PHOTOCOPIEUR SIMPLE

Signaler
Messages postés
2075
Date d'inscription
mercredi 21 août 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mars 2020
-
Messages postés
2075
Date d'inscription
mercredi 21 août 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mars 2020
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/26017-photocopieur-simple

Messages postés
2075
Date d'inscription
mercredi 21 août 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mars 2020
2
Je pense aussi qu'il serait bien de mettre l'aperçu en taille réel au lieu d'un aperçu vignete.

Une chose aussi à penser c'est que l'utilisateur pourrait ne pas avoir envie d'imprimer tout de suite le scan réalisé (ou scan mal fait) donc akouter un bouton Imprimer serait le bien venu.

A develloper donc ...
Messages postés
208
Date d'inscription
mercredi 10 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2014

Oui je suis d'accord avec PaTaTe ..
Aussi ajouter la possibilité de choisir l'imprimante an cas de plusieurs imprimantes installés (Imprimante Locale + Imprimantes réseau) ..
De toute façon le code est clair et facilement adaptable.
Merci pour la source.
Messages postés
309
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2015
1
oui ! super ! merci ! c noté !
:-)
Messages postés
2075
Date d'inscription
mercredi 21 août 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mars 2020
2
code interesant !

Je te conseille de faire un fonction pour l'impression séparer de la numérisation pourquoi ?

Simplement parce que si une erreur se passe sur la numérisation ou sur l'impression, on ne sait pas lequel déclenche l'erreur donc en mettant

Private Sub cmdNumériser_Click()
On Error GoTo gestionErr
TWAIN_OpenDefaultSource
TWAIN_SetHideUI (1) 'cache l'interface de l'utilisateur
'a=TWAIN_GetPixelType
'b=TWAIN_GetCurrentThreshold
'c=TWAIN_GetBitDepth
'************************************************
'TWAIN_SetContrast (8) 'LA j'y arrive po !!!!!
'TWAIN_SetBrightness (8)
'TWAIN_SetThreshold (8)
'TWAIN_SetGamma (8)
'TWAIN_SetShadow (8)
'TWAIN_SetHighlight (8)
'************************************************
If reso < 70 Then reso = 70
TWAIN_SetCurrentResolution (reso) 'résolution en dpi
TWAIN_SetCurrentPixelType (typedoc) 'Définit le type de couleur
TWAIN_SetBitDepth (bit) 'idem
r = TWAIN_AcquireToClipboard(Me.hWnd, t%)
I.Picture = Clipboard.GetData(vbCFDIB)
I.Stretch = True
I.Height = 1888
I.Width = 1335
largI = largI * P / 100
LongI = LongI * P / 100
'frmAperçu.Show
Me.Show
MousePointer = 13
Imprimer
MousePointer = 0
Exit Sub
gestionErr:
MsgBox "Il y a eu un problème lors de la numerisation, veuillez quitter"
End Sub


Private Function Imprimer()
On Error GoTo Erreur
Printer.ScaleMode = 7
Printer.Copies = numC
Printer.PaintPicture I, -0.5, -1.2, largI, LongI
Printer.EndDoc
Exit Function
Erreur:
MsgBox "Impression du document impossible !", vbCritical, "Impression"
End Function

Ca serait un peu plus clair non ?

8/10