
vendredi 12 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2009
1 -
non, faut pas mettre menu * {
aprce que si tu as une window ou une picture window dans ton script ça s'affichera dedans aussi.
bibi_81
Messages postés
345
Date d'inscription
jeudi 2 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2007
-
merde tofu je savais pas, je mendormirai moin con ce soir :D
calopsfr
Messages postés
137
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2005
-
menu menubar {
Ajouter une commande nick:/inc %nick.count | /set %nick. $+ %nick.count $?="Nouvelle comamnde? (par ex: !dodo)" | /set %nick.1.name $?="Votre nouveau nick : (par ex: $me $+ [zzz])"
Réinitialiser:/unset nick.*
}

on *:input:*: {
var %i 0
while (%i <= %nick.count) {
inc %i
if ($1 isincs %nick. $+ %i) nick %nick. $+ %nick.count $+ .name
}
}

alors la, je suis vraiment content cette fois
calopsfr
Messages postés
137
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2005
-
oups...
if ($1 === %nick. $+ %i)
c'eszt mieux comme ca (non, les 3 = c'est pas une erreur, c'est pour rpendre en comte els maj au cas ou certains se sont posé la question une seconde avant de lire ca)
bibi_81
Messages postés
345
Date d'inscription
jeudi 2 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2007
-
lol oue sa dechire maintenant t le meilleur calopsfr aussi ou je pourrai te rencontrer laisse moi un server mon adresse c : Djidane_81@hotmail.com ! voila
calopsfr
Messages postés
137
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2005
-
lol cuis pa sle miellleur, c'est pas bien compliqué ca... t'as aps encore vu am calculette faisant des operatiosn decimales et binaires, trace des graphioques ed fonctiosn affines et lineaires, prend en charge les variables et les constantes, afin de tester des equations et inequations, avec une abse de données de démonstration de propriétés basiques, certains algorythmes, tous ceux que je conanis dans la mesure du possible, etc... mon chef d'oeuvre, mais faudra compter longtemps aavnt de la voir sortir pasque je fais aps que ca et pis j'ai toujorus de nouvelles idées...

ah j'oubliais, si tu veux me parler, le serveur:
chat.yepnet.org ou yepnet.everchat.org
6667
#zebest-3000 et #zebest-3000_2 j'y suis operateur, sinon c'est plsu calme sur #mp (mais je serai pas la avant un mois, free oblige, y'a 1 mois d'attente pour al free box à nice)
calopsfr
Messages postés
137
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2005
-
sinon, pour msn, c'est pas bien compliqué, suffit de rajouter @hotmail.com à mon pseudo... tut rouves pas? allez je t'aide: calopsfr@hotmail.com

ps: partout que tu ailles, si tu vois un calopsfr, sur n'importe quel site, dis toi bien que c'est moi, y'en a aps deux avec ce speudo dans le monde (fier fier ^^)
bibi_81
Messages postés
345
Date d'inscription
jeudi 2 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2007
-
lol ===>y'en a aps deux avec ce speudo dans le monde (fier fier ^^)
je tien a dire que tu est tres sympa on pourrai devenir ami :D (si tu le veu bien ;D)
tempusus
Messages postés
363
Date d'inscription
dimanche 8 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 octobre 2017
1 -
Bonsoir,

Bon, un peu de menage ne fait pas de mal.

Cependant, c'est une bonne base pour les debutant mais pour un tutorial, il manque une partie explication sur le fonctionnement.

Cordialement

Tempusus
Admin CS
calopsfr
Messages postés
137
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2005
-
donc je recapitule tout le code avec les ameliorations:

on 1:input:*:{
if ($1 == !mange) nick $me $+ [Mange] | haltdef
if ($1 == !douche) nick $me $+ [Douche] | haltdef
if ($1 == !devoir) nick $me $+ [Devoirs] | haltdef
if ($1 == !oqp) nick $me $+ [Oqp] | haltdef
if ($1 == !me) nick %defaultnick | haltdef
if ($1 == !nk) && ($2) nick $+($me,[,$2,]) | haltdef
var %i 0
while (%i <= %nick.count) {
inc %i
if ($1 isincs %nick. $+ %i) nick %nick. $+ %nick.count $+ .name
}
}

menu menubar {
Changer le Nick par defaut ( $+ %defaultnick $+ ):/set %defaultnick $$?="Votre nouveau pseudo par defaut ? "
Ajouter une commande nick:/inc %nick.count | /set %nick. $+ %nick.count $?="Nouvelle comamnde? (par ex: !dodo)" | /set %nick.1.name $?="Votre nouveau nick : (par ex: $me $+ [zzz])"
Réinitialiser:/unset %nick.*
}

on *:start: if (!%defaultnick) set %defaultnick $$?="Veuillez entrer votre nick par défaut:"
Panther007
Messages postés
62
Date d'inscription
vendredi 27 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2004
-
merci beaucoup de votre aide les amis , j'étais malheureusement pas la en fin de semaine mais je suis content que vous m'aidiez , merci surtout a caliopsfr et a bibi_81 :)
MorTLStValent1
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2005
-
Pas configurable du tout, c'est mauvais. Et si le caractere [ ou ] n'est pas toleré par le serveur ? Ceci dit, tu peux t'ameliorer avec de l'aide donc courage et poste des trucs originaux stp. Excuse moi pour la 1ere phrase un peu dure mais sur le coup ca me revolte de voir des sources aussi legeres.
bibi_81
Messages postés
345
Date d'inscription
jeudi 2 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2007
-
je tien kan mm a dire a calopsfr que
menu menubar {
Changer le Nick par defaut ( $+ %defaultnick $+ ):/set %defaultnick $$?="Votre nouveau pseudo par defaut ? "
Ajouter une commande nick:/inc %nick.count | /set %nick. $+ %nick.count $?="Nouvelle comamnde? (par ex: !dodo)" | /set %nick.1.name $?="Votre nouveau nick : (par ex: $me $+ [zzz])"
Réinitialiser:/unset %nick.*
}

ne marche QUE pour LA menubar et si le gars le veut dans menu channel et autres (HaHa ya que celui la :D) et bien il devra toucher a cette mine d'inofrmation et pour un debutant c assez difficile de comprendre le truc genre menu menubar {
Changer le Nick par defaut ( $+ %defaultnick $+ ):/set %defaultnick $$?="Votre nouveau pseudo par defaut ? "
Ajouter une commande nick:/inc %nick.count | /set %nick. $+ %nick.count $?="Nouvelle comamnde? (par ex: !dodo)" | /set %nick.1.name $?="Votre nouveau nick : (par ex: $me $+ [zzz])"
Réinitialiser:/unset %nick.*
}
pour lui c du charabia complexe armé de signe etrange :D (je le sais je suis passer par la :D) et aussi je tien aussi a dire que je me suis choper 7.5/20 en math donc les equation et inequation tres PEU pour moi :D voila je suis en trin de faire un rtuc sur les nombres relatifs et c la merde :D voila jai di tout ce ke javai a dire
oups
non
voila ce kil fo faire pour etre plus que parfait
menu menubar,channel,query {
Changer le Nick par defaut ( $+ %defaultnick $+ ):/set %defaultnick $$?="Votre nouveau pseudo par defaut ? "
Ajouter une commande nick:/inc %nick.count | /set %nick. $+ %nick.count $?="Nouvelle comamnde? (par ex: !dodo)" | /set %nick.1.name $?="Votre nouveau nick : (par ex: $me $+ [zzz])"
Réinitialiser:/unset %nick.*
}
MDRR jai pa changer grand chose mais bon :D on sen fou c lintention qui compte :D:D:D
bibi_81
Messages postés
345
Date d'inscription
jeudi 2 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2007
-
aussi kan je di ne marche QUE pour LA menubar et si le gars le veut dans menu channel et autres (HaHa ya que celui la :D) et bien je tien a preciser que c nest pas e seul mais le seul peut etre assez bon pour etre presentable :D
bibi_81
Messages postés
345
Date d'inscription
jeudi 2 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2007
-
mdr je fais des histoires pour rien :| lol aussi euuh je vais le poser sur le forum !!
big_boss39
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 29 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2004
-
je peux meme po mettre !me sa fé rien
Panther007
Messages postés
62
Date d'inscription
vendredi 27 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2004
-
big_boss39> il faut d'abord que tu change le nick par default , va dans le menu Commande et il seras marquer "Changer le nick Par default" , tu le change et ensuite tu pourra tappez !me pour récupéré ton nick par default
bibi_81
Messages postés
345
Date d'inscription
jeudi 2 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2007
-
oue enfin ... c'est bon les commentaires on aura compri :D Hein Panther007 (drole de pseudo :D)
Panther007
Messages postés
62
Date d'inscription
vendredi 27 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2004
-
lol je sais c que je m'appelais Panther avant...mais...j'ai perdu mon motdepasse et jme suis ouvert un deuxieme compte .... lol ^^
Proutie66
Messages postés
141
Date d'inscription
samedi 19 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2008
-
Désolé mais la c'est vraiment nul.


Si c'est ta premiere source la met pas :/


Enfin bon courage pour la suite comme on dit
tempusus
Messages postés
363
Date d'inscription
dimanche 8 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 octobre 2017
1 -
Bonsoir,

Nous remerçions le commentaire constructif et reflechi de Proutie66

Cordialement

Tempusus
Admin CS
moi yesi
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2005
-
comment on fait pour changer le pseudo d'un autre s'il vous plait,le gars me le fait a chaque fois
tempusus
Messages postés
363
Date d'inscription
dimanche 8 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 octobre 2017
1 -
ce n'est pas possible lol

tempusus
cs_PaDa
Messages postés
1804
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2009
1 -
faut être ircop ou faut être sur un réseau daubé.
Je pense pas que tu sois ircop pour demander ca, et je te conseille de changer de réseau si ya une faille qui permet de faire ca ;) (a noter que sur Voiladoo, la faille avec le pseudo-nickserv il suffit d'avoir une extension a son nick pour que ca ne le fasse pas... /nick bla)