DATAGRID, AFFICHER UNE REQUETE VIA UNE CONNEXION ODBC EN VB.NET

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2006
-
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 22 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2012
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/25554-datagrid-afficher-une-requete-via-une-connexion-odbc-en-vb-net

Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 22 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2012

S'il vs plaît! comment pourrais-je afficher les données dans un DataGridView?
soyez indulgent. Merci.
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 22 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2012

bj
je debute en VB.net.
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2008

Parfais, Merci
Messages postés
463
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2010

Il utiliser faut, par clavier le, Studio visual et souris click projet nouveau
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 21 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2010

comment on relier une table base de donnée (sqlserver 2005) avec une datagrid pour ajouter dans datagrid et enregistrer dictement a la base tres urgent svp et merciii
Messages postés
463
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2010

De rien, c'est la "comunity spirit" lol
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2008

slt ;)
merci pour l'information et pour le lien surfzoid
Messages postés
463
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2010

Messages postés
463
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2010

Une fois Visual Studio 2005 ouvert appuie sur la touche "F1".
Ou (mé bien évidement a developper) :
http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/library/system.data(VS.80).aspx
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2008

salut surfzoid ;
desolé mais j'ai pas compris msdn ou f1?
est-ce que vous pouvez m'expliqué car je suis encor une debutante.
et merci en tt cas
Messages postés
463
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2010

msdn, ou F1 !!
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2008

salut
mé est ce que qlq 1 peut maider
est ce que je peut avoir un exemple de datagrid en mode connecte avc base de donnee sql
é merci
Messages postés
72
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2008

Bonjour,

Merci pour la source elle m'a bcp aidé. J'ai une question.
J'aimerai garnir un datagrid sans passé par un dataset juste avec l'objet command. sa ne m'intéresse pas de travaillé en mode déconnecté est ce possible? et comment?

Merci.
Lau.
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 22 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2006

Merci pour la source!
J'ai enfin compris comment utiliser les ODBC sous VBnet!
Il manque juste une petite gestion des erreurs mais bon, je ne vais pas t'en tenir rigueur!
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2006

Désolé, j'avais complètement zappé ma source mais personne ne s'était manifesté pendant plusieurs mois donc je l'ai oubliée.

surfzoid : Non, je me suis inspiré de l'aide en ligne msdn et d'une source d'ici je crois aussi!

Or1On : Je ne connaissais pas cette solution qui a l'air très intéressante en effet.
Messages postés
463
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2010

une autre question
Tu n aurait pas etait fortement inspiré du manuel en ligne du site mysql.com pour ce code?
Messages postés
463
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2010

C est vrai que ça marche plutot bien mais est il possible de créer ou bypasser la création d un DSN a travers le paneau de conf/admin/odbc
car si on veut faire un soft client cela devien un peu lourd a mettre en oeuvre
Je suis débutant en base de donnée et peut etre que ma question est stupide ou que c est extrement simple de generer un fichier de connexion (serveur ,base et tout) ...?
Bon je pense que un 7/10 est honete.
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2005

Oups je me suis trompé à la premiere ligne ce n'est pas :
OdbcCommand1.Command=OdbcConnection1
mais
OdbcCommand1.Connection=OdbcConnection1
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2005

Salut je débute en vb .net ceci dit je me demandais à quoi servait le "dataAdapter" et le "dataSet" pour afficher une requête dans un dataGrid.

Ce n'est pas plus simple de faire ceci ? :

OdbcCommand1.Command=OdbcConnection1
OdbcConnection1.Open()

OdbcCommand1.CommandText= "Select ...."
Dim Reader As System.Data.odbc.OdbcDataReader
Reader = OdbcCommand1.ExecuteReader()

DataGrid1.DataSource = Reader
DataGrid1.DataBind()
Reader.Close()

OdbcConnection1.Close()

En utilisant un Reader cela permet de lire directement les lignes contenues dans la requête puis de les afficher dans le DataGrid.
Messages postés
506
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2008
2
Pour simplifier le code:
remplace:

myDataTable = myDataset.Tables("CLIENT") 'ici aussi
Datagrid1.DataSource = myDataTable

par:

Datagrid1.DataSource = myDataset.Tables("CLIENT")
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2006

Quand tu as plusieurs tables, tu tapes ta requête normalement (elle contient donc plusieurs colonnes de différentes tables) et tu ne changes rien au reste.
ça donnerait ça :
myCommand.CommandText "SELECT * FROM CLIENT c, COMMANDE co WHERE co.CLI_CMD c.ID_CLI AND c.NOM_CLI = 'KILL'"
myCommand.Connection = m_Connex

myAdapter.SelectCommand() = myCommand
myAdapter.Fill(myDataset, "CLIENT") 'ici tu mets le nom d'une de tes tables de ta requête

myDataTable = myDataset.Tables("CLIENT") 'ici aussi
Datagrid1.DataSource = myDataTable

etc.
Messages postés
70
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2010
1
Cette source est tres utile, mais comment fais tu lorsqu'il y a plusieurs tables ?
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 6 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2004

super super debutant en vb.net je cherche quelqu'un qui pourrait m ader: avec un numero client je cherche a recuperer toute sa fiche dans une base de donnee access et ensuite l'exporter sur une page pdf(creation d'un contrat delocation de voiture)...Difficile?
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2006

Alors, vous en pensez quoi ?!! Ca vous a aidé ?