CHANGEUR DE CLÉ CD POUR DOOM 3

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 9 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2004
-
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2008
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/25758-changeur-de-cle-cd-pour-doom-3

Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2008

bonjour tout le mmonde.

etant nouveau dans le monde de la prog, j'aimerai que vous m'aidiez.

quand je lance le logiciel, sa me marque qu'il me manque le composant "mswinsck.ocx".

merci de bien vouloir m'aider.
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 27 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2007

J'ai un petit problème, ce p'tit logiciel a l'air de fonctionner, sauf que dès que je démarre le jeu, on me demande la clé Cd. Je tape donc la clé cd, et on me dit qu'elle n'est pas valide (alors que pour l'installation du jeu, elle était correcte). Donc je prends ce logiciel, et change la cé cd. Sauf qu'au lieu de me mettre 18 caractère, elle m'en met que 16, donc la clé est à chaque fois invalide. Comment faire pour avoir les deux caractères manquant? merci
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2007

Salut tout le monde j'ai une question je suis débutant, je voulais savoir dans quelle fichier il fallait mettre le programme merci d' avance pour la réponse ^^
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 21 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2006

merci d'avoir répondu ! j'ai écrit ça car je ne pensais pas avoir de réponse. Je m'en suis sorti avec les vb6fr machin, le keychanger lorsque je change la clé, et meme si je rentre la clé initiale, le jeu me signale toujours une clé non valide
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
22
Que tu n'y arrives pas, soit. Mais si tu ne dis pas où tu bloques, on ne pourra pas t'aider.

Au pire, en allant dans le registre à l'adresse indiquée dans la source, tu trouveras aussi les infos.
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 21 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2006

j'y arrive pas
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 20 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2005

tu programme avec quoi? LOL!

desolé mais sans les runtimes vb, ca plante ta machine!

a telecharher sur pas mal de site ; recherche vb6 runtimes sur un moteur de recherche et installe la version francaise (disponible a coup sur chez microsoft).

BYE.
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 14 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2006

Pourquoi quand je veux lancer le programme, j' ai ca : The language DLL "VB6FR.DLL" could not be found.
Pouvez vous m' aider svp. merci.
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
Je viens d'enlever la demande de squatt logiciel.
En pareil cas, prière de me prévenir, il pourrait en aller de la survie de CS.
Merci d'avance.
Messages postés
1114
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2007

C'est pas le lieu pour ça. Y'a vraiment des gens sans aucune gêne parfois.
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 20 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2005

utilise F8 et/ou regarde le nom des composants dans la forme, ca peut aider.
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 20 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2005

pour le tueur mortel, tu telecharges le zip, le decompresse dans un repertoire et tu double-cliquessur le projet (.vbp). ensuite tu appuyes sur F8(mode pas-a-pas) pour executer chaque ligne de cette source.

pour info, regarde aussi la tete de la form et les noms des composants : ca devrait t'aider pour piger.
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 25 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2005

Bonjour ! Voila je suis un gros noob en source etc... et je ne comprend rien au regedit et c'est pour cela que je demande a quelqu'un de m'expliquer comment faire marcher se programme !
Il y a des sources partout ! comprend plus rien :s
Messages postés
1114
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2007

Bah, c pas surhumain, une fois qu'on a compris comme ça marche ! L'a il ta juste donné les déclarations des API, les API ces des fonctions intégrées dans Windows, dans ces DLL (comme tu le vois dans le fichier déclaré, par exemple, ici le fichier qui contient toutes les fonctions concernant le registre c'est advapi32.dll. Il a aussi donné les constantes nécessaire (ex : Private Const HKEY_LOCAL_MACHINE As Long = &H80000002). Ca fonctionne un peu comme quand tu fait une fonction dans un prog, sauf que quand c'est dans ton prog, t'a pas besoin de les déclarer. Dans la déclaration, t'a d'abord le nom de fonction, ensuite le fichier qui les contient, ensuite, pour certaines, un alias dont je ne connait pas l'utilité, apres entre parentheses, les arguments que la fonction prend et ensuite le "as long" c'est le type de valeur qu'elle renvoye. Apres, pour les utiliser, c'est autre chose. Regarde des exemple sur le site, a irai mieux qu'un long discours. En résumé, faut ouvrir la clé, mettre la valeur, et refermer la clé (un peu comme la gestion des flux, tu ouvre un fichier, tu lit ou tu écrit, et tu referme !, et ça, c'est un peu comme ta voiture, tu l'ouvre tu conduit, et tu la referme ! Par contre, t'a voiture, t'a mega interet à la fermer pke autrement ... ;))
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 9 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2004

exact DeadlyPredator, je comprends absolument rien a ta portion de code :/
Messages postés
222
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2008

Remarque : Tu ne devrais pas utiliser WSH pour ça. C'est plus lourd dans la mémoire et peut-être que l'utilisateur n'aura pas wshom.ocx...

Pour lire dans le registre, utilise les APIs :
Private Declare Function RegCreateKey Lib "advapi32.dll" Alias "RegCreateKeyA" (ByVal hKey As Long, ByVal lpSubKey As String, ByRef phkResult As Long) As Long
Private Declare Function RegQueryValue Lib "advapi32.dll" Alias "RegQueryValueA" (ByVal hKey As Long, ByVal lpSubKey As String, ByVal lpValue As String, ByRef lpcbValue As Long) As Long
Private Declare Function RegSetValue Lib "advapi32.dll" Alias "RegSetValueA" (ByVal hKey As Long, ByVal lpSubKey As String, ByVal dwType As Long, ByVal lpData As String, ByVal cbData As Long) As Long
Private Declare Function RegCloseKey Lib "advapi32.dll" (ByVal hKey As Long) As Long
Private Const HKEY_LOCAL_MACHINE As Long = &H80000002

Ça permet de réduire ses dépendances mais par contre, ça peut être complexe pour un débutant
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 9 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2004

Merci de votre aide et de vos critiques tres constructives.
En effet j'ai completement zappé la gestion des erreurs :/, je mettrais a jours une version plus "propre" du programme.
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 20 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2005

salut azerty25,

tout a fait d'accord (au debut c ultra-chiant).

Comme Karac1971 debute, autant qu'il ou elle prenne de bonnes habitudes.

Avec un template, ca va vite et en plus tu sais selon le message precisement ou est l'erreur (forme et routine).

D'ou des rectifs plus rapides (en milieu pro, tres appréciés).

p.s. : vais essayer de me retenir (des vieux reflexes). LOL.
Messages postés
1114
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2007

C'est vrai, mais d'un coté, si dans toutes les sources que l'on met ici on doit prévoir ci, ça, machin, chose, on s'en sort plus. Par contre, pour des sources étant prévues à etre distribuées, oui. La phase de prévision des bugs et gestion des erreurs et selon moi la pire chose (ici ça va c'est vite fait mais dans des programmes de+ de 2000lignes et 14 forms, c'est très chiant et long)
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 20 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2005

Salut Karac 1971,

Info car tu débutes : penser que les utilisateurs de tes sources peuvent etre des etourdis.

En effet, essayes de lancer ton programme une fois compilé sur une machine ou Doom3 n'est pas installé, ca donne un plantage.

pour eviter cela, il y a les tests sur les erreurs (un exemple si apres):

>>Private Sub bidulus()
>>'si erreur alors direction description
>>>>On Error GoTo ut
>> 'codage de la routine
>> bla bla bla
>> bla bla bla
>> bla bla bla
>>' ici shintage de la routine de description car y en a pas eu
>>>>GoTo uo
>>'affichage de l'erreur
>>ut:
>>MsgBox Err.Description
>>
>>uo:
>>End Sub


Voila, voila, perso j'ai pas Doom3 mais vu ce source ca n'a ya etre cool. Bonne continuation.
Messages postés
1114
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2007

J'ai pas essayé, mais on ai pas obligé de mettre le vrai serial ?!
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 9 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2004

ok merci trainkill666
Messages postés
141
Date d'inscription
samedi 19 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2008

L'idée de base est geniale
Ca marche parfaitement ( chez moi dumoins )
9/10 car la perfection n'est pas de ce monde
Messages postés
52
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2008

Salut, pour la question :
il faut définir la variable en public, c'est à dire qu'elle est en memoire pour tout le deroulement du programme.
ajoute au debut de ta form :
option explicit 'cette ligne n'est pas obligatoire
dim fichier as string
ou dans un module
public fichier as string
je pense n'avoir rien oublié
bye
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 9 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2004

je suis un debutant, et je pense que les pros pourront optimiser ce bout de code. Merci a vous de mettre vos suggestions.

sinon il y a un truc que je ne comprends pas bien:
lors du démarrage du programme, dans mon form_load()
j'attribue une valeur a la variable "fichier", c'est a dire le chemin du fichier "dommkey", hors lors de l'appuie sur le bouton, si je suis obliger de redefinir le chemin dans la variable fichier sinon ca ne fonctionne pas :/