AJOUT, MODIFIER ET SUPPRIMER SANS ACCESS ET POUR TOUTE LES TABLES EN .NET

Signaler
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 12 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2004
-
Messages postés
63
Date d'inscription
lundi 13 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2007
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/25509-ajout-modifier-et-supprimer-sans-access-et-pour-toute-les-tables-en-net

Messages postés
63
Date d'inscription
lundi 13 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2007

JUSTE UN QUESTION QUI NE CONCERNE PAS LE PROJET

CE N'EST PAS LA PREMIERE FOIS QUE CELA ARRIVE, JE N'ARRIVE PAS A OUVRIR LE PROJET .SLN

VISUAL STUDIO ME REPOND :

LE FICHIER SELECTIONNE N'EST PAS UN FICHIER SOLUTION VISUAL STUDIO VALIDE

JE POSSEDE LA VERSION 7.0.9500
.NET FRAMEWORK : 1.0.3705

SOMEONE POURRAIT IL M'AIDER


TOTOCHITO
Messages postés
2336
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
6
je vasi beaucoup plus loin que le DataTable-Datagrid, juste pour la validation

t'essayera de faire avec un DataTable-Datagrid des jeux de couleur a stocker dans une base de donnée ou de choisi seulement une date ou d,avoir un combobox avec le résultat d'une autre requête SQL

et pour ajouter une nouvelle validation, ça prend 5 minutes, faut seulement déclarer la nouvelle validation, la forme que SQL prend ( ' # ou rien) pis quoi faire quand on clic dessus (combox, DateTimePicker, ouiNon, ...) et c'est fini

le fais que ça soit dans une seule class ça dérange pas, utiliser la POO ça sert a éviter de rendre un conde redondant en réutilisant un même code ou quand un gros bout de code est répété, c,est plus simple de faire un gros objet avec. Mais là, tout se construit en boucle, même dans une autre calls, ça finirais par être plus compliquer qu'autre chose.

j'avou pour le select case, storer le résultat dans une variable avant aurait été mieux, mais la différence en temps entre des if imbriquer et un select case, c'est identique, sauf que ej trouve un select case plus propre que des if imbriquer qui test la même chose

chacun ses gout
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 12 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2004

c'etait pas une critique, juste une remarque

l'interet ?

rendre le code moins monolithique (il n'y a qu'une classe presentement) eviter les Select Case LCase(tableau(i).type) a repetition...
Rendre ca extensible avec des nouveaux types de colonnes...
Il est certain que pour ton cas a toi c'est suffisant, mais si qqun veut reprendre le code c'est moins evident

Bref faire une DataTable-Datagrid :)

L'idee est sympa
Messages postés
2336
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
6
t,aurasi rien sauvé, même l'inverse, puisque le code est couper en fonction

ça aurait été quoi la différence, a chaque reccordet, j,appel une class qui exécuterais exactement le même code, sauf situer dans une class à pars.

pour une ligne, ça vaut pas la peine. ça aurait juste déplacer les fonction, mais tout aurait été encore là.

j'utilise la POO quand la ligne que je dois ajouter est complexe, genre pusieurs textbox, label, bouton, ... mais qui tienns sur plus qu'une ligne ou qua ça dimmention pour changer. La, les ligne sont de grandeur fixe, avec toujours le même nombre d'object.

je voie réellement pas où tu aurais sauver et ça fasi quand même 2 ans que je programme en POO avec Java
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 12 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2004

Salut,

L'idee est sympa, mais tu n'utilise pas les nouveaux avantages apportes par vb.net au niveau de la programmation orientee objet, en gros t'aurais pu faire ce code en vb6 dans le meme principe.

Tu aurais pu par exemple creer une classe representant chaque "ligne" de controles, ca aurait enormement simplifie le code et la souplesse (imagine: tu dois ajouter une nouvelle colonne de controles)

voila un petit tuto pour te mettre dans l'esprit:
http://dotnet.developpez.com/tutoriels/migration/vb6_vers_dotnet/