CÉSAR

Signaler
Messages postés
558
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2006
-
Messages postés
435
Date d'inscription
vendredi 20 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2004
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/25551-cesar

Messages postés
435
Date d'inscription
vendredi 20 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2004

Excat, je l'avour ce sont de mauvaises habitudes prises en C, la chaine globale doit etre suprimée et renvoyée en paramètre. De plus et là c'est flagrant pour les boucle il fut mieux stocker le résultat d'un strlen. Par soucis d'écriture je les imbriqué mais ct une erreur car à la longue on perd tu temps.
Pour l'utiliser il suffit de faire un require Cesar/function_Cesar.php et d'utiliser la fonction "aze","1","1","0" me donnera dans chaine la valeur crypté de aze ici un décalage vers la droite : "baf".
Pour le décoder il faut refaire la fonction avec "baf","1","1","1" et on retrouve "aze".
Jutilise des 0 et de 1 au lieu de booléen true et false, cela se discute et vient du faite qu'on ne fait pas de distinction de type de var en php. les autres fichiers servent d'exemple et surtout à le faire fonctionner comme dans le screen.
++
Messages postés
449
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2009

J'ai oublie egalement un truc, evite de mettre un parametre passe a la fonction en global, sa peut poser des problemes si jamais on souhaite implementer ta fonction sur un projet, on ne sait pas a quoi peut servir la var plus tard donc dans le doute, mieux vaut la retourner, c'est plus sage ;-)

++
Messages postés
449
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2009

Hello

Je cherchais justement une fonction comme celle la afin de mieux comprendre l'implementation possible en php. Malheureusement, je n'ai pas reussi a la faire fonctionner .. (suis-je un boulet ? surement ...).

Au niveau du code par contre, il serait interessant que tu places la valeur de strlen($test) directement dans une variable et ensuite tu l'utilises pour tes boucles, tes verfis ect... parce que la, tu perts un temps dingue a faire toujours le meme calcul a cahque tour de boucles ... tu peut arriver a tester la meme valeur des dizaines de fois rien que pour une petite chaine, alors si on veut s'amuser a crypter un texte complet, bonjour le temps perdu !
Autre idee : il peut etre interessant de composer son propre charset avec ta var $test, mais si tu ne l'as pas prevues, autant partir dans l'idee que l'alphabet fait 26 lettres (et je doute que sa change d'ici peu ^^), donc autant economiser un strlen(), a moins que, comme je l'ai dit, tu veuilles introduire la possibilite de composer son propre charset.

En tout cas merci quand meme, a defaut d'avoir fonctionner chez moi, j'aurais au moins saisie l'idee ;-)

@++
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 27 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2004

idee original
Afficher les 15 commentaires