PANIER : AJOUT/SUPPRESSION DE PRODUIT DANS UN CADDIE VIRTUEL

Messages postés
341
Date d'inscription
mercredi 17 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2011
- - Dernière réponse : Whismeril
Messages postés
14026
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 décembre 2019
- 18 mai 2018 à 08:09
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/26325-panier-ajout-suppression-de-produit-dans-un-caddie-virtuel

cs_jeca
Messages postés
341
Date d'inscription
mercredi 17 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2011
11 -
Bonjour,

S'il ne s'agit que d'incrémenter ou décrémenter une qté de produit dans un panier, tu aurais quand même pu faire plus simple :

<?php
session_start();

if (isset($_GET["prod"]))
{
switch ($_GET["sens"])
{
case "ajout" :
$_SESSION[$_GET["prod"]] ++;
break;
case "sup" :
$_SESSION[$_GET["prod"]] --;
//-- si la quantité < 1, le produit est supprimé du panier -----
if ($_SESSION[$_GET["prod"]] < 1)
unset($_SESSION[$_GET["prod"]]);
break;
}

//-- ces lignes ne servent à rien, simplement un affichage de controle ------
echo "contenu du panier
";
foreach($_SESSION as $cle => $valeur)
{
echo "produit $cle : $valeur
";
}
echo "<hr>
";
//---------------------------------------------------------------------------
}
?>
<!doctype HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title></title>
<meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
</head>


[test.php?prod=ID1&sens=ajout Ajouter 1 produit ID1]


[test.php?prod=ID1&sens=sup Supprimer 1 produit ID1]



[test.php?prod=ID2&sens=ajout Ajouter 1 produit ID2]


[test.php?prod=ID2&sens=sup Supprimer 1 produit ID2]



[test.php?prod=ID3&sens=ajout Ajouter 1 produit ID3]


[test.php?prod=ID3&sens=sup Supprimer 1 produit ID3]



</html>
numarg
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 7 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2006
-
Bonjour,
j'ai essayer les 2 versions et choisis finalement la deuxième pour la simplicité et l'ajout/suppression par contre j'ai un soucis dès que j'insère ma barre de menu (en include) j'obtiens ce message d'érreur :
"Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /www/data.users/com/g/a/jsp-mag.com/www/2006/commun/menu_haut.php:31) in /www/data.users/com/g/a/jsp-mag.com/www/2006/commandes/monPanier.php on line 2"
pourtant ma barre de menu contient du simple html (même si elle est enregistré en php) , si vous avez une idée ... merci !
Sinon tout est ok et simple c'est vraiment bien . Merci encore!
cs_jeca
Messages postés
341
Date d'inscription
mercredi 17 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2011
11 -
Bonjour,

session_start doit être la 1ère ligne de code, sans aucun espace ou autre avant.
L'include vient ensuite.
cs_mrfox
Messages postés
89
Date d'inscription
samedi 25 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2009
-
Salut
Le code original est bien sympa car il conserve a l'affichage le contenu du panier, mais je ne parviens pas a trouver comment decrementer un produit de 1 :(

merci
numarg
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 7 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2006
-
Salut,
merci le problème venait bien du positionnement de session_start, en fait je reprend sur un site existant et le session start existait déjà pour le log des inscrits ...
Sinon je ne connais pas bien les sessions, comment je peux récupérer les données pour ouvrir une page avec le détail de mon panier ?

Mrfox regarde le code de Jeca ça fonctionne très bien!

merci à tous et a+
cs_mrfox
Messages postés
89
Date d'inscription
samedi 25 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2009
-
OK Numarg je vais essayer en deplacant le session_start
tu as un exemple de ton panier en fonctionnement ?

merci
cs_mrfox
Messages postés
89
Date d'inscription
samedi 25 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2009
-
j'ai terminer mon dev en utilisant la source de departs, rest une chose, la ,fonction de decrementation,
who help me ?
cs_mrfox
Messages postés
89
Date d'inscription
samedi 25 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2009
-
C'est ok pour la foction de decremen,tation
reste a gerer le pb de suppression d'article quand on est a zero, ou un bouton pour le supprimé
Thx
cs_lanner
Messages postés
131
Date d'inscription
samedi 16 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2015
-
Salut tout le monde , désolé de relancé ce post mais je cherche un bon petit script de panier , voilou ^^, c'était juste pour savoir si cette version avait évoluée
cs_lanner
Messages postés
131
Date d'inscription
samedi 16 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2015
-
Salut tout le monde, juste savoi si ce script a évolué ou non (désolé de relancer ce post ^^)
cs_lanner
Messages postés
131
Date d'inscription
samedi 16 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2015
-
oui c'est tellement pas facile de trouver un bon petit script de panier , le tout ensuite a la fin de récuperer les valeur pour par exemple les placer dans une table ou dans un mail ^^
thekidshaman
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2007
-
J'ai besoin d'un script dans le genre donc je vais l'essayer, donc avec des variables creer au hasard sa donnerais par exemple
$nombre_produit=$nombre_produit-1;

A confirmer
CString
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 18 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2007
-
Code source complet pour vos petites boutiques :)
jaybeegamer
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2008
-
Excellent ce script ça aide bien merci !!
forchi
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 21 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2008
-
Bonjour, avec Mozilla ok mais il semble incompatible avec IE6.
L'incrementation des qtes ne se fait pas.
Dommage.
CString
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 18 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2007
-
C'est compatible IE6 et avec tous les nav ...
CString
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 18 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2007
-
Il faut accepter les cookies,enfin envoie un mail pour que je vois d'ou peut venir le problème ...
mr.s
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 5 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2015
-
ca marche pas avec moi, si possible de me montrer comment je le connecter a mon base de donnée
salut! j'aurais besoin de ce projet pour completer le mien et je ne vois pas du tout de lien de telechargement pour ce travail. priere de me l'envoyer sur mon email svp! ***@***
Whismeril
Messages postés
14026
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 décembre 2019
322 > rodrigue -
Bonjour, c'est un snippet, c'est à dire un morceau de code à adapter soi même pour l'insérer dans son propre projet.