STOCKAGE D' IMAGES DANS UNE BASE DE DONNÉE

Signaler
Messages postés
1352
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2008
-
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2017
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/26014-stockage-d-images-dans-une-base-de-donnee

Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2017

L'idée est bonne. Malheureusement la réalisation est un peu legére.
Tu ne détruis pas les fichiers temporaires que tu crées . Pourquoi procédé par bloque??? tu ne peux pas transferer l'image d'un coup?? En plus ton calcul de nombre bloque est mauvais si l'image fait 18000 bits, il fait 2 blocks de 10000 et 1 bloque 8000. du coup tu utilises systématiquement 10000 bits de trop par image.L'erreur se trouve dans ta division la taille par la taille des block (18000/10000=1,8)
puis tu stocker le tout dans un integer : VB converti 1.8 a l'entier le plus proche : 2 alors que toi tu voulais 1.
Il a encore 2 ou 3 petits trucs a modifier mais l'ensemble fonctionne.
je t'ai mis 8/10.
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 30 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2006

100/20 +++++++++++++++++++++++++++++++
braveau et j'attend une repose dans le privé
Merci d'avance
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 29 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2004

Salut !
moi j'aimerai ien que l'on m'explique comment a marche es bases de données parss ke la je suis largué et apparement personne ne vet me répondre je la che des message partout personne et capable de me répondre.
voilà sinon ++
Messages postés
497
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2015
6
10/10
c'est trop ca que je recherchais pdt mon stage. J'ai été obligé de faire un .bat qui copie les x images dans un répertoire spécial, car sinon, ACCESS veut pas se lancer s'il trouve pas les images.
Ici, plus de problèmes d'images manquantes elles sont dans la DB ;) sweet
Par contre un petit truc décevant, on crée des fichiers temp, mais tu ne les supprime pas, donc, lors de mon test de ta source, je me suis retrouvé avec 40 imgXX.tmp dans mon répertoire temp, et ca prend de la place pour rien. Mais bon, c'est qu'un détail ;)

Source géniale, merci

ps, commentaires abondants, sauf pour la partie que j'aurais voulu un peu plus comprendre. Notamment :
rstMain(PFName).GetChunk(BLOCK_SIZE)
et
num_blocks = file_length / BLOCK_SIZE
left_over = file_length Mod BLOCK_SIZE
Afficher les 6 commentaires