IMAGE MINIATURE, LIMITE LA TAILLE EN HAUTEUR ET EN LARGEUR, GARDE LES PROPORTION

retinaeden Messages postés 3 Date d'inscription mardi 3 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2004 - 26 août 2004 à 11:09
samsso Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2009 - 24 nov. 2005 à 00:36
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/25693-image-miniature-limite-la-taille-en-hauteur-et-en-largeur-garde-les-proportions

samsso Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2009
24 nov. 2005 à 00:36
merci je vais l'essayer j'espère que ça marchera
flashfun Messages postés 296 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2004
22 nov. 2005 à 16:08
Il suffit d'utiliser mon autre code : http://www.phpcs.com/codes/MINIATURE-NON-ECRASE-AVEC-CHOIX-DE-LA-POSITION-DU-RECADRAGE/25718.aspx

@+
FlashFun
toujours_zen@hotmail.com
samsso Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2009
22 nov. 2005 à 01:47
ton code me parait d'un apport capital.J'ai des images dans ma BD que je voudrais afficher dans un caré de 50/50, cmt m'y prendre?
merci
DesignerCreators Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 21 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2004
31 août 2004 à 19:01
La fonction ma lair de marché correctement il me manke plus qu'a la testé. Et pour retinaeden > si le code te retourne l'erreur "unknown function" c parce que il te manque des librairies si tu upload le code sur un serveur style OVH les resultats te seront garanti car imagecreatetruecolor() est une fonction PHP
retinaeden Messages postés 3 Date d'inscription mardi 3 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2004
26 août 2004 à 14:43
Ce n'est pas que ton test pour imagecreatetruecolor() ne sert à rien, mais je l'ai testé, et j'ai la version 1.6.2 de GD et pourtant c'est passé au travers de ta condition ^^. J'ai donc eu une belle erreur "imagecreatetruecolor() unknown function..."
Mais sinon l'idée est bien je trouve

Pour la taille je n'ajoute pas de bandes noires, je redimensionne l'image à la largeur souhaitée par exemple (tout en gardant les proportions), puis je copie la partie de l'image correspondant à la taille de la miniature. =)

J'explique peut etre pas très bien lol donc si tu veux voir, ma source est en ligne
Afficher les 7 commentaires