TIME & WAKE ON LAN

Signaler
Messages postés
1114
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2007
-
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 26 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2004
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/25740-time-wake-on-lan

Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 26 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2004

Je te remercie pour l'info.
Messages postés
48
Date d'inscription
jeudi 25 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2012

Je ne crois pas... Mes cartes reseaux sont des cartes pci, et cela fonctionne tres bien sans le moindre cablage sur la carte mere. cela doit etre du au fait ke certaines cartes mere alimentent le PCI temps ke l'alimentation n'est pas coupée. Dans ce cas la carte réseau est suceptible de recevoir le signal wol que la carte mere detecte par l'intermediaire du bios...
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 26 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2004

Il faut des cartes réseau faites pour le WOL, elles ont un petit connecteur avec 3 broches. Il faut que la carte mère du PC gére le WOL (généralement tous les PC avec gestion d'énergie), elles ont bien sur le même petit connecteur pour pouvoir relier la carte modem (dans les PC ou la carte réseau est sur la carte mére en général, il n'y a pas de problème).

La puissance des PC importe peu, j'ai un Pentium II 300Mhz sur mon réseau.

Pour le logiciel, je travail avec XP sur tous le réseau. J'ai des IP fixes, le programme pour l'instant se base sur un liste d'IP dans le fichier INI, donc c'est plus facile quand elles sont fixes. Le prochain ira les chercher tout seul.

Je n'est pas testé mon programme sur des réseaux style "NetWare" avec un vrai serveur.

Voilà, j'espére que celà aura répondu à ta question.
Messages postés
1114
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2007

Que faut-il comme configuration pour faire fonctionner le WAKE ON LAN ?