DATAGRID, AFFICHER UNE REQUETE VIA UNE CONNEXION ODBC EN VB.NET

Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2006
- - Dernière réponse : sakota10
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 22 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2012
- 7 mai 2012 à 14:39
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/25554-datagrid-afficher-une-requete-via-une-connexion-odbc-en-vb-net

sakota10
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 22 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2012
-
S'il vs plaît! comment pourrais-je afficher les données dans un DataGridView?
soyez indulgent. Merci.
sakota10
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 22 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2012
-
bj
je debute en VB.net.
pihp
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2008
-
Parfais, Merci
surfzoid
Messages postés
467
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2010
-
Il utiliser faut, par clavier le, Studio visual et souris click projet nouveau
tarikbolbol
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 21 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2010
-
comment on relier une table base de donnée (sqlserver 2005) avec une datagrid pour ajouter dans datagrid et enregistrer dictement a la base tres urgent svp et merciii
surfzoid
Messages postés
467
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2010
-
De rien, c'est la "comunity spirit" lol
nisas
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2008
-
slt ;)
merci pour l'information et pour le lien surfzoid
surfzoid
Messages postés
467
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2010
-
surfzoid
Messages postés
467
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2010
-
Une fois Visual Studio 2005 ouvert appuie sur la touche "F1".
Ou (mé bien évidement a developper) :
http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/library/system.data(VS.80).aspx
nisas
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2008
-
salut surfzoid ;
desolé mais j'ai pas compris msdn ou f1?
est-ce que vous pouvez m'expliqué car je suis encor une debutante.
et merci en tt cas
surfzoid
Messages postés
467
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2010
-
msdn, ou F1 !!
nisas
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2008
-
salut
mé est ce que qlq 1 peut maider
est ce que je peut avoir un exemple de datagrid en mode connecte avc base de donnee sql
é merci
laurent180
Messages postés
72
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2008
-
Bonjour,

Merci pour la source elle m'a bcp aidé. J'ai une question.
J'aimerai garnir un datagrid sans passé par un dataset juste avec l'objet command. sa ne m'intéresse pas de travaillé en mode déconnecté est ce possible? et comment?

Merci.
Lau.
cs_Titux91
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 22 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2006
-
Merci pour la source!
J'ai enfin compris comment utiliser les ODBC sous VBnet!
Il manque juste une petite gestion des erreurs mais bon, je ne vais pas t'en tenir rigueur!
scabo
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2006
-
Désolé, j'avais complètement zappé ma source mais personne ne s'était manifesté pendant plusieurs mois donc je l'ai oubliée.

surfzoid : Non, je me suis inspiré de l'aide en ligne msdn et d'une source d'ici je crois aussi!

Or1On : Je ne connaissais pas cette solution qui a l'air très intéressante en effet.
surfzoid
Messages postés
467
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2010
-
une autre question
Tu n aurait pas etait fortement inspiré du manuel en ligne du site mysql.com pour ce code?
surfzoid
Messages postés
467
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2010
-
C est vrai que ça marche plutot bien mais est il possible de créer ou bypasser la création d un DSN a travers le paneau de conf/admin/odbc
car si on veut faire un soft client cela devien un peu lourd a mettre en oeuvre
Je suis débutant en base de donnée et peut etre que ma question est stupide ou que c est extrement simple de generer un fichier de connexion (serveur ,base et tout) ...?
Bon je pense que un 7/10 est honete.
cs_Or1On
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2005
-
Oups je me suis trompé à la premiere ligne ce n'est pas :
OdbcCommand1.Command=OdbcConnection1
mais
OdbcCommand1.Connection=OdbcConnection1
cs_Or1On
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2005
-
Salut je débute en vb .net ceci dit je me demandais à quoi servait le "dataAdapter" et le "dataSet" pour afficher une requête dans un dataGrid.

Ce n'est pas plus simple de faire ceci ? :

OdbcCommand1.Command=OdbcConnection1
OdbcConnection1.Open()

OdbcCommand1.CommandText= "Select ...."
Dim Reader As System.Data.odbc.OdbcDataReader
Reader = OdbcCommand1.ExecuteReader()

DataGrid1.DataSource = Reader
DataGrid1.DataBind()
Reader.Close()

OdbcConnection1.Close()

En utilisant un Reader cela permet de lire directement les lignes contenues dans la requête puis de les afficher dans le DataGrid.
olixelle
Messages postés
520
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2008
1 -
Pour simplifier le code:
remplace:

myDataTable = myDataset.Tables("CLIENT") 'ici aussi
Datagrid1.DataSource = myDataTable

par:

Datagrid1.DataSource = myDataset.Tables("CLIENT")
scabo
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2006
-
Quand tu as plusieurs tables, tu tapes ta requête normalement (elle contient donc plusieurs colonnes de différentes tables) et tu ne changes rien au reste.
ça donnerait ça :
myCommand.CommandText "SELECT * FROM CLIENT c, COMMANDE co WHERE co.CLI_CMD c.ID_CLI AND c.NOM_CLI = 'KILL'"
myCommand.Connection = m_Connex

myAdapter.SelectCommand() = myCommand
myAdapter.Fill(myDataset, "CLIENT") 'ici tu mets le nom d'une de tes tables de ta requête

myDataTable = myDataset.Tables("CLIENT") 'ici aussi
Datagrid1.DataSource = myDataTable

etc.
cs_Rouk
Messages postés
70
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2010
1 -
Cette source est tres utile, mais comment fais tu lorsqu'il y a plusieurs tables ?
pongo308
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 6 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2004
-
super super debutant en vb.net je cherche quelqu'un qui pourrait m ader: avec un numero client je cherche a recuperer toute sa fiche dans une base de donnee access et ensuite l'exporter sur une page pdf(creation d'un contrat delocation de voiture)...Difficile?
scabo
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2006
-
Alors, vous en pensez quoi ?!! Ca vous a aidé ?